![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Девочки, я тоже не могу подружиться с эмульгатором, а именно с сахарозой обидно до слез
![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девочки, я тоже не могу подружиться с эмульгатором, а именно с сахарозой обидно до слез ![]() Может стоит попробовать ленивым способом? Нагреть и воду и масло в одной емкости и бухнуть туда сахарозы -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Попробую ленивым способом.Ну если до конца не растворится,то единственное как можно спастись от "хлопьев" и пены это процедить через мелкое сито. Сначала думала, может у меня руки не из того места-девченки ведь растворяют и в воде и в масле.
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Выходит что эмульгировало 4% масла? Это мало конечно. Т.к. эстер можно растворять и в водной фазе, то можно было его растворить и в масляной фазе (с нагревом) и в части водной фазы (с нагревом) Виталина, я так поняла, что при нагревании обеих фаз,мне нужно бросить 2% эмульгатора в воду и 3% эмульгатора в масло. Что это нам дает? Я бросила 5% эмульгатора в масло. Затем объединила обе фазы. Затем я бросила силикон. В уже остывшую массу добавила оставшееся масло 6%. Изменений не происходило. И сразу же влила активы с гиалуронкой это 39% массы. Свернулось. Результат выходит один. Или дело в технологии? Может быть сделать чуть иначе? Две трети ВФ нагревать с Жф, эстер распределить пополам. В одну треть ВФ бросить активы, загелить гиалуронкой и ввести в остывшую массу. Сэмульгирует? А что делать с маслом, которое нельзя греть? Как оно сэмульгирует? Я подозреваю что такую сворачиваемость дало маленький процент масла для эмульгации. Если распределить эмульгатор между маслом и водой это поможет? Или это не имеет значения? Вообщем запуталась. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата И сразу же влила активы с гиалуронкой это 39% массы. Очень много. Готовая эмульсия не принимает столько активной фазы, а 0,5% гилауронки не спасают. Холодных добавок в съэмульгированную эмульсию столько не кладут, обычно до 20% при обычной технологии. Рапитикс и помогает спасти подобные кремы. Ясно, что заложенный процент эмульгатора не справился. И циклометикон надо класть в эмульсию не выше 40*С. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
То что свернулось, странно конечно. Вот Виталина ещё сегодня с гиалуронкой сделает, расскажет, подождём. Но масла мало однозначно было при эмульгировании. Я планирую рецепты всегда так, чтобы было в чём греть эмульгаторы, а иначе может не сэмульгировать. Но не сэмульгировать - это одно, тогда будет просто две фазы. Но вот чтоб свернуться - это что-то другое. Я ещё подумаю, и подождём пока Виталина сделает крем, может нам это что-то прояснит.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не думаю, что дело в эмульгаторе. У меня сворачивались вот таким образом кремы с различными эмульгаторами именно от слишком большой холодной фазы. Масло, которое нельзя греть, можно добавить в ЖФ перед самым смешиванием фаз, ничего с ним не успеет случиться. Это вопрос обсуждали с технологами на многих форумах, резюме было - за минуту нагрева с маслом ничего не произойдет. А новичкам легче будет
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Спасибо, девочки.
![]() Подытожим. В нагретую ЖФ с растворенным эмульгатором до смешивания с ВФ я добавляю масла, которые греть нельзя. За минуту с ними ничего не случится. Холодную ВФ с активами и гиалуронкой я уменьшаю до 20% или нужно добавить процент эмульгатора? Силикон добавляю в массу остывшую до 40 градусов. Затем ввожу активы с гиалуронкой. Немного проясняется. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Решила приготовить крем с гиалуронкой с эмульгатором Эстер по классической технологии. Хотелось шелковой, не жирной, кремообразной, быстро впитывающейся, консистенции. АФ 15% Гиалуронка 0,5% Аминокислоты шелка 4% Инна, я вообще-то люблю добавлять кучу ингов в свои крема, но у тебя тут нестыковочка вышла с дозировкой шелка. Ты его запихнула в крем аж 4%. А в дозировках есть такая инфа Цитата Методики применения: в водную фазу эмульсии 1-2% С Эстером я еще не практиковала, поэтому ничего не могу сказать. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Angelique, рецепт подкорректирую..
