![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Состав Крема по уходу за ручками "Для мамы", 50мл ![]() ЖФ 27% ши 5% авокадо 6% зел.чай/миндаль 8% гм 8% ВФ 48% настой зел.чая Активы 12% мочевина 4% д-пантенол 3 % алоэ 2% малавит 2% вгэ календулы 1% Консервант бс 3% Рапитикс Девочки, хелп! После вчерашних сомнений о % ГМ, сегодня переделала состав, добавила всех ингридиентов, кроме гм, доведя его % до 5 ( ЖФ теперь 24%). Попробовала. Ощущение липкости при нанесении осталось, через 5 мин лучше, впитывается, на коже как обычный питательный крем. Что это может быть? Помню ощущение от ши на теле в масляных плитках, такого не было. А тут именно ( для кожи моих рук ) тяжелая липкость ( уж не знаю как точнее выразиться). НА добровольцах пока не тестила) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Мне липкость дают ВГЭ экстракты, я теперь их не использую. Глицерин дает мне липкость.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Тала, РапиТикс может дать липкость, если его переборщить.
1% ВГЭ не может дать ощущения липкости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Мне липкость дают ВГЭ экстракты, я теперь их не использую. Глицерин дает мне липкость. Липкость и у меня была в тонике с вгэ. Прошу прощения за офф, но как-то после утреннего марафета пошла гулять с собоакой на деревенское пастбище- от мух и мошек не было отбоя, понравился им тот тоник)). Тала, РапиТикс может дать липкость, если его переборщить. А что значит переборщить? у меня, 2-3 каплями на 50 мл не получилось обойтись. До нужной консистенции потребовалось около 6. Продолжаем репортаж с места событий ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Мне, для нужной консистенции, потребовалось 10 капель Рапитикса на 50г крема, после чего появилась липкость. В моём случае с Рапитиксом точно перебор, до этого крем был нормальным.
|
|
|
![]()
|
|
А 50 г сколько это в мл?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Смотря чего в крем положили
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 10.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 491 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Тала, как Вы вводили бензиловый спирт в крем? Я тожесделала крем с консистенцией похожей на Вашу. А потом в уже готовый тепленький крем в самом конце капнула БС 26кап на 60мл, и крем как бы поплыл под ним. Взбила миксером, крем стал похож не на промышленый а на перетертое сало.
|
|
|
![]()
|
|
БС я капаю в ЖФ, на бане грею градусов до 50,как-то недолго у меня это дело получается, точно меньше 5 минут. минуты 2 от силы. Потом вливаю сразу всю ВФ в ЖФ ( так как жидкости на стенках меньше все-таки остается чем масла), взбиваю, добавляю ингридиенты, кот. нельзя греть. и в самом конце довожу до победы рапитиксом. Свой самый первый крем для уменьшения жирности я разводила жидкостью на след. день после приготовления. Крем был комнатной температуры, влила в него подготовленную ВФ около 40 С, туда же БС. Потом миксером вжик. Пока все ок. В общем особо с ним не церемонюсь
![]() ПС. ко мне на "ты" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Меня тут 2 дня не было. хочу уточнить: возрастные ограничения по косметике- это как в фармацевтике ограничения дозировок по возрасту. Тем более, одинаковые проблемы у 20 и 40 летних быть не могут. Бесконтрольное применение питательных кремов в возрасте до 25 приводят к всяким проблемам, с которыми потом оч. сложно бороться. Не надо бежать впереди паровоза. Забитые поры, перерастянутая кожа, купероз - это малая толика проблем, когда мажут всем подряд. не обращая внимания на возрастные ограничения. Тем более, это относится к очень сильным активам. Если б все было так просто, то для предотвращения морщин достаточно было бы лет с 20 мазюкаться чем-нить регулярно - и вуаля. Пантенол- витамин, прчем в условиях нашей плохой экологии и загазованности воздуха- крайне полезный. Токсичность пантотеновой кислоты равна нулю, а следовательно, не существует опасности передозировки. Если ее активно используют в присыпках для младенцев, то как она может навредить молодой коже- непонятно. Я ни в коем случае не ставлю под сомнение изложенную выше инфу. Но попробовав проанализировать действие пантенола на кожу могу предположить, что препарат, который обладает сильным стимулирующим и регенерирующим действием, следует применять молодой и детской коже по показаниям (ожоги, раздражения, дерматиты) или в минимальных дозировках. Т.