Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

9.3.2009, 15:29

| 
	|

![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза  | 

Купила я их в ювелирном салоне, 920 грн. В Интернет-магазинах видела подобные за 650 грн, но мне не хотелось покупать такую вещь неглядя.  

Паспорт найти не могу. Вот фотка:  

--------------------  | 

| 

| 
	|

9.3.2009, 15:35

| 
	|

![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз  | 

Вот это песня, а не весы!! Они того стоят!! Даже 0,00гр показывают, то что нам требуется. У меня только 0,1 гр, приходится извращаться, когда надо 0,75гр отвесить.  

-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."      

![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.     ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция  | 

| 

| 
	|

9.3.2009, 15:35

| 
	|
| 

Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза  | 

Ух ты, а у меня почти один в один, но только точность 0,1 и покупала за 37$ кажется.

-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье" 

| 

| 

| 
	|

9.3.2009, 16:11

| 
	|

![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз  | 

О, класс. Муж обещает припереть весы из хим.цеха точные очень и PH-анализатор. Я вот думаю тока, надо он мне или нет. Буду всё в граммах мерять. 

Спасибо за ответы! -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с) 

| 

| 

| 
	|

9.3.2009, 16:28

| 
	|

![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз  | 

а рН-метр зачем? по-моему его калибровать замучаешься, растворы эти к нему готовить. Нам ни к чему такие точные измерения. А вот весы - это да, это дело  

--------------------  | 

| 

| 
	|

9.3.2009, 16:34

| 
	|

![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз  | 

Ух ты, а у меня почти один в один, но только точность 0,1 и покупала за 37$ кажется. У меня тоже похожие, покупала через интернет за 300 грн, и точность 0,01))) --------------------  | 

| 

| 
	|

9.3.2009, 18:51

| 
	|

![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз  | 

а рН-метр зачем? по-моему его калибровать замучаешься, растворы эти к нему готовить. Нам ни к чему такие точные измерения. А вот весы - это да, это дело  Не знаю зачем -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с) 

| 

| 

| 
	|

9.3.2009, 20:04

| 
	|

![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза  | 

Нюта, про весы тебе уже объяснили. Действительно, с очень точными легко и все инги тогда можно взвешивать точно. У меня  весы 0,1, поэтому я все больше меряю ложками и кончиками ножей. В теме про соотношение веса и объема ингов я выкладывала фотку своего "кончика ножа". Это получается примерно 0,25гр. 

Если у тебя весы будут - то и проблем не будет. насчет сахарозы. В мастерклассе про крем для век (тож фиолетовый А с рН-метром связываться... не знаю, лакмуса вполне хватает. Тут ювелирная точность не нужна. --------------------  | 

| 

| 
	|

9.3.2009, 21:18

| 
	|

![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза  | 

Девочки, не рН метр морока. Его калибровать надо и за электродами следить, что б не высахли. Нам и лакмуса хватит.

--------------------  | 

| 

| 
	|

9.3.2009, 22:12

| 
	|

![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз  | 

Здравствуйте все)))) :flirt:  

Помогите с рецептом крема, вот то что я придумала на 30 мл ЖФ 20% Рис 5% Кунжут 3% Лесной орех 5% Эмульгатор базовый 7% ВФ 80% гидролат розмарина(самодельный ЭМ Чайное дерево (не знаю сколько капель) А теперь волнующие меня вопросы, стоит ли добавить ЭМ сладкого апельсина? Так же есть экстракт жень-шеня, и нужно ли добавить глицерин, и сколько? Кожа комбинированая, причем ну очень шелушится и стягивается если не увлажнить, т.е. нужно активное увлажнение, но если черсчур жирный крем сразу возле носа выскочит разная гадость)) Мне 21 год Буду ну о-о-о чень благодарна за советы)))) :girl_pinkglassesf:  | 

| 

| 
	|

9.3.2009, 22:53

| 
	|

![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза  | 

У меня кожа смешаная тоже, глицерин на лицо не пробовала. Как увлажнитель использую мочевину и Д-пантенол. Апельсинку можно, но только в ночной крем. Все цитрусовые фотосисебелизаторы ( под действием  солнышка пигментные пятна могут быть). 

