IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

307 страниц V  « < 74 75 76 77 78 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков, делимся опытом в освоении простых рецептов
Васса
сообщение 2.9.2009, 13:04
Сообщение #1501

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Первый раз с таким сталкиваюсь. Непонятно, на что реакция. А консерванта типа сорбата не было? Обычно на его передозировку такая реакция.
Если нет - тестируй эмульгаторы по отдельности - может у тебя уникальный случай непереносимости какого-либо из них.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Оксана11
сообщение 2.9.2009, 13:11
Сообщение #1502

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 33 раза

У меня еще вопросик к экспертам по поводу моего подтягивающего крема для тела.
Если я сокращу в два раза количество Элластина 2000 и добавлю на эту разницу экстракт черники, можно ожидать что черника будет усидливать подтягивающий эффект?
И еще если я не буду вообще класть ягодняй воск, можно ожидать что получится гелевая консисиенция? потому как может так будет даже и удобней носить с собой в зал и там пользоваться.

+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 2.9.2009, 14:20
Сообщение #1503

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 64 раза

Нет, консервантов не было. Весь состав -тот, что написала.
Вопрос чего возник - я подумала что может быть, если добьюсь отсутствия липкости - тогда и аллергии не будет? Пару раз я делала на чистой сахарозе тоже тестовый вариант, было очень липко(%% были разные и 5 и 10 и 15%), с жирной пленкой, на счет аллергии - не помню.

И опять-же, чего решила спросить по %% соотношению компонентов, как я поняла, эмульгатор - молекула, к которой с одной стороны цепляется молекула масла, а с другой - воды. И, т.к. оба (и глицерил и сахароза) - по описанию не самостоятельные эмульгаторы, то может быть такое, что (люди, извините если несу чушь, но я с химией не дружу) часть молекул эмульгаторов не знаю, недоэмульгировалась чтоли, как-бы остались недозакрытыми водой/маслом, и именно они и вызвали аллергию? Или все-таки вызывают аллергию сами составляющие, как их не компонуй(в разрешенных пределах)?
Т.е., чтобы не было аллергии может достаточно просто какое-то другое %% соотношение, или бесполезно?

И еще, плиз, если у кого-то получались крема на сахарозе совсем без липкости, можете написать процентное соотношение масел/воды/эмульгаторов?

+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 2.9.2009, 14:22
Сообщение #1504

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Оксана11, в подтягивающий крем Вы можете добавить еще эфиры пачули и фенхеля - очень хорошо помогает, правда на запах - не очень.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Оксана11
сообщение 2.9.2009, 14:36
Сообщение #1505

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Foxy @ 2.9.2009, 15:22) *
Оксана11, в подтягивающий крем Вы можете добавить еще эфиры пачули и фенхеля - очень хорошо помогает, правда на запах - не очень.

Спасибо, пачули добавлю, фенхеля у меня пока нет. Так что в первый кремчик без него, а там уже обзаведусь.

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 2.9.2009, 14:45
Сообщение #1506

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Цитата(Оксана11 @ 2.9.2009, 14:11) *
У меня еще вопросик к экспертам по поводу моего подтягивающего крема для тела.
Если я сокращу в два раза количество Элластина 2000 и добавлю на эту разницу экстракт черники, можно ожидать что черника будет усидливать подтягивающий эффект?
И еще если я не буду вообще класть ягодняй воск, можно ожидать что получится гелевая консисиенция? потому как может так будет даже и удобней носить с собой в зал и там пользоваться.

Гелевая консистенция получиться с помощью гуара, но он масел эмульгирует малое количество. Можно сделать специфическую гелевую структуру на рапитиксе с небольшим % жирной фазы.
Ягодный воск можно не добавлять. Я люблю сахарозу в моноварианте. Можно с 10% сахарозы совместить 5% лецитина.
Получиться неплохая эмульсия.
Вот, не помню откуда инфа.
Цитата
Повышение упругости тела
Рекомендуемые базисные основы.
Растительные масла - жожоба,макадамии.
Йогурт.
Фруктовые соки.
Глина.
Морские водоросли.
Рекомендуемые «охлаждающие» эфирные масла из расчета на объем трех столовых ложек базисной основы (дозировка в каплях): Вербена — 8, Каяпут — 20, Лиметт — 20, Можжевельник — 20, Мята — 20, Найоли — 20, Пальмароза — 20, Сандал — 15, Шалфей — 15, Эвкалипт — 20.
Рекомендуемые «согревающие» эфирные масла из расчета на объем трех столовых ложек базисной основы (дозировка в каплях): Апельсин — 20, Гвоздика — 15, Душица — 10, Имбирь — 15, Корица — 8, Мандарин — 20, Мускат — 10, Розмарин — 15, Фенхель — 20, Чабрец— 10.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОДТЯЖКИ КОЖИ ПОСЛЕ ПОХУДЕНИЯ И РОДОВ:
Основа:
жожоба - 10мл
лесной орех - 20мл

