![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну естественно не может,
![]() Хотя аюрведа не замумифицировалась, а прекрасно как научно-целительское течение живет и развивается. И в ней ничего я не встречала о пользе или вреде СВЧ, я вообще-то совсем не об этом, а о том, что солнце и открытый огонь мне милее в мистическом плане и это только мое мнение и ощущения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я считаю, что готовить крем лучше на водной бане на огне, а не в микроволновке, при таком изготовлении вы туда вкладываете свою энергетику.
Кстати, у меня микроволновки нет, я даже отказалась от нее, когда мне предлагали подарить. Я люблю греть и готовить на огне. А если еще при приготовлении крема выключить свет и поставить несколько свечей, то получится магический крем. ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
И еще!
Девочки-новички! Не бойтесь использовать разные эмульгаторы. Я тоже была, как новичёк, когда делала крем на гидрате жожоба, но дала себе установку, что все будет прекрасно. Результат на лицо! Мой ночной крем "Ирис и Лотос" имеет такую суперовую нежную структуру, сама от этого балдею. А сахарозу обожаю и в дуэтах с другими эмульгаторами и в моно варианте. ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Васса, прошу прощения, еще не сильна в терминологии.
Под базой я имела ввиду весь объем крема на выходе. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Angelique, сахарозу пока боюсь.
Начиталась тут... Многие не могут с ней подружиться. А мне "жалько" ингредиенты переводить. Я расстраиваюсь. Сама себе удивляюсь... Вообщем нужно руку набить. Классический способ приготовления крема принес мне величайшее удовлетворение. Мало того, что сам процесс захватывает, результат есть, причем мгновенный! Тут задумаешься о глобализации... Прям хоть в горы уходи. А что касается консервантов, то есть удивительное наблюдение. Я в крем бахнула 2% БС по рецепту. При нанесении крема у меня онемело место татуажа. Я даже испугалась. Но потом все восстановилось. Теперь в крема добавляю 0,5%. Сорбат калия жжет на лице, кожа становится красная. Но я не отказалась от них. Просто уменьшила дозы. Ну их, все эти бактерии... ![]() -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Я вот второй день мажусь своим первым кремиком. По началу в восторге, ощущение кожи - супер, оно и сейчас отличное. Но вот начало меня обсыпать, прыщики полезли, маленькие беленькие(((((Видимо это забиваются поры, правильно??? В составе крема : лсной орех, вин.косточка,жожоба, вода, малавит, эфиры пальмерозы,лаванды и чая. Учитывая, что чай и малавит должны активно предотрващать появление всякой гадости на лице, так нет, не могу от них отделаться. Не подскажете, что может в креме давать такой эффект?? Отдельно тестировала масла, пусть не так долго, но все же...было все хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
а каково соотношение жирной и водной фазы? И какой эмульгатор? Еще такой вопрос: как вы очищаете кожу? Пользуетесь ли легкими скрабиками?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Может это просто реакция кожи такая,у меня тоже был период привыкания к своей косметике после пром. средств.Или большой % ЖФ.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Эмульгатор был эстер. В связи с тем, что кожа сухая и большинство кремов стягивают кожу, взяла ЖФ - 40%, знаю, что это много, но по питаю кремик мне в самый раз...Есл взять меньший процент, боюсь, что бдет стягивать кожу( а очищаю обычной умывачкой Гарньер с цинком (овсянкой пробовала, это не для меня(), плюс иногда скрабик легкий на основе косточки абрикоса. Вот так .. Больше всего кстати было лесного ореха, потом жожоба.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
А может коже нужно не питание а увлажнение,мне кажется 40% масел многовато.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
увлажняют кожу не только масла, но и другие активные добавки (некоторым вин кость, кстати, сушит). Ленчик права на счет реакции, у многих кожа начинает капризничать при переходе на натуркосметику (я тоже была не исключением). А вы глиняные маски не пробовали?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Нужно какой-нить увлажняющий компонент добавить обязательно - бетаин, мочевину, конъяк маннан. Тогда забитые поры уйдут( если, канешна, масла хорошо протестированы
![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И жожоба может быть тяжеловато для вашей кожи в большом количестве.
40% обычно берут на мази и кремы для очень сухих участков тела. На лицо это много. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
40% для лица много, какая сухая кожа ни была. Сухость жиром не убирают. тут увлажнение надо. Бетаин, мочевина, коньяк манан. Почитайте темку: уход ха сухой кожей.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
спасибо большое за советы, но проблема еще в том, что кожа скорее смешанная, потому что лоб всегда блестит, а щеки сохнут нереально, даже сейчас шелушение в отдельных местах. видимо два крема варить надо. пробный был это крем, первый, а увлажнители обяхательно приобрету. посоветуйте только, что для новичка, чтобы не проблемный был в смешивании..и какой оптмальный для сухой кожи взять процент ЖФ???
|
|
|
![]()
|
|
Руанна, я масками вообще стараюсь не увлекаться, не знаю даже почему. Кожа еще молодая (22 года), не хочу я ее мучать) Я масочки от Бишофф использую, очень редко, может раз в две недели. Да и скрабом начала пользоваться, боюсь, чобы не переусердствовать с процедурами для кожици..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Сорри за оффтоп
![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Посоветуйте что-то попроще для комби кожи, плиз. Только начинаю этим варением заниматься, компонентов мало, а для водной фазы так вообще только вода. Мочевину куплю.
|
|
|
![]()
|
|
Мочевина и коньяк манан в сочетании очень хорошо увлажняют,и бетаин тоже хорош для этой цели.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Напиши, что у тебя есть.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 8:19 | ![]() |