![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девушки, а что в составе умывалок смывает косметику лучше всего? Полисорбат -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Пенка (молочко??) для умывания cyberbird, можно упростить рецепт, оставив из эмульгаторов только Рапитикс, и выйдет гель для умывания. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
А я как раз думала, можно ли поменьше эмульгаторов..))больше не буду составлять рецепт в полусонном состоянии, оказывается я вчера 2 раза написала дозировку, которая относилась не к ГМ, а к сорбату калия, и с ЖФ тоже не туда посмотрела
![]() -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Девушки, а что в составе умывалок смывает косметику лучше всего? cyberbird, я делала перевод из одного иностранного сайта про масла для умывания. Вот почитай рекомендации для умывалок по типам кожи. Цитата Большинство людей используют касторовое масло или extra virgin оливковое масло в качестве основы для умывания. Касторовое масло очищает от грязи и бактерий, оказавшихся в порах, лечит кожу.
Еxtra virgin оливковое масло отлично подходит для нормальной и сухой кожи, но не является идеальным для жирной и акне типов кожи, поскольку это тяжелое масло. Другие эффективные масла для использования - масло виноградных косточек – легкое, известно своими вяжущими свойствами, масло жожоба - большой увлажнитель, масло авокадо, абрикосовое масло, масло лесного ореха и энотеры масло - известны, как не камедогенные. Конечно, вам придется поэкспериментировать и найти масло, которое подходит лучше для вас. Вот некоторые примеры соотношения начать с: Нормальная кожа - 50% extra virgin оливковое масло и 50% Касторовое масло Сухая кожа - 75% extra virgin оливковое масло и 25% Касторовое масло Жирная кожа / акне/угри - 60% Касторовое масло, 20% масла жожоба и 20% масло виноградных косточек Чувствительная кожа - 60% Касторовое масло, 20% масла жожоба и 20% масло абрикосовых косточек. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Сначала смешаю базовые масла и растворю в них ГМ, остужу ![]() Делай все на рапитиксе, не надо будет греть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Точно неправильно, это я запуталась уже))
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девочки, скажите, пожалуйста, как правильно ввести в кремик экстракт черники?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Фригга, а у тебя ВГЭ черники или сухой экстракт? Спирт выпаривают из ВГЭ(водочно-глицериновый экстракт), а сухой экстракт растворяют в части ВФ и относят к активам
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Девочки! Подскажите плиз какие ингридиенты матирующий эффект дают?
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Рисовый крахмал матирует, оксид цинка, но про это лучше в темке Уход за смешанной кожей почитать
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Рисовый крахмал матирует, оксид цинка, но про это лучше в темке Уход за смешанной кожей почитать да, про эти я знаю..думала подскажите чтото новое:0 -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
olgiya, у меня сухой экстракт черники, он полностью растворяется в водной фазе? А то что спирт выпаривают с ВГЭ я понимаю, но как это делается?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Фригга
1. Растворяется полностью в теплой воде. Я делаю так: отливаю немного воды/гидролата, ставлю в микроволновку на 10 секунд, измеряю температуру (обычно около 50) и жду, пока опустится до 40 градусов, всыпаю экстракт, размешиваю - все. 2. Спирт выпаривают, оставив открытую емкость в теплом месте. Чем больше площадь испарения и чем теплее, тем быстрее процесс. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А я эту теплую водичку вливаю в сухой экстракт и перемешиваю. Ну, это из области кулинарии ммолоко в муку, чтоб комочков не было.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
А он растворяется полностью, комочков не будет по-любому, так что порядок вливания непринципиален.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо!! Все понятно!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Фрига, а какой % экстракта будешь использовать в креме? Больше 2% нельзя
|
|
|
![]()
|
|
Фригга 2. Спирт выпаривают, оставив открытую емкость в теплом месте. Чем больше площадь испарения и чем теплее, тем быстрее процесс. и до какого момента делаем это? -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Зависит от количества спирта. Если глицерина и спирта было 1:1, то выпаривать до половины объема.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, ну ведь все ответы на эти вопросы есть на форуме! Даже есть мастерклассы, где в креме экстракт черники.
И в описании продуктов, и в теме про ВГ экстракты все по сто раз написано. Пользуйтесь поиском. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 6:59 | ![]() |