Экстракт женьшеня тоже можно, а то у тебя активов ни каких нет. Я для себя эфирок кладу до 5 капель на 50 мл крема. Ты еще эту темку всю почитай, тут много полезностей можно найти. Например сообщение 137 Анжелики. --------------------  | 

| 

| 
	|

9.3.2009, 23:07

| 
	|

Светик, кожа обезвоженная получается? А почему не взять гиалуроновую кислоту? или мочевину ту же? и алоэ.

-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с) 

| 

| 

| 
	|

9.3.2009, 23:11

| 
	|

![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз  | 

Спасибо за быстрый ответ) 

Темка читана-перечитана и как почти все на форуме. Но вопросов все равно ещё много :girl_wacko: Не догадалась мочевину заказать  | 

| 

| 
	|

9.3.2009, 23:16

| 
	|

У меня пока совсем мало косметических игриедиентов)))  

| 

| 

| 
	|

9.3.2009, 23:18

| 
	|

![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз  | 
       |
| 

| 
	|

10.3.2009, 0:00

| 
	|

![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза  | 

Кожа комбинированая, причем ну очень шелушится и стягивается если не увлажнить, т.е. нужно активное увлажнение, но если чересчур жирный крем сразу возле носа выскочит разная гадость)) Мне 21 год  Мы не знаем про свойства эмульгатора базового. Но 20% масляной фазы должны дать достаточно легкую консистенцию. Базисные масла Вы подобрали очень верно для своей кожи. Чайное дерево в крем для лица, лично я предпочитаю, использовать при острых ситуациях. А если единичные высыпания - то точечно. на 30 мл можно 4-6 капель. может, действительо сочетать с апельсином? 2 капли того и 2 того... --------------------  | 

| 

| 
	|

10.3.2009, 1:17

| 
	|

![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза  | 

Светик, почитай еще вот эти темы, там есть рекомендации для подобной кожи: 

Уход за смешанной кожей Уход за жирной кожей Глицерин пока можно использовать для увлажнения, но в отопительный сезон не более 3%, иначе он наоборот сушит. И советую заказать нужные активы, из наших для молодой кожи не используют только коллаген. Растительные сухие экстракты очень хороши для многих проблем, кислоты помогают очищать кожу от "всякой гадости". --------------------  | 

| 

| 
	|

10.3.2009, 11:37

| 
	|

![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз  | 

Светик, я делала крем с чайным деревом для лица, впринципе нормально, только его надо совсем немного, 5 кап будет с головой. Апельсин я сейчас пользую на ночь без проблем, а днем тоже можно, но на улицу можно только через час, не раньше.

--------------------  | 

| 

| 
	|

10.3.2009, 14:34

| 
	|

Сделала простой крем, чтобы проверить сахарозу. Вот что получилось: 

![]() Почему-то по консистенции молочко, может загустеет ещё в холодильнике. На 50 мл крема: кокос 3% сасанква 5% жожоба 7% виногр.кость 5% вода 67% сахароза 10% аевит 1 капсула алоэ 1 ампула эфиры: лемограсс 3 капли семена моркови 2 капли Консервант бензиловый спирт 7 капель В процессе приготовления случились непредвиденные обстоятельства, и немного масла вылилось, капнула туда на глаз ещё. И меряла не шприцом мл, а чайной ложкой, поэтому примерно так. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с) 

| 

| 

| 
	|

10.3.2009, 15:11

| 
	|

![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза  | 

Почему-то по консистенции молочко, может загустеет ещё в холодильнике. Должно загустеть --------------------  | 

| 

| 
	|
![]() ![]()  | 

| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 10:05 | ![]()  |