![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Спасибо, Виталина, за подробный отчет.
![]() Я высчитала % холодной фазы введенный в остывшую эмульсию, 17,6. Эстер добавлен для плавления в гидролат. Ошибки оформились. Значит мне нужно: -уменьшить холодную фазу до 20% объема, как советовала Васса; -Эстер разделить и плавить в масле и в воде одновременно, или только в воде, по твоему опыту; -Эстер брать с расчетом 1 мл на 10 мл. объема. Спасибо вам всем за поддержку!. Как только проведу работу над ошибками, сообщу о результатах. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 659 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Я вот тут сложила такой простенький рецептик крема. Подскажите правильно с рецептурой?
ЖФ % Какао 3 Жожоба 5 Оливка 17 ВФ Мин. Вода 57 Эмульгаторы Эфир сахарозы 7 Ягодный воск 5 Активы: Бетаин 3 Сок алоэ 3 Масло кипариса 3кап. Масло мандарина 3кап. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
С рецептурой все правильно.
Хотя, воска можно и 3% Для начала много компонентов не стоит смешивать. А для подтягивания очень хорошо идет масло косточек грейпфрута -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Оксана, это для чего крем? Вам оливки не много будет?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Это сообщение от Оксаны по поводу крема для тела.
Хочу сделать очень специальный кремчик, и была бы благодарна за советы.
Я хожу в спортивный зал, и там кручу обруч, для талии, выходя после зала из душа вижу что было бы правильно "рабочую поверхность", то есть талию, мазать чем-нибудь подтягивающим. Вот и созрела мысль сделать соответствующий кремчик. Есть пока небольшой набор базовых масел и с десяток эфирных. Но я готова докупить все нехватающее в моем арсенале. Просто хочется чтобы кремчик был эффективным, потому как взялась я за свою талию очень серьезно. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Хорошо для подтяжки также масло черного кофе.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ага, так это для тела, ещё и подтягивающий? А сколько вам лет? Неплохо бы коллагена с эластином туда как минимум. А вообще недавно Виталина делала крем для девочки беременной, выкладывала рецепт, вот на него можно ориентироваться.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 659 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Мне 40.
Стала набирать вес, ну и начала с этим весом бороться спортивным залом. Хочу подойти к вопросу комплексно, потому как если получится сбросить вес хочу чтобы паралельно чтобы и кожа подтягивлась. У меня как раз сейчас в заказе приедет Эластин 2000, могу его подсыпать. А какие лучше пропорции? А где тот рецептик для девочки беременной? В какой теме? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
В этой
Только в рецептуре эмульгаторов маловато. Лосьон вышел, а не крем. Я его для помпового дозатора готовила. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем за советы, несколько доработала рецептик, с учетом тех ингридиентов, которые у меня есть.
ЖФ % Какао 5 Жожоба 5 Оливка 17 ВФ Мин. Вода 48 Эмульгаторы Эфир сахарозы 7 Ягодный воск 3 Активы: Бетаин 3 Сок алоэ 3 Еластин 2000 6 Экстракт кигелии 3 Масло кипариса 3кап. Масло можжевельника 3кап. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Оксана11, а по 3 капли эфиров-не мало?
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Хорошо бы потом в рецепт добавить экстракт ламинарии. Тоже очень хорошо и подтягивает, и увлажняет.
Из эфиров фенхель отлично работает по этой проблеме и ветивер. Дозировки эфиров посмотрите в разделе Ароматерапия для новичков, в теме Способы использования эфирных масел и в описаниях эфиров. 6 кап - это для 20мл крема. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Сознаюсь, прочитала не все( но даже в самом начале мне все казалось страшно и непонятно. Все мои попытки перейти на масла и натуральное ограничивались смесью базовых и эфиров для своего типа кожи. А теперь вопросик: почему нельзя пользоваться так, зачем все это смешивать в страшные консистенции и нервничать, добавляя гидролаты и эмульгаторы? Если это все же неободимо, можно мне либо ссылочку, лбио расскажите, с чего вообще начать: а то мне все эти проценты и водные с жирными фазами....эмульгаторами, ничего понять не могу. Скажем, совсем-совсем новичок я...
