![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Нюта, да все нормально и крем чудесный. Жидкий это ж не страшно. Мне наоборот такие больше нравяться. На вид просто чудо. А главное, ты им мазалась, как первые впечатления?
И вообще ты ж мастер-клас заняла, так же все чудусно, поздравляю ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Нюта, да все нормально и крем чудесный. Жидкий это ж не страшно. Мне наоборот такие больше нравяться. На вид просто чудо. А главное, ты им мазалась, как первые впечатления? И вообще ты ж мастер-клас заняла, так же все чудусно, поздравляю ![]() Киса, не спеши долбать по клавишам!! Комп никуда не убежит!! А буквы все время не на те места становяьчя!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Нюта.
10 мл крема взбивать в крупнообъемной посуде - не дело. Для миксера нужно взбивать в посудине на половину наполненной кремом (водной, жирной фазой). Потому что миксер увеличивает объем за счет воздуха, попадаемого в массу. В общем, у Вас получился крем. Но скорей всего, это сахароза недорастворилась. Ей нужно было время на разбухание (диспергирование) в масле. Мне не понравился крем на сахарозе в масле - он жирноват для меня. Поэтму советую и Вам попробовать сахарозу растворять в воде (минералке). В гидролате не стоит, пока... Первый блин - комом. Но крем- все же крем. И он вполне имеет право на жизнь. Пользуйтесь. наблюдайте. Все придет с опытом -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нюта, да все нормально и крем чудесный. Жидкий это ж не страшно. Мне наоборот такие больше нравяться. На вид просто чудо. А главное, ты им мазалась, как первые впечатления? И вообще ты ж мастер-клас заняла, так же все чудусно, поздравляю ![]() Киса, да ты что, какой из меня мастер-класс? ![]() Вообще задумывался он конечно не такой жидкий, но завтра ещё посмотрю, какой будет. Намазалась уже. Как-то тяжеловато под глазами ощущение, чувствуется он. Я думаю это сахароза. Но кожа очень смягчённая щас. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нюта. 10 мл крема взбивать в крупнообъемной посуде - не дело. Для миксера нужно взбивать в посудине на половину наполненной кремом (водной, жирной фазой). Потому что миксер увеличивает объем за счет воздуха, попадаемого в массу. В общем, у Вас получился крем. Но скорей всего, это сахароза недорастворилась. Ей нужно было время на разбухание (диспергирование) в масле. Мне не понравился крем на сахарозе в масле - он жирноват для меня. Поэтму советую и Вам попробовать сахарозу растворять в воде (минералке). В гидролате не стоит, пока... Первый блин - комом. Но крем- все же крем. И он вполне имеет право на жизнь. Пользуйтесь. наблюдайте. Все придет с опытом Ага, Виталина, я уже поняла это. Надо получается какой-то тигель узкий. Думаю, интересно как я буду делать 7 мл бальзама для губ. но там наверное миксер не нужен, и так перемешается. Про сахарозу тоже так думаю, мне кажется в воде она прекрасно растворится. Попробую сделать на ней с водой крем на днях. Опыт конечно полезный, занятие увлекательное! Терь думаю чего б ещё такое сварить. Всем большое-пребольшое спасибо за подсказки и советы!!!!! ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Киса, да ты что, какой из меня мастер-класс? ![]() Вообще задумывался он конечно не такой жидкий, но завтра ещё посмотрю, какой будет. Намазалась уже. Как-то тяжеловато под глазами ощущение, чувствуется он. Я думаю это сахароза. Но кожа очень смягчённая щас. А я могу сказать одно лишь мнение со своей стороны! Что все крема нашего собственного изготовления в первый день и даже на 7 день могут не восприниматься нашей кожей. Посмотрим, что Нюта скажет через 10 дней применения своего крема. Это, как горный воздух, первую неделю трудно дышать, а потом - не-на--ды-шешься!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Нюта, мой дневной тоже чувствуеться. Я для сравнения мазалась специально промышленным ( не плохой в принципе). Не нето, как говориться "Своя рубаха ближе к телу":girl_haha:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нюта, поздравляю! Жидкий крем вышел из-за того, что недоразошлась сахароза и ее стало меньше. Наверно, попробуй в водной фазе, у меня в водной прекрасно растворяется (только надо ей дать хорошо прогреться, а потом мешать). А еще лучше сочетать эмульгаторы - в жирную класть, напр, глицерил. Я не делала еще кремов на чистой сахарозе, не знаю как с ней, но обычно консистенция крема устаканивается через 24 часа. И любой крем через пару-тройку дней "настаивается" и ведет себя лучше.
