![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата А по поводу растворения -у меня 1 эмульгатор сахароза,прочитала что в масле берется комками поэтому разводила на воде,а считала,все правильно ты говоришь,в Ж.Ф Неправильно. Эмульгатор считается в ту фазу, в которой растворяется. Дианка, чтобы крем был плотный, в него добавляют твердые баттеры - ши, манго, какао, бабассу, кокос или загущают гуаром, пчелиным или ягодным воском. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Девочки решила я сегодня уже сделать єтот кремчки от растяжек, о котором выше писала. Т.к. у меня есть весы, то стала все измерять в граммах (кроме эфиров и витаминов А и Е), так вот у меня по рецепту нужно: Бензиловый спирт - 5 мл (2,9%). Взвесила на весах все содержимое бутылки - 3 гр..Это что всю бутылку на крем?? Та же фигня с эластином получается
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Judi, на форуме как-то обсуждалось, что весы довольно инертны, если вы капаете понемножку БС при взвешивании, то вес долго не двигается с точки. Попробуйте снять свои "3гр" и потом поставьте их снова на весы. Посмотрите, есть ли разница. В крайнем случае зайдите в темку по пересчету мл-гр.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Да это есть, но все таки потом он двигается (вес этот)..А я уже с психов всю банку вылила и смотрела 3 гр и капец..Сняла блюдце и поставила на место потом - таже фигня...Может я не правильно поняла и БС надо в мил измерять?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Если вы решили делать в гр, надо все мерять граммами. Если все-таки решите делать в мл, подумайте , чем будете отмерять компоненты ( мерные ложечки, шприц). И еще, у вас бутылочка с БС на сколько мл? 10?
1г Бензилового спирта - 26 капель попробуйте так ПыСы. БС разъедает пластик наших ложек, равно как и тимол -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все индигриенты меряла в граммах..Просто смутило, что бутылка спирта 10 мл это 3 гр... В других рецептах спирт по каплям добавляли вроде..
|
|
|
![]()
|
|
Если считать по условию, 1мл=20 каплям, 1 г БС =26 каплям, то в вашей бутылочке 200 капель, в гр это 200/26=7,7
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Все индигриенты меряла в граммах..Просто смутило, что бутылка спирта 10 мл это 3 гр... В других рецептах спирт по каплям добавляли вроде.. Только что взвесила 10 мл бензилового спирта. Получилось 9,1-9,2 г. А вообще, советую все в мл измерять. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Блин ну тогда мои весы на помойку
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Как вариант, пересчитайте рецепт и добавьте всех ингридиентов, кроме БС и эластина. Это можно сделать и завтра , на свежую голову. И продукт не пропадет, и у вас будет много, ну очень много крема
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Блин ну тогда мои весы на помойку ![]() ![]() Какой объем крема вышел? Бензиловый спирт как антибактериальное средство добавляют и 10% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня из консерваторов біл тока БС. Как я понимаю без них совсем нельзя пока следующий заказ не будет?
П.с. Крем получился 180 гр гдето. Почти полная 250 мил банка. Воняет он мне..Это БС так "пахнет"? От своих кремоварений квартиру проветривала ![]() ![]() П.с. я ввела БС в самом конце и красивый крем в каку превратился крупинками. Мешала ложкой - до фени ![]() |
|
|
![]()
|
|
По примерным подсчетам, концентрация бензилового спирта около 4% в таком креме. Так что не страшно.
Крупинки? или все же хлопья? Очень часто в последнее время жалуются на расслаивание при большом проценте ввода бензилового спирта. Потому-то и попросили парабеновый консервант -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Были хлопья. После усердного взбивания миксером добилась крупинок. Хотя читала что конечный продукт вроде взбивать нельзя, но ложкой не реально было размешать это
![]() П.с. Парабен это Microcare PM5? Как раз смотрю на него, чтобы заказать вместо БС. |
|
|
![]()
|
|
Крупинки - это кристаллизация. Чувствуется песочек на коже?
Да, парабены - это Microcare PM5. Он дает стабильность крему почти на 12 месяцев. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 24.4.2009 Из: Константиновка Пользователь №: 256 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девочки, вчера делала крем, но неудачно, что-то с водной фазой не так пошло. Я насыпала в стаканчик мочевину 1мл, э-кт одуванчика 0,3мл, гуар 1,5мл, и сорбат калия 3 палочки и начала заливать гидролатами и настойкой зеленого чая, и все это свернулось, и сколько я не мешала, сколько не грела так и не расстворилась эта масса, а превратилась в густую слизь с белыми и коричневыми хлопьями, ну я все же доделала все до конца и смешала с масляной фазой ( там все расстворилось нормально) потом с теми ингридиентами, которые нельзя греть (масло таману с бензиловым спиртом) + (бетаин в нескольких мл чая) + алое и календулу и все мешала, мешала, мешала, но увы, хлопья так и не растворились, попробовала намазать на руку впиталось быстро , хотя когда расстирала крем были белые разводы, и потом ощущение пленочки на руке. Все вылила в унитаз.
Что не так я сделала, может нельзя ингридиенты ссыпать вместе и потом заливать водой? или какие-то из них несовместимы? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ошибка именно в гуаровой камеди.
Ее лучше заранее, отдельно заливать водой, перемешивать тщательно. Некоторые через сито его пропускают даже, чтоб комков не было. А так как Вы все сразу одним махом "бухнули", то оно и смешиваться не хотело равномерно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 24.4.2009 Из: Константиновка Пользователь №: 256 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Спасибо Виталина, а то я уже вся в расстройстве. Буду пробовать еще, о результате отпишусь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я загеливаю гуар всегда отдельно.
Добиваюсь однородной консистенции. Можно даже подождать часок, чтоб он разбух, т.к. пишут что в течении 2,5 часов он загущается. А потом уже ввожу в крем. Ввожу на том этапе когда смешиваю водную и масляную фазу с эмульгатором. После того как фазы сэмульгировали - ввожу гуар, потом активы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23.6.2009 Из: Харьков Пользователь №: 440 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Сделала кремчик дневной для комби кожи, увлажняющий, против шелушений. Хотела добавить каких-нибудь ВГЭ, но побоялась, что будет занадто с активами
![]() Подкорректируйте, плиз. ЖФ -15 % вишневые косточки - 4% роза москета - 4% таману - 7% ВФ - 62% гидролат розы - 57% мочевина - 5% АФ - 14% гиалуронка (н/м и в/м) - 0,5% коллаген - 2% Д-пантенол - 2% аминокислоты шелка - 1% коньяк манан - 2% бетаин - 2% алоэ(аптечный) - 2% циклометикон - 1% витамины А,Е - 0,5% эфиры - 1% (сандал, мирра, нероли) Эмульгаторы Эстер - 7% Консерванты БС - 2% Да, и после добавления БС и эфиров консистенция слегка разжижилась. Может Эстер надо было 8%? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 5:05 | ![]() |