![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 7.6.2009 Из: Чугуев Пользователь №: 391 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
В гелеобразователях многих встречаю инфу что они выдерживают 10-20% ЖФ
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 646 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки,подскажите,пожалуйста (может,пропустила):эфирчики, которые капают в подостывший крем, могут быть прям из холодильника или надо их довести до комнатной температуры?
-------------------- не надо меня на "ВЫ")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Я не жду пока эфир нагреется
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А я все заранее подготавливаю, пока идет работа - оно все комнатной становится.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
Девочки, покритикуйте плизз
планируется крем для тела на после лето - увлажняющий, обладающий противовоспалительным эффектом, тонизирующее и просто приятное во всех отношениях ![]() Крем для тела "Долгожданный" (название такое потому что крем вынашивался оч долго и чет для счастья постоянно не хватало) 250 мл ЖФ 20,5% Кокос 2% Абрикос 3,3% Авокадо 2% Бабассу 3,3% Винкость 3,3% Жожоба 3,3% Сезам 3,3% ВФ 66,2% Гидролат розы АФ 10% Коньяк манан 3% Экстракт ламинарии 2% Мочевина 2% Аминокислоты шелка 2% Витамин А 0,5% Витамин Е 0,5% Эмульгаторы 6% не мало ли? Ягодный воск 3% Рапитикс 3% Консервант БС - ? Тимол - ? ЭМ Грейпфрукт, Лиметт, Розмарин, Мята ( 15;15;10;10) вопросики: с консервантами помогите определить кол-во весов пока нет, но заказала - как определиться с точным весом аминокислот шелка ( внешний вид ввел в ступор) да и вообще с сыпучестями пока оч сложно ![]() ![]() -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Рапитикс - гелеобразователь, а воск ягодный - соэмульгатор, т.е. для жирной фазы нужен еще какой-нибудь эмульгатор, иначе крем не выйдет. Тимол я обычно беру в сочетании с БС 0,5/2%. Тимол и БС растворяю в эфирах и добавляю в конце приготовления крема.
По поводу аминокислот - не скажу, у меня весы и я всё взвешиваю на них. Может, девочки подскажут как правильно отмерять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
есть ГМ, гуаровая камедь, эфир сахарозы - что лучше взять в качестве базового эмульгатора?
-------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Сахароза дает увлажнение, а с ГМ более плотные крема получаються. Я обычно буру 2 эмульгатора. сахароза 5% + ГМ 7%.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
т.е. правильно будет так?
Эмульгаторы сахароза 5% ГМ 7% Рапитикс 3% получается эмульгатора и соэмульгаторов вместе 15%...это не много? упс, сообразила что ягодный воск вообще в ЖФ идет, отредактировала ![]() и вопрос по ягодному воску - там такие симпатишные пигулкы в пакетике, каким образом мне 10г или 3% отмерить -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Эмульгаторов уже много. Можно взять без Рапитикса, 6% сахарозы и 4% глицерил моностеарата, будет уже хорошо, плотный крем. Иногда я беру сахарозы 5% плюс глицерила 4%, тоже хорошо. Если хотите применить ещё и Рапитикс, то тогда надо ещё уменьшить ЭС и ГМ. Если ягодный воск, тоже. Например, можно взять 2% ягодного воска, 4% сахарозы и 4% ГМ.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
изначально наверное не правильно написала хотелки - хотелось легкого, гелеобразного лосьончика, который можно было бы поместить в бутылочку с помпой от жидкого мыла.
еще встречный вопрос - какой % эмульгаторов будет держать консистенцию? 2% ягодного воска - куда его всетаки считать в ЖФ или в эмульгаторы? 2% рапитикса сахарозы 3% гм -4% итого эмульгаторов 9% ( это если ягодный воск ушел в ЖФ, если он все же считается в эмульгаторы, то тогда 11%%( крем слишком сложный? ![]() -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Если эмульгатор растворяеться в жирной фазе его считают в ЖФ, а если в водной, то в ВФ.
