![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
А фотка где,первого творения?Или с перепугу забыла?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Это получается 50 мл крема? 5 мл сахарозы - это 10%. Должно нормально загустеть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Диана, поздравляю!!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Поздравляю!
![]() Консистенция крема устанавливается в течение 24-х часов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 9.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 589 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Больщушее спасибо всем за помощь!
![]() ![]() Сегодня уж с чувством выполненного долга по спасению лица мужа пойду спать.а завтра обязательно фото предоставлю.И отчет по первому применению ![]() -------------------- А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 9.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 589 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
БРРРР.Самое главное забыла!
![]() Меня на ТЫ,а то я от ВЫ даже на работе шарахаюсь ![]() -------------------- А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Dianka, молодец!! Первый уровень прошла!!
![]() Я на сахарозе постоянно делаю крема, мне нравиться этот эмульгатор. Крем будет нормальный с 10%. Я всегда кладу такое количество в крем. Ждем фоток. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девочки, ещё один глупый вопрос:
Если эмульгатор растворяется и в воде и в масле, при подсчётах он учтён в ЖФ а при приготовление крема его развели в воде. Можно так? От перестановки ведь сумма не изменится, или тут это не срабатывает? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Фригга
как новичек новичку(если можно) скажу как я выбирала.Почитала везде и выбрала недорогой .но чтоб достаточно простой в использовании.Вот такие критерии ![]() А по поводу растворения -у меня 1 эмульгатор сахароза,прочитала что в масле берется комками поэтому разводила на воде,а считала,все правильно ты говоришь,в Ж.Ф Но это мои "новичковые"умозаключения.А грамотно и внятно тебе раскажут наши старшие товарищи ![]() ![]() -------------------- А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!
|
|
|
![]()
|
|
А вот и мое детище...(только оно какое-то жидкое,больше похоже на сливки чем на крем
![]() Было больше муж уже 2 дня пользуется.Говорит запах нра.Хотя по мне попахивает дрожжями с лавандой(может я на мнении).впитывается мин за 7 ,раздражения пока нет.не правиться ему только консистенция-как крем "Нивея" подавай ![]() -------------------- А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Диана,крем очень симпатично выглядит
![]() А по поводу эмульгатора, то надо как минимум 2 разных приобрести. Я взяла РапиТикс и сахарозу. Сейчас пользуюсь эстером- очень нравиться!!!! ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Dianka, если надо сделать консистенцию покруче, приближаясь к Нивее, то возьми другой эмульгатор + сахароза. Например Эстер.
Эстера возьми 6-7%, а сахарозы 3-5%, чтобы в сумме было 10%, тогда будет другая консистенция крема. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Спасибо Дианка!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 24.4.2009 Из: Константиновка Пользователь №: 256 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Здавствуйте девочки, примите новичка в свои ряды. Вот долго читаю форум, по всем темам, и вот созрела для крема для лица. Посоветуйте, что так и что не так.
Крем для комбинированой кожи, больше склонной к жирной, иногда прыщики. Крем для того, чтобы было меньше высыпаний, и увлажненная кожа. ЖФ масло камелии 2% масло вишневых косточек 4% мсло рисовых отрубей 5% масло таману 3% + сахароза 4% + эстер 4% + бензиловый спирт 2% ВФ гидролат хвоща полевого 15% гидролат тысячелистника 15% отвар зеленого чая 32% гуар 3% АФ Бетаин 2% мочевина 2% э-кт одуванчика 0,5% э-кт алое (аптечный) 2% э-кт календулы 3% консервант сорбат калия - 2 крупинки ЭМ петигрейн, пальмероза, лимет, розовое дерево всех по 5 капель. крем на 50 мл. ![]() Меня на ты и я Татьяна -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Таня, консервантов мало совсем, во -первых сорбата необходимо 1/10 ч. ложки(или кончик ножа) на 50мл крема, и нужно добавить бензиловый спирт 1,5-2%.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Таня, мочевина с салициловой кислотой не дружат. Кристаллизация произойдет. От чего-то нужно отказаться
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 24.4.2009 Из: Константиновка Пользователь №: 256 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Спасибо девочки. Откажусь от салицилового спирта, а бензиловый спирт я пропустила у меня его заложено 2%, и за счет салициловой кислоты добавлю сорбата калия 0,5% так будет лучше?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Как по мне, то 2% бензилового спирта вполне достаточно чтоб сорбат калия не добавлять
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Сорбата 0,2% достаточно, 0,5 это много, может появиться краснота или раздражение!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Виталина и АЛИСА. Ну все, буду сегодня пробовать. А там что получиться.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 20:09 | ![]() |