Эфирные масла:
анис - 3к
петит-грейн - 3к
розмарин - 2к

Источник: Л. Дмитриевская "Обманывая возраст. Практика омоложения"

Цитата
Повышают упругость проблемных участков кожи: вербена, ветивер
Смесь для похудения: по 5 капель пачули, можжевельника, нероли, лаванды, лимона, апельсина на 100 мл транспортного масла.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 2.9.2009, 16:37
Сообщение #1507

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Цитата
И еще, плиз, если у кого-то получались крема на сахарозе совсем без липкости, можете написать процентное соотношение масел/воды/эмульгаторов?

У меня никогда не было липкости, сахарозу беру не больше 2-4%, глицерила 6-7%. Воды с активами обычно не менее 70, масел 20-25, самое большее - 30%

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 2.9.2009, 17:24
Сообщение #1508

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо, Васса! Сегодня буду пробовать!

+Цитировать сообщение
Оксана11
сообщение 3.9.2009, 8:56
Сообщение #1509

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Скажите пожалуйста а лецитин относится к жирной или к водной фазе?

+Цитировать сообщение
lenochka333
сообщение 3.9.2009, 9:29
Сообщение #1510

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 5 раз

Вот что мне ответили на форуме скиндоктора на вопрос
" а обязательно делать именно смеси - крема из масел для лица с добавлением гидролатов и воды или других жидкостей или можно все же ограничиться смесью базы с эфирчиками и этим питать лицо? "

Ответ:

"Масло миндаля сушит кожу. За другими маслами такого не замечено.
Как можно добавлять в масла жидкости? Они же не совместимы. Требуется специальные эмульгаторы, чтобы совместить масло и воду. К тому же такие смеси могут жить не больше одного дня, поскольку в них нет консервантов. И они просто опасны для кожи.

Можно добавлять в базовые масла эфирные. Правда, необходимо знать точную допустимую концентрацию каждого эфирного масла, чтобы не навредить коже и не получить аллергию. С эфирными маслами шутить нельзя. Все эти рецепты от ОБС - очень опасны и навеяны лишь романтикой, а не знаниями".....

Что скажете?

+Цитировать сообщение
lenochka333
сообщение 3.9.2009, 9:37
Сообщение #1511

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Девушки, и вопрос немного не по теме: я только пару дней на форуме, как следить за своими сообщениями быстро и эффективно? просто пока вспомню, в какой теме и разделе давала комментарии, так всего не запомнить( и некоторые свои вопросы совсем найти не могу..

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 3.9.2009, 9:47
Сообщение #1512

Аромамастер
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1623 раза

Леночка, ну что вы этого скиндоктора слушаете.
Почитайте наш форум. У нас и про эфирки есть, где и сколько бросать. И технология изготовления кремов есть, та все написано. мы крема делаем и консервируем натуральными консервантами. И живы здоровы. Почитайте инфу на форуме. Тема: Ароматерапия для новичков и т.д.

Вверху есть кнопка поиск и рядом новые сообщения. Нажимаете и смотрите ответы по темам.

--------------------

+Цитировать сообщение
lenochka333
сообщение 3.9.2009, 10:36
Сообщение #1513

Аромановичок со стажем
Иконка группы

знаете, никогда нельзя слушать одного врача, так что я начинающий, слушаю всех и делаю выводы) раньше на скине было неплохо, а теперь что-то они испортились. но тут просто прелесть - н икогда так быстро не получала ответы! спасибо вам всем

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 3.9.2009, 10:44
Сообщение #1514

Эфироман
Иконка группы

Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 383 раза

Цитата(lenochka333 @ 3.9.2009, 11:29) *
Ответ:

"Масло миндаля сушит кожу. За другими маслами такого не замечено.