![]() -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Выкладываю свой полученный крем для лица на ягодных маслах.
Имбирно-ягодный коктейль 80 мл Масла базисные Вишня - 5 мл марула - 4 мл ежемалина - 4 мл Гиджролат имбиря - 40 мл Активы Гиалуроновая кислота в/м - 1/3 самой маленькой мерной ложки ~ 0,42 мл Экстракт черники - 1/2 самой маленькой мерной ложки ~ 0,8 мл Папаин - 1/2 самой маленькой мерной ложки ~ 0,8 мл Adenna-комплекс - 5 мл эмульгаторы Эстер - 6 мл РапиТикс - 6 капель Эфирные масла семян моркови - 14 капель мирра - 5 капель Консерванты Бензиловый спирт - 1,25 мл Сорбат калия - 0,1% Технология изготовления Фаза А. В отдельной емкости загеливаем гиалуроновую кислоту в 12 мл гидролата Фаза Б. В отдельной емкости расмтворяем экстракт черники, папаин, сорбат калия в 10 мл гидролата Фаза В. в отдельную емкость наливаем масла марулы, вишни, ежемалины Фаза Г. В тигель или стакан заливаем 18 мл гидролата, нагреваем до 60 градусов и добавляем эмульгатор эстер. Взбиваем смесь. Снимаем с бани фазу Г, немного ждем чтоб остыла и добавляем фазу В, взбиваем миксером. Далее добавляем фазу А, взбиваем и вводим фазу Б, взбиваем. Затем вводим Adenna-комплекс, взбиваем и вводим бензиловый спирт и эфирные масла. Полученная смесь оказалась жидковатой. поэтому пришлось вводить РапиТикс. Но до его введения ничего не расслаивалось, так что делаю вывод, что Эстера в моноварианте на этот рецепт нужно было вводить около 8%. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
То есть после введения РапиТиска расслоился кремик?
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Ну почему расслоился??
Разве я писала про расслоение что-то? Все прекрасно вышло и до введения РапиТикса. Просто жидковатая консистенция получилась. Потому и был добавлен РапиТикс -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А сколько было масел в процентном соотношении? я чёта в ложках и миллилитрах совсем не того
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А какое количество крема получилось в общем плане? На сколько миликов?
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Девушки, я по коже с расширенными порами тоже новичек.
![]() Кто с этим связан, накидайте плиз, мне немного масел и ингов, чтобы сообразить что к чему. А то я только себе и своему окружению делаю для нормальной, сухой и увядающей, поэтому трудновато на первый раз сообразить. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девчонки, а эстер не матирует. Вот глицерин моностеарат мне нравиться, так как матирует.
Анжелика по базам беру: грейпкость, кукуй, коноплю, рис, лещину. Активы увлажнялки все, экстракт пасифлоры, девченки автолизат дрожей (я как то не прикупила).Эфирки: розовое дерево, ветивер, кедр атлаский, можжевельник, горький миндаль. На ночь цитрусовые люблю. Для читки лемонграс(печет гад), мирт. Нюта еще раскажет, что она использует. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А сколько было масел в процентном соотношении? я чёта в ложках и миллилитрах совсем не того ![]() Масел в процентном соотношении около 17% Грела только водную фазу в которой эстер растворяла. Водная смесь была градусов 50-55 А какое количество крема получилось в общем плане? На сколько миликов? примерно 80 млДевчонки, а эстер не матирует? Не имеем понятия -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Анжелика, еще таману, вишня, малинка тоже здорово подходит.
Из активов: черная смородина, автолизат, Д-пантенол, читала, что гинко билоба поры сужает, экстракт огурца. ЭМ: розмарин, грейпфрут, мята, можжевельник, бергамот. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Вита, твой крем для комбикожи? Надо бы и в ту тему запостить.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 17:02 | ![]() |