![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Скиндоктор хорош для тех, кто пользуется Виши и Диорами и убивает этим кожу. А нам, натуралам, там уже пугаться нечему
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Скажите пожалуйста а лецитин относится к жирной или к водной фазе? В зависимости от того, какого вида этот лецитин. Порошковый и гранульный - водорастворим, следовательно, он относится к водной. Есть лецитин капсульный, растворен в масле - его лучше и разводить с маслами. В принципе сейчас мы используем лецитин, как активную добавку и поэтому его надо добавлять, как актив - с водорастворимыми активами или в готовую эмульсию, если он на масле. Если использовать лецитин, как эмульгатор - он также растворяется в той фазе, в которой растворяется ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Спешу поделиться.
Провела работу над ошибками. Кремик получился закачаешься!!! Не свернулся. Эстер эмульгировала как в воде так и в масле. Работать с Эстер мне понравилось. К тому же он матирует. На 10 мл базы нужно брать 1 мл Эстер. Крем получился нежный, впитывается мгновенно, матирует. Ни блеска, ни пленки... Кожа бархатная, увлажненная ![]() Это то к чему я стремилась. Спасибо вам всем за поддержку. ![]() Эмоции переполняют... Я чувствую себя волшебником. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
и я и я вчера свой первый кремик сварила!!! тоже с эстером работала. пока только пару раз наносила, но впитывается очень быстро. мне даже понравилось, так как получилось довольно неплохо для первого раза (спасибо огромное Мелиссе!!!). посмотрим, как кремик себя в течении дня будет вести..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
а как вы со своими кремиками самодельными путешествуете? или все же консервантов достаточно, чтобы поехать на море, например?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Инночка, поздравляю!!! Я тоже думаю заказать Эстер, но после Ваших отзывов и думать нечего, а надо заказывать!!!Хотя я с сахарозой вроде бы подружилась
![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
olgiya, спасибо.
Это был мой первый крем, приготовленный классическим способом. Поэтому ошибки вполне обоснованы. Это я неумеха, а Эстер молодец! Ранее я работала только с Рапитиксом. Почему выбрала Эстер? Понравилось описание. Может эмульгировать как с маслом так и с водой. Да не это главное. Главное, когда я задумалась о "настоящем" креме, на почту пришло сообщение о пополнении ассортимента магазина. В перечне был он... Я приняла подсказку и сразу заказала. Это действительно оказался мой эмульгатор. Поэтому нужно пробовать, нужно прислушиваться к миру, к себе и искать свое. Я очень рада за Вас, olgiya, что Вы подружились с Сахарозой. Желаю Вам успехов!!! А результат обязательно будет. Кстати, olgiya, какие ощущения от крема? -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Инна, ощущения самые приятные
![]() ![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Ухтышка!
Как поэтично... Желаю удачи! -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, подскажите, как переживают ваши крема поездки и длительные путешествия в теплые края? какие лучше консерванты?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
на бензиловом спирте все прекрасно живет 1 месяц в условиях 30 градусной жары. Сорбат такое не выдерживал, тимол не проверяла.
-------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 11.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Та-да-дам. У меня получился мой первый крем.
не мудрствуя лукаво, взяла за основу это сообщение, ну и как страховка, тут 2 эмульгатора. У меня никогда не было липкости, сахарозу беру не больше 2-4%, глицерила 6-7%. Воды с активами обычно не менее 70, масел 20-25, самое большее - 30% Базовых взяла всего 22% лесной орех и энотеры, гидролат тысячелистника. добавила пантенола и мочевины, так чтобы не совсем впустую гидролат с маслами мешать. Все получилось. ![]() Крема делала 50г. получилось 80 мл. Так как без консерванта, теперь вся вымазюкиваюсь. Косистенция супер получилась. И действительно как писали чуть матирующий эффект на лицо. Так что этап мат. части, для себя считаю законченным. Этому крему срок неделя в холодильнике, дальше буду пытаться посложнее ваять. Кстати, по ленивому способу. А не вредно в микроволновке полезности греть? Все таки там нагрев изнутри? О вреде микроволн много написано, по крайней мере, что пища теряет если не все, то большинство полезных свойств ![]() |
|
|
![]()
|
|
ДюДюка, так у тебя еще модный крем получился, как для первого) Я свой первый вчера сварил, так там базовые масла+ лавандовая вода+эстер ну и эфирчики)) Эстер конечно очень удобный в использовании, для для новичка!
А БС не очень вреден для кожи?? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Я считаю не вреден. Да и не только я
![]() Мне он еще и лечебную функцию выполняет - пощипывает в трещинках, раздражениях, и прочей гадости, но прерывает ее развитие в зародыше. Строго соблюдай дозировку. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Нет БС не вреден и мы его немного ложим. А вы про него почитаете тут в ингрилиентах.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
да я читала, много читаю. но мне вот как-то сорбат калия больше по душе, натуральней что ли. но кто-то писал, что он не очень силен в защите, а мне часто по командировкам ездить, кремики будут быстро портиться(
|
|
|
![]()
|
|
Лена, Вы главное не переборщите с сорбатом калия!!!!!!!!!!!А то я один раз чуть горя себе не наделала
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Сорбат калия как консервант слабее, а дозировки меньше - надо точно отмерять. Я тоже наделала себе раздражение и пятна красные на коже с передозом сорбата.
-------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Девочки, поздравляю!
![]() Инна, а под базой ты подразумеваешь жирную фазу? Цитата А не вредно в микроволновке полезности греть? Вот ты знаешь, я ее тоже не люблю. Все делаю на водяной бане, да и в аюрведе написано про энергетику открытого огня. Цитата сорбат калия больше по душе, натуральней что ли. Совершенно не натуральней, оба они - части растений, но БС - это чистая часть эфирных масел, а сорбат калия - химическая калийная соль сорбиновой кислоты. Сейчас они оба получаются химическим путем, но сорбат менее надежен и более раздражающ для кожи, есть много данных в инете об опасности его малейшей передозировки. С БС в разбросе от 0,5 до 3% такого случиться не может, да и данных о его аллергических способностях я не встречала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А не вредно в микроволновке полезности греть? Все таки там нагрев изнутри? О вреде микроволн много написано, по крайней мере, что пища теряет если не все, то большинство полезных свойств ![]() Я, как физик-экспериментатор в частотном диапазоне именно СВЧ считаю что не вредно. Как раз СВЧ очень интенсивно поглощается водой и преобразуется в тепловую энергию (греется по-простому). Воздействие на живой организм - сложнее и тут нет однозначности. Поэтому стараюсь держаться подальше от работающей микроволновки... Хотя пример моего начальства говорит что СВЧ не влияет на здоровье, в отличие от УВЧ (помните прогревания) и длинноволнового спектра...извините, кажется остапа понесло ![]() А вообще многие греют в микроволновках еду, крема, мыла... А аюрведа ничего знать о микроволновках не может, ибо когда она создавалась СВЧ открыто не было. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 0:49 | ![]() |