Для смешивания маленьких объемов крема и готовки активной фазы у нас в магазине были чудесные тигельки на 35мл. Я в таком всегда делаю активную фазу, он у меня на всех фотках представлен. Отчет у тебя очень интересный вышел, спасибо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, спасибо!
![]() Проснулась сегодня, помчалась первым делом в холодильник, крем смотреть. Деть за мной устремился, думал есть дадут ![]() ![]() ![]() Да, забыла сказать, я б черники больше 1% не рискнула бы брать, точно. Как намазываешься, аж страшно становится, на синие круги ещё фиолетовым кремом. Первые минут пять смотрится страшненько. ![]() Васса, я не поняла только, сахарозу в водную фазу горячую бросать? Или бросать сразу сахарозу, ставить на баню, и не трогать пока всё вместе не прогреется. Я тож думаю, что в воде лучше разойдётся, не зря ж в инструкции написано так. А то в масле она прям комкуется у меня на дне. Про тигель - спасибо, я уже подумала об этом, ухрюкала вчера всё вокруг. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
И ещё конечно трудно очень отмерять маленькие дозы сыпучих веществ в мл. У меня шприц был отрезан с ценой деления 0,2 мл. Получается что надо было насыпать 0,2 мл экстракта черники и 0,1 мл гиалуронки. Делала так. Подписала бумажки чистые куда что сыпать. На бумажку вертикально ставила шприц, муж его держал, а я с кончика ножа понемногу ссыпала туда сыпучие вещества. Но гиалуронку отмерять так и не удалось, прикинула просто на глаз, сколько это 0,1 мл, и столько примерно взяла её на кончике ножа. Чернику кое-как затолкала, немного рассыпалось. Вобщем, надо на весах это взвешивать. Конечно, обычные бытовые кухонные электронные для такого дела не подойдут, погрешность большая будет. Но и шприцом получается плюс минус по-китайски километр. У меня есть весы очень точные, 4 знака после запятой дают, это для хим. производста брали. Я их могу взять себе, но вот не знаю опять же, как точно перевести мл в граммы. Это надо плотность знать. А у сыпучих веществ плотность плавает наверное, это ж если так насыпать - то одна плотность, если утрамбовать - то уже выше будет. Или просто забить на точность и вот так примерно и сыпать.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, а я брала в свой нашу мерную самую маленькую ложечку черники, не полную и крем вшел не такой яркий как у тебя. В соответствующей темке фото есть и мне ничего не красит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нюта, а я брала в свой нашу мерную самую маленькую ложечку черники, не полную и крем вшел не такой яркий как у тебя. В соответствующей темке фото есть и мне ничего не красит. А сколько там мл в этой ложечке ? и сколько было крема итого? какой процент получился содержания экстракта черники в готовом креме? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
В маленькой ложичке 1/4 чайной ложки. А мой крем вот сообщени № 30
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ic=71&st=20 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Вобщем, надо на весах это взвешивать. Конечно, обычные бытовые кухонные электронные для такого дела не подойдут, погрешность большая будет. Но и шприцом получается плюс минус по-китайски километр. У меня есть весы очень точные, 4 знака после запятой дают, это для хим. производста брали. Я их могу взять себе, но вот не знаю опять же, как точно перевести мл в граммы. Это надо плотность знать. Я не поняла. Зачем переводить-то, зачем знать плотность? Взвешиваешь все ингредиенты, в том числе, жидкие и все. Именно так я и поступаю, для чего купила весы с ценой деления 0,01г Или у них маленький предел взвешивания? А сколько там мл в этой ложечке ? В самой маленькой 1,25 мл + есть метка половины этого объема -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Киса, у меня получился такой сиреневый, потому что у меня расплескалась-разбрызгалась смесь, когда я миксером мешала. И ещё забыла написать, что когда выливала гидрозоль в масло, то часть гидрозоля потекла по внешней стенке тигеля.
![]() Поэтому концентрация черники получилась чуть ли не 4% на весь объём. Ну учту на следующий раз. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Амилаза, у меня весов нету пока, а то б я наверное попробовала взвешивать, а не в мл мерять.
А весы, смотря какие, у обычных бытовых кухонных большая погрешность. И чем меньше вес продукта, тем больше погрешность. Надо посмотреть в паспорте сколько погрешность. Муж говорит по памяти, что в бытовых погрешность около 2-3%. То есть примерно 2 грамма на 100 граммах. И вот как ими взвесить 2 грамма? когда они могут оказаться и не двумя граммами вовсе. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Нюта, так я ж не про кухонные, а про супер точные для химического производства.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нюта, так я ж не про кухонные, а про супер точные для химического производства. А, понятно. ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Амилазины стоят в районе 1000 грн.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Нюта, у нас, по моему в мыле, есть темка про весы с ссылками где купить, там и цены можно посмотреть.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 8:59 | ![]() |