IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

307 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков, делимся опытом в освоении простых рецептов
KISA
сообщение 8.3.2009, 23:08
Сообщение #161


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Нюта, да все нормально и крем чудесный. Жидкий это ж не страшно. Мне наоборот такие больше нравяться. На вид просто чудо. А главное, ты им мазалась, как первые впечатления?
И вообще ты ж мастер-клас заняла, так же все чудусно, поздравляю preved.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 8.3.2009, 23:11
Сообщение #162


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Цитата(KISA @ 9.3.2009, 1:08) *
Нюта, да все нормально и крем чудесный. Жидкий это ж не страшно. Мне наоборот такие больше нравяться. На вид просто чудо. А главное, ты им мазалась, как первые впечатления?
И вообще ты ж мастер-клас заняла, так же все чудусно, поздравляю preved.gif


Киса, не спеши долбать по клавишам!! Комп никуда не убежит!! А буквы все время не на те места становяьчя!!


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 8.3.2009, 23:17
Сообщение #163


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Нюта.
10 мл крема взбивать в крупнообъемной посуде - не дело.
Для миксера нужно взбивать в посудине на половину наполненной кремом (водной, жирной фазой). Потому что миксер увеличивает объем за счет воздуха, попадаемого в массу.
В общем, у Вас получился крем. Но скорей всего, это сахароза недорастворилась. Ей нужно было время на разбухание (диспергирование) в масле. Мне не понравился крем на сахарозе в масле - он жирноват для меня. Поэтму советую и Вам попробовать сахарозу растворять в воде (минералке). В гидролате не стоит, пока...
Первый блин - комом. Но крем- все же крем. И он вполне имеет право на жизнь. Пользуйтесь. наблюдайте.
Все придет с опытом


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 8.3.2009, 23:21
Сообщение #164


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(KISA @ 8.3.2009, 23:08) *
Нюта, да все нормально и крем чудесный. Жидкий это ж не страшно. Мне наоборот такие больше нравяться. На вид просто чудо. А главное, ты им мазалась, как первые впечатления?
И вообще ты ж мастер-клас заняла, так же все чудусно, поздравляю preved.gif

Киса, да ты что, какой из меня мастер-класс? biggrin.gif
Вообще задумывался он конечно не такой жидкий, но завтра ещё посмотрю, какой будет. Намазалась уже. Как-то тяжеловато под глазами ощущение, чувствуется он. Я думаю это сахароза. Но кожа очень смягчённая щас.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 8.3.2009, 23:25
Сообщение #165


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(Виталина @ 8.3.2009, 23:17) *
Нюта.
10 мл крема взбивать в крупнообъемной посуде - не дело.
Для миксера нужно взбивать в посудине на половину наполненной кремом (водной, жирной фазой). Потому что миксер увеличивает объем за счет воздуха, попадаемого в массу.
В общем, у Вас получился крем. Но скорей всего, это сахароза недорастворилась. Ей нужно было время на разбухание (диспергирование) в масле. Мне не понравился крем на сахарозе в масле - он жирноват для меня. Поэтму советую и Вам попробовать сахарозу растворять в воде (минералке). В гидролате не стоит, пока...
Первый блин - комом. Но крем- все же крем. И он вполне имеет право на жизнь. Пользуйтесь. наблюдайте.
Все придет с опытом

Ага, Виталина, я уже поняла это. Надо получается какой-то тигель узкий. Думаю, интересно как я буду делать 7 мл бальзама для губ. но там наверное миксер не нужен, и так перемешается.
Про сахарозу тоже так думаю, мне кажется в воде она прекрасно растворится. Попробую сделать на ней с водой крем на днях.
Опыт конечно полезный, занятие увлекательное! Терь думаю чего б ещё такое сварить.

Всем большое-пребольшое спасибо за подсказки и советы!!!!!


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 8.3.2009, 23:25
Сообщение #166


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Цитата(Нюта @ 9.3.2009, 1:21) *
Киса, да ты что, какой из меня мастер-класс? biggrin.gif
Вообще задумывался он конечно не такой жидкий, но завтра ещё посмотрю, какой будет. Намазалась уже. Как-то тяжеловато под глазами ощущение, чувствуется он. Я думаю это сахароза. Но кожа очень смягчённая щас.