одна эта фраза вызывает смех sarcastic_hand.gif Вообще-то, практически любое масло может сушить кожу, т.к. реакция каждого человека индивидуальна. Очень многим сушит виноградная кость, например. А кому-то миндаль отлично увлажняет. О дозировках эфиров можно почитать в каталоге масел, спросить у аромагуру, в конце концов. Да и хранение в один день... странный ответ, в общем, дали вам girl_impossible.gif

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

Не можешь остановить безобразие - возглавь его!

+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 3.9.2009, 11:56
Сообщение #1515

Аромагуру
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1400 раз

Ру, там весь ответ вызывает смех, интересно, что за специалист отвечал на вопрос.
Леночка, тебе нужно почитать теорию и сложить своё собственное мнение, читай наш форум, в принципе здесь есть ответы на многие вопросы, ну и спрашивай если что -то не понятно.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ласка
сообщение 3.9.2009, 14:06
Сообщение #1516

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 296 раз

Уж на что я категорична (никак не побороть, блин эту черту), но до скиндоктора мне сто верст и все лесом prankster2.gif .
Срок хранения смесей масло+вода+эмульгатор зависит от того, какие собственно это масло, вода и эмульгатор. На некоторых испортится очень быстро (1-2 суток) на других недельку без консервантов выживет, а если сделать все очень аккуратно, эфиров добавить и в помпу запихнуть то на некоторых комбинациях 2 недели зимой на полке в ванной без труда выживало.
С добавкой бензилового спирта 1 месяц летом вполне живет на полочке - потом заканчивается. sarcastic_hand.gif
Насчет того, что масло сушит. Встречала такую информацию во многих местах. На себе проверила: некоторые масла подсушивают кожу, но кремы однозначно лучше увлажняют. Так что я перестала пользоваться чистыми маслами, перешла на кремы на эмульгаторах. Маслом пользуюсь только когда тестирую новенькое, не пробованное ранее.

--------------------
Судьба - судьбой, а мозги не помешают.

меня на ты, плиз...

+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 3.9.2009, 14:20
Сообщение #1517

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Васса, с твоими пропорциями консистенция - єто ж чудо какое-то!!! И не липнет, и не жирная совсем, плюс - матирует конкретно! И вот только теперь я заметила увлажнение сахарозі.
А кремчик - когда мажешь, впечатление что не кремом, а пудрой матирующей, серьезно. И никакой аллергии.
Правда, когда заканчивала делать крем - поначалу с недоверием и опаской отнеслась, густоватім показался, миксер заглох, пока я его (крем) на палец не подцепила.... До сих пор в недоумении! Такой воздушній, нежній крем получился, по виду - вот как взбитіе сливки, любую форму придать можно - держит. В-общем за подсказку - расцеловать готова!:)
А брала я: масло - 23%, глицерил - 7%, вода - 67%, сахароза - 3%.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
lenochka333
сообщение 3.9.2009, 15:50
Сообщение #1518

Аромановичок со стажем
Иконка группы

а какие признаки того, что "кремик" испортился? вонять начинает? а бензоан натрия - это натуральный консервант или нет?

+Цитировать сообщение
Ласка
сообщение 3.9.2009, 16:05
Сообщение #1519

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 296 раз

до "вонять" я никогда не додерживала, но запах изменяется.
Про бензоат натрия ничего сказть не могу, не смотрела, не пользовалась. Бензиловый спирт - натуральный консервант. "В свободном состоянии и в виде сложных эфиров содержится в некоторых эфирных маслах, например жасмина и гиацинта." из описания.

--------------------
Судьба - судьбой, а мозги не помешают.

меня на ты, плиз...

+Цитировать сообщение
lenochka333
сообщение 3.9.2009, 16:19
Сообщение #1520

Аромановичок со стажем
Иконка группы

а масла и правда иногда сушат или вот действительно как эффект пергаментной бумаги. вспомнила, что руки так от абрикосовых косточек пострадали в свое время

+Цитировать сообщение

307 страниц V  « < 74 75 76 77 78 > » 
Тема закрытаНачать новую тему