![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
olgiya, спасибо за предупреждение, я как раз 2% и собиралась
![]() Васса, чес. слово - стараюсь ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
я немножко поофтоплю
Девочки, новичкам оч сложно соориентироваться на форуме - я иногда точно знаю что где то ЭТО видела, но иногда на поиски уходит уйма времени и не факт что находится сразу и не факт что находится когда ишешь ![]() ![]() Фригга по мат эффекту второй день тестю таману, пока оч нра - даже к запаху привыкла ![]() сегодня хочу попробовать затестить масло марулы - по описанию кроме богатства витамином С еще и матовый эффект имеется, попробую обязательно расскажу. Ну а получу весы - уже и кремик скалампуценькаю ![]() -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Матовый эффект дает автолизат дрожжей по-моему. И мне лично отлично матирует масло греп кости в чистом виде. Думаю, в креме оно тоже над этим трудится))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Девочки, помогите с пропорциями пожалуйсста!!!Хочу сделать для мамы молочко для умывания с полисорбатом. Из базовых у меня пока мало- думаю взять винкость и авокадо, остальное не приехало еще)):
ВФ - 50% гидролат лаванды - 7.5мл шалфея - 7.5мл Активы: жемч.пудра (отбеливание, омолаживающий эффект)- 1/2 кофейной ложки женьшень -1 капс. бетаин - 4% - 2мл мочевина - 5% - 2.5мл д-пантенол - 3%- 1.5мл рапитикс - 2кап ЖФ: - 50% авокадо - 10мл винкость- 15мл ГМ - 1/2 кофейной ложки Полисорбат 80 - 5мл (10%) Консервант = сорбат калия ЭМ: лимон, шалфей - по 4-5кап Состав простенький, но что-то я с количеством запуталась- помогите плиз... Решила взять ЖФ 50%, т.к. активы и полисорбат разжижают. Подскажите, полисорбат лучше сначала в маслах размешать, или добавить после смешения ВФ и ЖФ? -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Жирной фазы достаточно много 50%. Возьми 35% вместе в количеством эмульгатор.
Зачем тебе авокадо в умывалку? Это же расточительство! Пойди купи в аптеке касторовое масло, масло облепихи, масло шиповника и оливку в магазине и сделай нормальную умывалку!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Жирной фазы достаточно много 50%. Возьми 35% вместе в количеством эмульгатор. Зачем тебе авокадо в умывалку? Это же расточительство! Пойди купи в аптеке касторовое масло, масло облепихи, масло шиповника и оливку в магазине и сделай нормальную умывалку!! Ага, расточительство, тока не терпится))) подожду-у.. А не получится сильно жидко из-за активов и полисорбата? -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Соглашусь с Анжеликой по поводу жирной фазы. ЕЕ многовато.
А по поводу густоты, если уж совсем жидко будет, подкорректируй в самом конце рапитиксом. Хотя, это ж молочко, оно и не должно быть густым)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 23 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Уважаемые форумчанки, мучает меня такой вопрос (не закидывайте тапками плиз): когда применять пилинги, какие именно стоит применять кислоты, и как узнать нужно ли вообще это коже? И вообще как уход за кожей должен меняться в зависимости от времени года?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
и это говорит человек, который масло норки и аргана в крем для ног запихивает ![]() Да этот рецепт - скромняга в сравнении с интим-средством от Angelique -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
![]() ![]() ![]() Я еще сегодня и инка инчи с омега-активатором в крем для рук засуну!! ![]() ![]() А вообще я думаю, что в умывалку лучше добавлять те основные масла, которые кладут в мыло, они будут создавать кое-какой мыльный образ в умывалке. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Анжелик, я как раз только хотела написать в темке о руках, о том, что ты Омегу ЦШ активатор в крем для рук запихнула))) Да поле этого манго в умывалку - это так, по бедному))))
|
|
|
![]()
|
|
Есть разница между умывалкой и кремом. Крем наносишь на кожу и не смываешь, он успевает впитаться и принести пользу. А умывалка находится на коже несколько секунд, а потом смывается водой. Поэтому из личного опыта, я пришла к выводу, что в умывалки не стоит класть супер масла.
Вполне подходят те основные, которые используют в мыло с нуля - касторка, оливка, кокос, бабассу, вин.кость, облепиха. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Ого, Анжелика, я со своим авокадо в умывалке отдыхаю.))
Девочки, еще подскажите плиз, если в умывалке будет присутствовать гель, надо или нет добавлять еще полисорбат? Я слизь льна с зеленым чаем загелила, но хочется чтобы умывалка еще и косметику смывала. Или это будет перебор?? -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
cyberbird, лучше добавить, чтоб наверняка смывало.
А еще хорошо законсервируй и готовь небольшое количество, чтобы умывалка не забродила ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Так как я умываюсь, забродить не успеет)) у меня одна умывалка на отваре трав и мыле стоит в хол-ке уже недели 2 - законсервирована сорбатом, и не думает портиться еще..я сначала переживала, что раз на отваре, то простоит в лучшем случае неделю...умывалки консервировать чем-то более серьезным, например Microcare, смысла не имеет наверное?
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Сорбат, как единственный консервант, лучше в тониках использовать. А в кремах, умывалках и т.п. его, для надежности, с другими консервантами сочетают.
В любом случае приятней, когда уверен в сохранности изделия. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
согласна, тем более, что изменение внешнего вида и запаха - это уже поздняя стадия порчи средства.
-------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
![]() ![]() ![]() Я еще сегодня и инка инчи с омега-активатором в крем для рук засуну!! ![]() ![]() Считаю что в крема для тела и рук пептиды нужны не меньше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Девочки, подскажите, как расчитать, сколько надо жидкости для растворения активов? брать половину от того, что требуется вобще? или на глаз отливать?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 21:10 | ![]() |