А я могу сказать одно лишь мнение со своей стороны! Что все крема нашего собственного изготовления в первый день и даже на 7 день могут не восприниматься нашей кожей. Посмотрим, что Нюта скажет через 10 дней применения своего крема.
Это, как горный воздух, первую неделю трудно дышать, а потом - не-на--ды-шешься!!


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 8.3.2009, 23:39
Сообщение #167


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Нюта, мой дневной тоже чувствуеться. Я для сравнения мазалась специально промышленным ( не плохой в принципе). Не нето, как говориться "Своя рубаха ближе к телу":girl_haha:


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.3.2009, 2:31
Сообщение #168


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Нюта, поздравляю! Жидкий крем вышел из-за того, что недоразошлась сахароза и ее стало меньше. Наверно, попробуй в водной фазе, у меня в водной прекрасно растворяется (только надо ей дать хорошо прогреться, а потом мешать). А еще лучше сочетать эмульгаторы - в жирную класть, напр, глицерил. Я не делала еще кремов на чистой сахарозе, не знаю как с ней, но обычно консистенция крема устаканивается через 24 часа. И любой крем через пару-тройку дней "настаивается" и ведет себя лучше.
Для смешивания маленьких объемов крема и готовки активной фазы у нас в магазине были чудесные тигельки на 35мл. Я в таком всегда делаю активную фазу, он у меня на всех фотках представлен.

Отчет у тебя очень интересный вышел, спасибо.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 9.3.2009, 10:31
Сообщение #169


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Васса, спасибо! smile.gif
Проснулась сегодня, помчалась первым делом в холодильник, крем смотреть. Деть за мной устремился, думал есть дадут biggrin.gif Не понял почему я полезла в холодильник, а не в его шкафчик с кашами laugh.gif Вобщем, ковырнула сверху зубочисткой, думаю, как классно, застыло! а потом ковырнула глубже - а там водичка sad.gif Расслоилось всё-таки. Ну буду мешать и пользоваться. А консистенция уже почти такая и осталась жидкая, как вчера. Ну может самую капельку гуще стало, почти незаметно. Со шпателя капает. Ну намазюкалась уже с утра, ощущения как вчера. Эффект присутствия есть под глазами. Подожду.
Да, забыла сказать, я б черники больше 1% не рискнула бы брать, точно. Как намазываешься, аж страшно становится, на синие круги ещё фиолетовым кремом. Первые минут пять смотрится страшненько. biggrin.gif Потом вроде впитывается.

Васса, я не поняла только, сахарозу в водную фазу горячую бросать? Или бросать сразу сахарозу, ставить на баню, и не трогать пока всё вместе не прогреется.
Я тож думаю, что в воде лучше разойдётся, не зря ж в инструкции написано так. А то в масле она прям комкуется у меня на дне.

Про тигель - спасибо, я уже подумала об этом, ухрюкала вчера всё вокруг. biggrin.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 9.3.2009, 11:21
Сообщение #170


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




И ещё конечно трудно очень отмерять маленькие дозы сыпучих веществ в мл. У меня шприц был отрезан с ценой деления 0,2 мл. Получается что надо было насыпать 0,2 мл экстракта черники и 0,1 мл гиалуронки. Делала так. Подписала бумажки чистые куда что сыпать. На бумажку вертикально ставила шприц, муж его держал, а я с кончика ножа понемногу ссыпала туда сыпучие вещества. Но гиалуронку отмерять так и не удалось, прикинула просто на глаз, сколько это 0,1 мл, и столько примерно взяла её на кончике ножа. Чернику кое-как затолкала, немного рассыпалось. Вобщем, надо на весах это взвешивать. Конечно, обычные бытовые кухонные электронные для такого дела не подойдут, погрешность большая будет. Но и шприцом получается плюс минус по-китайски километр. У меня есть весы очень точные, 4 знака после запятой дают, это для хим. производста брали. Я их могу взять себе, но вот не знаю опять же, как точно перевести мл в граммы. Это надо плотность знать. А у сыпучих веществ плотность плавает наверное, это ж если так насыпать - то одна плотность, если утрамбовать - то уже выше будет. Или просто забить на точность и вот так примерно и сыпать.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 9.3.2009, 13:33
Сообщение #171