к. есть мнение, если всё время стимулировать, то кожа может облениться ![]() Это мои умозаключения, которые ни в коей мере не претендуют на истину в последней инстанции! ![]() Опять же, пантенол крем мы используем по назначению: ожоги, ссадины, а присыпки юзаем, когда у деток покраснения, дерматит. Что касает промышленной косметики, то производители включают пантенол в состав интенсивных программ увлажнения, пишут , что без ограничения возраста, но курсами. Лично я воспринимаю этот компонент, как сильный регенерирующий и увлажняющий и чередовала бы его с другими увлажнителями (через раз, через 2), и интенсивными курсами если очень сухая кожа. Подчеркиваю, Всё это исключительно ИМХО! Я приведу разные факты, проанализирую. Интересующихся приглашаю поучавствовать в дискуссии и поправить меня. Из статьи на сайте http://www.mete.mtesz.hu/kiado/oszk/oszk_2...1_3/pdf/3_2.pdf Цитата Пантенол – это биологически активный аналог пантотеновой кислоты, витамина группы В, естественной составляющее волос и кожи. Функция пантотеновой кислоты (витамин В5) в теле – превращение в кофермент А. Эта субстанция присутствует во всех живых клетках и играет жизненно-важную роль во всех энзимных реакциях катализации. Использование пантенола в косметике основано на его дуалистичной роли, как провитамина и ингредиента с идеальными косметическими качествами. При нанесении пантенола он абсорбируется кожей, где превращяется в пантотеновую кислоту. Пантотеновая кислота может как поступать извне, так и синтезироваться в организме.http://www.argo-shop.com.ua/article-235.html Далее, в ожоговых кремах исползуют концентрацию 2-5%. http://en.wikipedia.org/wiki/Panthenol Т.е. 4% нашего пантенола- это уже хорошая дозировка. Поскольку молодая кожа и так хорошо регенерирует, то лишний раз стимулировать её, наверное, лишнее. А 4% это именно усиленная стимуляция, требующаяся для заживления поврежденных тканей или стимуляция кожи, которая уже сама так активно не работает. Вот такой сумбур ![]() -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
По поводу консервантов. Я использую БС, но вот в 3% дозировке уж очень сильно пахнет миндалем. Если меньшую дозировку, то большой объем стрёмно консервировать.
Как вы относитесь к консервированию малавитом? Хотелось бы сочетать БС с еще каким-то препаратом. З.Ы. тимол я не использую из-за запаха, сорбат - из-за доведения ПШ. Извините, если вопрос уже обсуждался -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Про малавит у нас есть тема в Ингредиентах.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
может нос у меня нечувствительный, но я постороннего запаха с в креме вообще не замечаю. у меня первый без эфиров, ничем не пахнет, ну абсолютно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 645 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девчонки,а сколько % экстрактов (самодельных) можно добавлять в подростковый крем?=)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
До 10%, вместе с другими активными компонентами, при проблемной коже и 5%-если все хорошо.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 645 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Динка, если хочешь кому-то сказать спасибо, внизу слева есть кнопочка "спасибо", ее нажимай!:)))
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Уже 2 нед. пользуюсь своим тоником, и 1 нед. кремом. Ощущения супер. Такая гладкая и ровная кожа у меня была только после распаривания+скраб+маска. Сейчас же каждый день и нет шелушения. А вот еще сделаю кремик с оксидом цинка и авт. дрожжей ...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, вопрос наверно глупый
![]() Вопрос по активам для зрелой жирной кожи, с расширенными порами. Какие пропорции посоветуете по : Коньяк маннан Оксид цинка ( подходит ли для зрелой кожи?) Авт. дрожжей -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Тала, крахмал-к активам, тебе же нужен эффект матирования?
Автолизат дрожжей хорош в любом исполнении))), я беру около 4%. А оксид цинка может утяжелять крем, поэтому можно взять его минимальную дозировку. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 11:56 | ![]() |