![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Кажется дошло
![]() ![]() А эти все ингредиенты можно мерять шприцом, да? А еще, я тут попадала на плохие отзывы про масла от Ароматики. Я ними сей час пользуюсь, я и не знала что есть что-то лучше, чудодейного эффекта от них конечно не видела, но посмотрела на этикетку, написано что натуральные, чё, врут? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Не то чтоб врут, но технология производства разная.И потом ещё разводят разными составами. Это качество не самое лучшее(можно даже сказать наоборот). У Виталины совсем другие масла и в сравнение не идут с Ароматикой. Поэтому мы же для себя и своих друзей хотим лучшее, а не выкинуть деньги просто так.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Девочки посмотрите пожалуйста мой первый крем (от растяжек при беременности). Я смотрела рецепт на сайте, но у меня многих индигриентов нет.Из того, что есть, получилось следующее:
174 мл ЖФ - 60 мл (34,5%) Миндаля сладкого – 20 мл (11,5%) Грейпфрутовая косточка – 5 мл (2,9%) Кокосовое масло – 15 мл (8,6%) Виноградной косточки -10 мл (5,7%) Абрикосовое – 10 мл (5,7%) ВФ - 70 мл (40,2%) Вода 60 мл (34,5%) Гидрозоль тысячелистника 10 мл (5,7%) Активы: (15,6% + капли витаминов не знаю скока) ELASTIN PG 2000 – 12 мл (6,9%) Мочевина – 5 мл (2,9%) Бетаин – 5 мл (2,9%) Дрожжей автолизат – 5 мл (2,9%) Витамин А и Е - по 10 капель каждого?? Эмульгаторы (6,9%): РапиТикс - 4 мл (2,3%) Полисорбат-80 – 8 мл (4,6%) Консерванты (2,9%): Бензиловый спирт - 5 мл (2,9%) ЭМ:Герань Бурбон – 5 капель?? На будущее при следующей покупке масел планирую вместо грейфрута и винограда добавить масло зародышей пшеницы и масло кофе зеленого, вместо гидрозоля тысячелистника - гидрозоль нероли. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Полисорбат здесь не нужен.
Если хотите холодным способом, то можно одним Рапитиксом и обойтись. Тем более что консистенцию всегда можно подкорректировать в сторону более плотной. Да прекрасный рецепт!!! Всего за раз и не выучишь. При беременности можно еще розовое дерево, лаванду, мандарин. Только 5 капель герани - эт мало -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я бы кофе при беременности побоялась бы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Я бы кофе при беременности побоялась бы. Так я в описании прочитала, что его рекомендуют при беременности для профилактики растяжек, по-єтому подумала, что можно? ![]() А на счет герани, а сколько можно? Просто читала что эфиры в двое меньше класть надо беременным П.с. просто с этим рецептом страшно не в том плане, что не получится..Если бы другой рецепт - не получился, не подошел и ладно.А тут буду мазать, думая, что помогает, а потом бац - растяжки, обидно будя ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ну вот если полдозы, то хотя бы 1-1,5% надо.
А это 1,1-1,6 мл. ориентировочно, 1 мл - это 20 капель эфира -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 9.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 589 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Девочки!Мега хелп!
![]() ![]() Начиталась всего и...решилась сделать свой 1 крем.Вот только с процентами и граммами каша полная в голове(математика увы не мой конек).Да и первая рецептура может пестрить ошибками-посему прошу,нет умоляю ![]() итак рецепт(для проблемной кожи склонной к частым воспалениям и гнойникам) на 100мл Ж.Ф М.рисовых отрубей 6мл м.лесного ореха 6мл м.камелии 6мл м.жожоба 6мл м.виногр.косточки 6мл В.Ф. гидролат нероли 10мл мочевина 5гр розовая вода 14мл отвар ромашки 20мл дистеорат сахарозы 5гр А.Ф. Автолизат дрожжей 5гр вит Е 2капс экстракт алоэ жидкий 2мл э.м лаванда 5кап э.м каепут 3кап э.м иланг-иланг 2кап консервант-сорбат К на кончике ножа ![]() Что скажите? как оно?Буду ждать с нетерпением ваших советов. -------------------- А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 9.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 589 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
И еще,где можно прочитать как правильно готовить посуду для работы и емкости для крема?Все ж должно быть стерильным?
-------------------- А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Dianka, я бы по Вашему крему сделала немножко не так.