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Нюта, а я брала в свой нашу мерную самую маленькую ложечку черники, не полную и крем вшел не такой яркий как у тебя. В соответствующей темке фото есть и мне ничего не красит.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 9.3.2009, 14:26
Сообщение #172


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(KISA @ 9.3.2009, 13:33) *
Нюта, а я брала в свой нашу мерную самую маленькую ложечку черники, не полную и крем вшел не такой яркий как у тебя. В соответствующей темке фото есть и мне ничего не красит.

А сколько там мл в этой ложечке ? и сколько было крема итого? какой процент получился содержания экстракта черники в готовом креме?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 9.3.2009, 14:34
Сообщение #173


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




В маленькой ложичке 1/4 чайной ложки. А мой крем вот сообщени № 30
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ic=71&st=20


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Амилаза
сообщение 9.3.2009, 14:44
Сообщение #174


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 567
Регистрация: 30.1.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 36
Спасибо сказали: 663 раза




Цитата(Нюта @ 9.3.2009, 11:21) *
Вобщем, надо на весах это взвешивать. Конечно, обычные бытовые кухонные электронные для такого дела не подойдут, погрешность большая будет. Но и шприцом получается плюс минус по-китайски километр. У меня есть весы очень точные, 4 знака после запятой дают, это для хим. производста брали. Я их могу взять себе, но вот не знаю опять же, как точно перевести мл в граммы. Это надо плотность знать.


Я не поняла. Зачем переводить-то, зачем знать плотность? Взвешиваешь все ингредиенты, в том числе, жидкие и все. Именно так я и поступаю, для чего купила весы с ценой деления 0,01г Или у них маленький предел взвешивания?


Цитата(Нюта @ 9.3.2009, 14:26) *
А сколько там мл в этой ложечке ?

В самой маленькой 1,25 мл + есть метка половины этого объема


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 9.3.2009, 14:48
Сообщение #175


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Киса, у меня получился такой сиреневый, потому что у меня расплескалась-разбрызгалась смесь, когда я миксером мешала. И ещё забыла написать, что когда выливала гидрозоль в масло, то часть гидрозоля потекла по внешней стенке тигеля. sad.gif
Поэтому концентрация черники получилась чуть ли не 4% на весь объём. Ну учту на следующий раз.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 9.3.2009, 14:55
Сообщение #176


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Амилаза, у меня весов нету пока, а то б я наверное попробовала взвешивать, а не в мл мерять.
А весы, смотря какие, у обычных бытовых кухонных большая погрешность. И чем меньше вес продукта, тем больше погрешность. Надо посмотреть в паспорте сколько погрешность. Муж говорит по памяти, что в бытовых погрешность около 2-3%. То есть примерно 2 грамма на 100 граммах. И вот как ими взвесить 2 грамма? когда они могут оказаться и не двумя граммами вовсе.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Амилаза
сообщение 9.3.2009, 15:00
Сообщение #177


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 567
Регистрация: 30.1.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 36
Спасибо сказали: 663 раза




Нюта, так я ж не про кухонные, а про супер точные для химического производства.


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 9.3.2009, 15:10
Сообщение #178


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(Амилаза @ 9.3.2009, 15:00) *
Нюта, так я ж не про кухонные, а про супер точные для химического производства.


А, понятно. preved.gif Тогда по идее должно быть точно. А можете показать, какие это весы, и что там в паспорте пишут по поводу погрешности? И стоят они наверное немало. sad.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 9.3.2009, 15:15
Сообщение #179


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Амилазины стоят в районе 1000 грн.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 9.3.2009, 15:16
Сообщение #180


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




Нюта, у нас, по моему в мыле, есть темка про весы с ссылками где купить, там и цены можно посмотреть.


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

307 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.7.2025, 8:59Дизайн IPB