Что у меня есть: жожоба, лесной орех, миндаль, виноградные, оливковое, из эфиров пальмероза, лаванда, чайное, розмарин, кипарис. Кожа комбинированная. Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Если вашей коже это подходит - пользуйтесь на здоровье! Но часто возникает проблема с недостаточной увлажненностью кожи при долгом пользовании маслами. Да и для жирной кожи редко подходят чистые масла - забиваются поры, лицо блестит. Поэтому и добавляют воду. К тому же многие активные вещества водорастворимые, и их добавить в масло нельзя.
С водой и эмульгатором получается крем по типу промышленного. Посмотрите мастерклассы и технологию вот здесь http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showforum=17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
lenochka333, если вы совсем новичек, для начала попробуйте приготовить самый простенький крем, базовое масло или смесь масел + дист. вода + эмульгатор + ЭМ по желанию. Вы сами увидите разницу между кремом и масляной смесью. А сколько чего положить в крем мы подскажем.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23.6.2009 Из: Харьков Пользователь №: 440 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Леночка333, я сама недавно мучалась таким же вопросом
![]() Пользоваться кремами несравненно лучше, чем только маслами! Лично у меня от просто масел кожа становится, как промасленная бумага - жирная, но сухая, обезвоженная. Т.е. требуется еще и влага (вода, гидролаты). Чтоб соединить воду и масло нужны эмульгаторы. Вода+масло+эмульгатор=простенький крем ![]() Существуют еще и добавки: эфиры, ативные компоненты, консерванты. Приобретите эмульгатор (Эстер, глицерил) и сделать первый "тренировочный" крем не составит труда. В "мастер-классе" Вассы приготовление крема шикарно описано - даже с картинками ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Ого, спасибо вам. не надеялась на такой быстрый ответ. подскажите тогда, какой эмульгатор простой необходимо купить. а водичку кипяченую, после филтра или можно негазированную моршинскую), а я еще у меня есть лавандовая вода ? а вот если масла впитываются сами по себе, кожа молодая ( 22 года), может ей и так хорошо, а? но крема обязательно буду пробовать, а то вот вчера забрала свой заказик, и мне подсказали, что чистые масла со временем начнут сушить кожу..
|
|
|
![]()
|
|
Для молодой кожи необходимо только увлажнение и очистка. Питание необходимо только после 25 лет.
Это если кожа нормальная. Но если кожа с проблемами, то тут уже надо действовать и применять крема с определенными добавками, чтобы восстановить ее. Я имею ввиду - угревую сыпь, угри и акнэ. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
По поводу кожи Анжелика тебе ответила,если есть проблемы, то смотреть нужно не на возраст, а на проблему и ингредиенты подбирать соответствующие.
Крем можно сделать и на Моршинской, на лавандовой водичке совсем хорошо, а эмульгатор эстер возьми, для начала. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 64 раза ![]() |
Народ, может подскажете, такая проблема.
Вчера хотела помириться с сахарозой на предмет "не липкости" и "без жирной пленки". Без пленки - удалось, не понравилось одно: при нанесении крема на лицо - пару раз прохожусь пальцами - нормально, в третий раз по тому-же месту - пальці прилипают к коже и как-бы "подпрыгивают". Не приятно очень. Через пару минут липкость прошла, жирной пленки и не было, но буквально через час - появились красные пятна. В-общем, умылась, намазалась обычным маслом - на утро все прошло. Что это было? Может надо было чего-то больше/меньше? Состав простой, тестовый: Итого - 10 мл, МФ - 30%, ВФ - 70% масло ореха кэшью - 25% (для меня - хорошее масло, никогда аллергии на него не было либо каких-либо отрицательных эффектов) глицерил - 5% мин.вода - 65% сахароза - 5% Кстати, если кто не может добиться от сахарозы хорошей эмульсии, лоя меня секрет оказался прост: всыпать сахарозу сразу одним махом в холодную воду, миксером хорошо размешать, потом нагреть - никаких комков, никаких крупинок, хорошая гелевая эмульсия. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 17:03 | ![]() |