![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Янтарик, высокомолекулярная гиалуронка не имеет возрастных ограничений.
Концентрация 2% иногда применяется в активных сыворотках -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну так в активных сыворотках же... И там не указано, какая гиалуронка.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Сделала наконец-то свой первый крем, очень простенький, у меня еще не все есть) За неимением весов замеры всех компонентов производились по шприцу (не знаю, насколько это правильно):
ЖФ: (ок.15%) таману - 8мл лесной орех - 6мл эфиры - лимон, герань, мята (3/2/2) ГМ - 3.5мл ВФ: Гидролат мяты - 29мл сок алоэ (а не лучше в крем сразу готовый гель брать??)- ок.3мл сорбат калия - на глаз на кончике ножа (это много, наверно???) малавит - 4капли Состав, конечно, бедненький, задумывалось как увлажняюще-матирующий крем, чтобы дать отдых моей замученной масками с бадягой коже (перестаралась ![]() ![]() На ваш суд))) Вопрос теперь: если добавлять еще цитросепт, можно обойтись без БС?Месяца на 3 хватит, чтобы крем сохранился? -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
чтото я не заметила в нем ничего увлажняющего
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Без БС надо держать в холодильнике. А мочевины, бетаина, конька мана или гиалуронки в/м нет чего из них?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ну почему же. Сок алоэ отлично увлажняет, а то, что воспаления посветлели, так это таману трудится в паре с алоэ. Очень хороший кремик.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Без БС надо держать в холодильнике. А мочевины, бетаина, конька мана или гиалуронки в/м нет чего из них? Вот блин... есть мочевина и бетаин!!! я про них забыла..а можно их растворить в соке алоэ или геле алоэ ( я гель сделала) и добавить в готовый крем?? А по соотношению нормально? Правильно все-таки, если нет весов, мерять по шприцу? И вот с сорбатом калия я что-то сомневаюсь - все на глаз, а правильно наверно несколько крупинок на 50мл? -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
Прочитала, что таману лучше не нагревать... А я именно в нем на водяной бане растворяла ГМ.... Получается, оно потеряло полезные свойства?
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Не знаю потеряло ли таману все полезные свойства, но в любом случае нагревание как-то отразилось на его составляющих.
Масло таману, розы москеты, конопли и все ягодные масла нельзя нагревать выше 40 градусов. |
|
|
![]()
|
|
Значит, буду пользоваться на свой страх и риск - по крайней мере на лице ничего нехорошего не образовалось..и нюхаю сижу себя - пахнет классно, кожа мягкая такая
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Девочки....не могу найти табличку с весом ингридиентов в 1ч.л. и т.д. ..
Подкиньте,пожалуйста,ссылочку ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, а если вместо БС и тимола в кремах и др. использовать Microcare и сорбат калия, стабильнее будет? И надо ли 2 этих консерванта использовать вместе, или хватит одного Microcare?
|
|
![]()
|
|
Microcare - комплексный консервант. Он не требует других дополнительных консервантов
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 9.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 589 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Iriskis cyberbird
Девочки,умнички!поздравляю Вас с 1 шедеврами! ![]() ![]() Спасибо "старшим товарищам" ![]() ![]() -------------------- А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ягодные масла и бораго с энотерой точно лучше не греть вообще, а остальные можно недолго, не более минуты.
Если ты сделала на алоэ достаточно плотный гель, то какой-либо увлажнитель в нем можно растворить и добавить. Если растворится. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Iriskis cyberbird Девочки,умнички!поздравляю Вас с 1 шедеврами! ![]() ![]() Спасибо "старшим товарищам" ![]() ![]() Пасиб, самое интересное, что как только знакомые узнали, что я заинтересовалась самодельной косметикой - мне уже заказы кидают)) а я пытаюсь объяснить, что у меня еще паника при приготовлении даже простейшего крема (все время бегаю к компу - подсмотреть, что с чем правильно смешивать) ![]() Пенка (молочко??) для умывания, 50мл: ЖФ: (12.5мл) рис - 5мл хлопок - 5 (или персик) кокос - 2.5мл эмульгатор ГМ - на кончике ножа ВФ:- ок.37.5мл лавандовая вода+розовая вода (или моно) - 23мл полисорбат - 11мл рапитикс - 5к консервант сорбат калия - на кончике ножа, цитросепт - 5-10к Активы: (3.5мл) Д-пантенол -1мл мочевина - 2.5мл Еще хочу вставить бетаин - ок.1/4 ч.л. ЭМ: (ок.5-6к) шалфей, апельсин, хотелось бы еще розовое дерево, но не могу понять, катит ли оно туда Готовить буду так: Сначала смешаю базовые масла и растворю в них ГМ, остужу. Смешаю часть водной фазы и активы+ бетаин. В остывшую ЖФ буду постепенно вливать ВФ по частям, взбивая. Затем добавлю Полисорбат, взбивая, и рапитикс. В конце - сорбат калия, растворенный в нагретой части ВФ, а в самом конце эфиры по капле. взбивая. Помогите с порядком действий и составом - логика верна? Хочу маме смягчающе-увлажняющую умывалку, чтобы косметику нормально смывала и не сушила кожу. -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Логика абсолютно не верна.
Во-первых, глицерил "на кончике ножа" никогда не свяжет такое количество ЖФ и ВФ. Во-вторых, для чего нужен вообще эмульгатор? Правильно, чтобы соединить водную и жирную фазы. Как работает глицерил моностеарат? Об этом написана куча постов. "Способ приготовление эмульсии: Эмульгатор нагревается в жирной фазе. Масляная(жировая) и водная (растительные экстракты, гидролаты, сок алое и пр.) фазы нагревается в отдельных емкостях до температуры ок. 70°C Далее эти фазы смешиваются лопаточкой или взбиваются минимиксером, затем смесь охлаждают." Это цитата из описания продукта. В охлажденной ЖФ он попросту не сэмульгирует. Вы все-же читайте описания продуктов, которыми пользуетесь. Далее. Рапитикс желательно растворить отдельно в части ВФ, так легче его потом вводить в эмульсию. Об этом тоже написано немало в теме про рапитикс. Кроме того, мне кажется, масла подобраны не для умывалки. Для умывалки лучше взять касторку, жожоба, макадамию. А это больше уходовые масла. -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Количество ГМ подкорректирую, а ВФ и ЖФ я вообще-то так и планировала смешивать, может в описании что-то неверно выразила или недописала. А посты я читала, спасибо
![]() Девушки, а что в составе умывалок смывает косметику лучше всего? А для молодой кожи в умывалку какие лучше масла - абрикос, персик, миндаль, подойдут? -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 7:02 | ![]() |