Во-первых, 100 мл - это много. Сделайте для первого раза 40-50 мл, что бы попробовать и рецептуру, и немножко набить руку. Да и при наличии отвара ромашки и консервировании сорбатом калия даже в холодильнике такое количество крема наверняка испортиться, Вы не успеете его использовать. Во-вторых, когда составляете рецепт нужно все писать в одинаковых единицах измерения - или в мл, или в граммах. Поскольку Вы написали, что весов у Вас нет, то предлагаю считать пока что все в мл., т.е. сыпучие инги тоже. В-третьих, на мой взгляд, 5% сахарозы(??? в данном случае не понятно, потому что сахароза как раз в граммах) маловато, наверняка расслоиться. У Вас есть еще какие-нибудь эмульгаторы? Если нет, увеличьте ЭС процентов до 8. Эфиров маловато. У Вас их 10 кап - это 0,5 мл, т.е. 0,5%. Увеличьте дозировку хотя бы до 2 -х%. Виталина буквально в предыдущем посте писала о том, как посчитать дозировку эфиров. Одного сорбата калия для консервирования мало, тем более на такой объем. Если нет других консервантов, можно купить настойку прополиса в аптеке, она и от воспалений хорошо помогает, и будет работать как консервант. И еще одни момент. Вы базы тестили в чистом виде? В принципе базы все хорошо подходят для жирной кожи (я так понимаю, что у Вас жирная), но, на мой взгляд, ЖФ великовата, я бы сдалал поменьше, процентов 20. Еще от воспалений очень хорошо чайное дерево помогает, у Вас его нет? Или напишите, какие составляющие у Вас есть, так проще будет Вам что-то посоветовать по составу крема. А вообще-то, на мой взгляд, состав крема Вы хорошо подобрали, только нужно чуть подкорректировать. -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Диана, почитайте этутемку, там все расписано как перевести граммы в мл и наоборот!!!!Очень полезно!!!
Чуть выше Анжелика давала ссылку, где можно почитать как правильно расчитывать %, тоже очень понятно написано, сама по ней училась ![]() Диана, укажите возраст, чтобы правильно подобрать кол-во активов, а кол-во масел я бы тоже уменьшила ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Ну, в общем, мне добавить уже и нечего
![]() Эфира сахарозы нужно процентов 7-8% Советую все измерять в объемных мерах (мл) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Lampochka,olgiya,Виталина! Девунечки,спасибо что помогаете утопающему
![]() 100мл это дейститльно много просто так мне было (почему-то)считать удобнее(совсем уже одурела!)Собиралась иотом все пополовинить.Теперь по пунктам-кроме сахарозы эмульгаторов нет,буду увел. до 8 как вы и сказали.Эфиров полно,просто боялась как бы потом не воняло.Есть пихта,пачули,роз.дерево,пальмерозы,мандарин,бергамот,чайн.дерева,лиметт,розмарин ,петтигрейн,лимон,мята пречная,мирра,чабрец,корица,можевельник-вроде все ![]() кожа (мужнина)действительно жирная,постоянно воспаляються волос фаликулы и камедоны.Истерика-вот и решила помочь.Таак значит ж.фазы 20% а в.фазы +а.фазы 80% Правильно? А что тогда посоветуете из масел исключить? Огромнейшее спасибо olgiya за таблицу! Я ее не видела ![]() возрост любимого 32годочка ![]() ![]() -------------------- А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Диана, активов можно 10-15%. А из масел не надо исключать, просто уменьшить кол-во и все. Если есть можно масло таману добавить.
Почитайте про эфиры, и подберите самые подходящие. Чайное дерево, розовое дерево,розмарин, можжевельник отлично подойдут -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Можжевельник и грейпфрут или петитгрейн хорошо и для жирной кожи, и для мужчины (по запаху
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
olgiya,Васса спасибо большое за советы!
И так... прекрестясь пошла делать свое первое в жизни кремовое чудо!буду надеяться... -------------------- А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!
|
|
|
![]()
|
|
Диана, удачи!!!! Почитайте еще темку "Технология изготовления кремов" если не читали! Или мастер класс, Васса очень подробно рассказывает и показывает
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
olgiya
Читать -то читала и смотрела.Вопрос в том поучиться ли у моих кривулек-ручек это повторить. ![]() -------------------- А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!
|
|
|
![]()
|
|
Я сначала в % считаю, потом уже перевожу в мл и сыпучие ингридиенты тоже(смотрю плотность по таблицам перевожу в мл и шприцом измеряю). И ты ж учитывай, что например автолизат дрожжей ты будешь в водной фазе растворять, поэтому его кол-во отнимай от общего кол-ва воды(У Анжелики это хорошо расписано)
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Девочки!
Ураааа!Это случилось! ![]() ![]() ![]() вот конечный рецепт :Ж.ф масла лесн.ореха 5мл жожоба 5мл рис.отр. 5мл камелии 5мл вин.кост. 5мл В.Ф гидролат нероли 5мл дистеарат сахарозы 5мл мочевина 4.5мл вода мин. 12мл(напугало что из-зи отвара может прокиснуть заменила водой) роз.вода 9мл А.Ф экстракт алоэ 1мл сорбат К на кончике ножа э.м лаванда 5кап каепут 3кап иланг 3кап можевельник 2кап ч.древо 3ап Вит е положить с перепугу забыла ![]() ![]() -------------------- А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 20:23 | ![]() |