![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
На "глаз", это ж зависит от того, сколько активов ты добавляешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
А если немножко не хватит воды для активов, всегда можно добавить
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
Holga делай так вначале все отмерь, водную фазу раздели примерно на ту что будешь греть и для разведения активов, разведи активы, а если не хватит то добавь с той части которую греть собиралась, а потом когда уже все готово грей
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Закончился магазинный тоник. Решила на быструю руку сделать свой. Итог:
Гидролат розы 110 мл Гидрозоль Нероли, тысячелистника и хвоща полевого - по 10 мл молочная кислота - 6 капель мочевина 1/4 чл салициловая кислота 1/4 чл герань бурбон и имбирь - по 3 капли тимол на кончике ножа. Активы растворяла в настойке прополиса на травах и на спирту.Потом села читать форум и прочитала, что мочевина и салицилка не дружат. Это наверное и объесняет осадок, который не хотел никак растворяться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Осадок объясняет не это, осадок говорит о том, что салициловую кислоту так просто не растворишь. У меня получалось в спирте и в масле на водяной бане (можно сделать крем). А в промышленных бесспиртовых тониках используют для растворения гликоли
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Осадок объясняет не это, осадок говорит о том, что салициловую кислоту так просто не растворишь. У меня получалось в спирте и в масле на водяной бане Т.е. в смеси спирт+масло? Я так делала для хитозанового геля -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Нет-нет, или в спирте, или в горячем масле
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Ясно..Просто я ее разводила в настойке прополиса на спирту, подумала этого достаточно будет
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
у меня в горячем масле отлично вышло!!!!
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
Есть разница между умывалкой и кремом. Крем наносишь на кожу и не смываешь, он успевает впитаться и принести пользу. А умывалка находится на коже несколько секунд, а потом смывается водой. Поэтому из личного опыта, я пришла к выводу, что в умывалки не стоит класть супер масла. Вполне подходят те основные, которые используют в мыло с нуля - касторка, оливка, кокос, бабассу, вин.кость, облепиха. Полностью согласна с тем, что в креме должны быть достойные масла, но не надо приуменьшать значение умывалок и мыла. Не помню где, но читала, что кожа начинает своё питание с умывания(умывалка, мыло), оно продолжается во время тонизирования(лосьон,тоник) и заканчивается кремом(финал насыщения), поэтому даже в шампуни рекомендуют сразу добавлять немного бальзама для волос, а не пользоватьс яним исключительно после основной помывки, маски наносить перед основным умыванием также лучше перед, а не после мытья( как на лицо, так и на волосы) ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата маски наносить перед основным умыванием также лучше перед, а не после мытья На грязную кожу, что ли? 0_0 Не всему надо верить, что читаешь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 22.6.2009 Пользователь №: 429 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки,объяснине пожалуйста...не догоняю..
Как мне взвесить 0,5% гилауронки в крем без весов? Если напимер взять самую маленькую мерную ложку ( с аромавиты)- сколько в ней помещается грамм? И для молодой кожи ( 26 лет) какую гилауронку лучше использовать? Если я правильно поняла,то низкомолекулярную мне еще рано. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
Iriskis гилауронку, как бы по умолчанию используем на кончике ножа, где то Васса даже показывала как выглядит классический "кончик ножа":) так что имхо в данном случае заморачиваться с весами особо и не надо. Гилауронку высоко молекулярную бери.
-------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 22.6.2009 Пользователь №: 429 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Iriskis гилауронку, как бы по умолчанию используем на кончике ножа, где то Васса даже показывала как выглядит классический "кончик ножа":) так что имхо в данном случае заморачиваться с весами особо и не надо. Гилауронку высоко молекулярную бери. мерси...прочитала и вспомнила фотку...я таки ее уже видела,но тогда меня этот вопрос не интересовал))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Если напимер взять самую маленькую мерную ложку ( с аромавиты)- сколько в ней помещается грамм? 0,3 г, это написано тут
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 566 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Привет.
Нужна ломощь, что бы рассчитать % ввода масел и ягодного воска. Мне нужен для сына плотный кремик Я делала примерно такие: Миндальное масло - 15% бабассу - 10 жожоба - 10 зародышей пшеницы - 5 д-пантенол 1-1,5 % бетаин 3% эмульгатор был только сахароза - 8% ВФ - настой овсянки или календулы Теперь у меня есть энотера и масло камелии, и еще ягодный воск. Чего по скольку мне лучше вводить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я бы ягодного воска ввела 3-4%, естественно, что в сочетании с эфиром сахарозы.
Возмите для начала так: Миндальное масло - 10% бабассу - 10 жожоба - 10 зародышей пшеницы - 5 Энотера - 5% д-пантенол 1-1,5 % бетаин 3% эмульгатор был только сахароза - 5% Воск ягодный 3-4% А сыну сколько?? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 566 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
сыну 2.5
А масло камелии пока не вводить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да оно ему не повредит. Но, если рецеп,т проверенный Вами, по свойствам подходит, то перегружать новыми ингами тоже не стоит. А энотера малышу очень даже не повредит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
энотера простите это что?
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 14:15 | ![]() |