Ну возмите напрмер сахарозу и рапитикс. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я бы не стала брать так много видов масел. Возьмите два-три, для крема для тела этого вполне достаточно, ИМХО.
Крем задуман как увлажняющий с антицеллюлитным действием? |
|
|
![]()
|
|
сорри за нудность и дотошность
![]() читала что рапитикс от 0,2 до 2,5% а сахароза от 2 до 10% т.е. если я возьму на 250 мл крема 2% рапитикса и 7% сахарозы это будет нормально? т.е. 9% и не надо ягодного воска? и возвращаюсь к теме - пока я без весов ![]() оч не хочется ждать пока доставят весы, это целый 17 дней ![]() да, крем задумываля как увлажняющий - антицеллюлит, профилактика скорее -ттт не нажила. вот так расипсала процесс приготовления, правильно? приготовление: В посуду для активной фазы с частью гидролата комнатной температуры поэтапно добавляем активы, которые не греем: экстракт ламинарии, мочевину, коньк манан, аминокислоты шелка. Перемешиваем после каждого добавления каждого из активов. На водяной бане нагреваем основную часть гидролата. Когда водная фаза хорошо нагреется постепенно добавляем дистеарат сахарозы. Одновременно на водяной бане нагреваем ягодный воск + масла. При нагревании масел добавляем глицерил моностеарат, взбиваем, снимаем с бани. Вводим в ЖФ ВФ, взбиваем, добавляем рапитикс, взбиваем. В остывший крем добавляем АФ, перемешиваем. Добавляем витамин А и Е, консерванты, эфиры. -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
по пунктах:
2% рапитикса и 7 % сахарозы - будет хороший крем, устойчивый, но из помпы будет лезть такими канатиками, расплываться не будет. Если добавить воск - тогда не в помпу а в банку. ![]() Аминокислоты шелка... ну,если Вы их еще не брали из упаковки, то высытьте их на лист бумаги поделите на 10 частей визуально (по 0,1 граму примерно получится), и разложите в отдельным кулечкам или померьте объем 1 части в ложечках. технология приготовления нормальная. Я последнее время начала мучать сахарозу - то в горячую воду порциями, то в масло полностью всю. Последний раз вообще плюхнула вся сахарозу в холодный гидролат и оставила греться, как нагрелось - взбила и все окей. Даже по стенкам ничего не намазалось ![]() и все таки лучше уменьшить количество масел, если он "долгожданный" то базы Вы врядли успели протестить все, можно получить какую-нибуть пакость и долго думать "а на что реакция????" остальных ингов это тоже касается ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 11.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Я последнее время начала мучать сахарозу - то в горячую воду порциями, то в масло полностью всю. Последний раз вообще плюхнула вся сахарозу в холодный гидролат и оставила греться, как нагрелось - взбила и все окей. Даже по стенкам ничего не намазалось по своим 2-м уже кремам сформировалось некоторое мировозрение по сахарозе. ![]() В первый раз в холодный гидролат и размешала, потом помешивала на бане, разошлась идеально. Во-второй раз в холодный гидролат, не размешивала, оставила на бане опять же, не размешивая, взялась комками, которые в последствие было очень сложно разбить, миксерила и опять на баню ставила. Разошлась так себе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я, честно говоря, не пойму, почему нельзя сделать гель на одном рапитиксе? У меня прекрасный плотный гель вышел с 15% масел и держится уже седьмой месяц. И молочко конкурсное прекрасно в помпе живет и работает с 25% масел.
В первом случае рапитикса был 1%, во втором - 0,5%. И текстура хорошая, и впитывается отлично. Какие вообще претензии к рапитиксу в данном случае? И активов там побольше было. Насчет ягодного воска - в его описании и в теме про соотношение мер есть это самое соотношение - сколько весят столько-то капелек. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Согласна с Вассой, Рапитикс как моноэмульгатор работает при 10-15% масел очень даже хорошо. Тем более, если для помпы, то можно обойтись и без сахарозы.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Так и я гель делала на одном рапитиксе. Вот в Смешаной коже рецептик.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 14:41 | ![]() |