![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Купила я их в ювелирном салоне, 920 грн. В Интернет-магазинах видела подобные за 650 грн, но мне не хотелось покупать такую вещь неглядя.
Паспорт найти не могу. Вот фотка: ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Вот это песня, а не весы!! Они того стоят!! Даже 0,00гр показывают, то что нам требуется. У меня только 0,1 гр, приходится извращаться, когда надо 0,75гр отвесить.
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Ух ты, а у меня почти один в один, но только точность 0,1 и покупала за 37$ кажется.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
О, класс. Муж обещает припереть весы из хим.цеха точные очень и PH-анализатор. Я вот думаю тока, надо он мне или нет. Буду всё в граммах мерять.
Спасибо за ответы! -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
а рН-метр зачем? по-моему его калибровать замучаешься, растворы эти к нему готовить. Нам ни к чему такие точные измерения. А вот весы - это да, это дело
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Ух ты, а у меня почти один в один, но только точность 0,1 и покупала за 37$ кажется. У меня тоже похожие, покупала через интернет за 300 грн, и точность 0,01))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
а рН-метр зачем? по-моему его калибровать замучаешься, растворы эти к нему готовить. Нам ни к чему такие точные измерения. А вот весы - это да, это дело ![]() Не знаю зачем ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нюта, про весы тебе уже объяснили. Действительно, с очень точными легко и все инги тогда можно взвешивать точно. У меня весы 0,1, поэтому я все больше меряю ложками и кончиками ножей. В теме про соотношение веса и объема ингов я выкладывала фотку своего "кончика ножа". Это получается примерно 0,25гр.
Если у тебя весы будут - то и проблем не будет. насчет сахарозы. В мастерклассе про крем для век (тож фиолетовый ![]() А с рН-метром связываться... не знаю, лакмуса вполне хватает. Тут ювелирная точность не нужна. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки, не рН метр морока. Его калибровать надо и за электродами следить, что б не высахли. Нам и лакмуса хватит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Здравствуйте все)))) :flirt:
Помогите с рецептом крема, вот то что я придумала на 30 мл ЖФ 20% Рис 5% Кунжут 3% Лесной орех 5% Эмульгатор базовый 7% ВФ 80% гидролат розмарина(самодельный ![]() ЭМ Чайное дерево (не знаю сколько капель) А теперь волнующие меня вопросы, стоит ли добавить ЭМ сладкого апельсина? Так же есть экстракт жень-шеня, и нужно ли добавить глицерин, и сколько? Кожа комбинированая, причем ну очень шелушится и стягивается если не увлажнить, т.е. нужно активное увлажнение, но если черсчур жирный крем сразу возле носа выскочит разная гадость)) Мне 21 год ![]() Буду ну о-о-о чень благодарна за советы)))) :girl_pinkglassesf: |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
У меня кожа смешаная тоже, глицерин на лицо не пробовала. Как увлажнитель использую мочевину и Д-пантенол. Апельсинку можно, но только в ночной крем. Все цитрусовые фотосисебелизаторы ( под действием солнышка пигментные пятна могут быть).
Экстракт женьшеня тоже можно, а то у тебя активов ни каких нет. Я для себя эфирок кладу до 5 капель на 50 мл крема. Ты еще эту темку всю почитай, тут много полезностей можно найти. Например сообщение 137 Анжелики. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Светик, кожа обезвоженная получается? А почему не взять гиалуроновую кислоту? или мочевину ту же? и алоэ.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Спасибо за быстрый ответ)
Темка читана-перечитана и как почти все на форуме. Но вопросов все равно ещё много :girl_wacko: Не догадалась мочевину заказать ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня пока совсем мало косметических игриедиентов)))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Кожа комбинированая, причем ну очень шелушится и стягивается если не увлажнить, т.е. нужно активное увлажнение, но если чересчур жирный крем сразу возле носа выскочит разная гадость)) Мне 21 год ![]() Мы не знаем про свойства эмульгатора базового. Но 20% масляной фазы должны дать достаточно легкую консистенцию. Базисные масла Вы подобрали очень верно для своей кожи. Чайное дерево в крем для лица, лично я предпочитаю, использовать при острых ситуациях. А если единичные высыпания - то точечно. на 30 мл можно 4-6 капель. может, действительо сочетать с апельсином? 2 капли того и 2 того... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Светик, почитай еще вот эти темы, там есть рекомендации для подобной кожи:
Уход за смешанной кожей Уход за жирной кожей Глицерин пока можно использовать для увлажнения, но в отопительный сезон не более 3%, иначе он наоборот сушит. И советую заказать нужные активы, из наших для молодой кожи не используют только коллаген. Растительные сухие экстракты очень хороши для многих проблем, кислоты помогают очищать кожу от "всякой гадости". ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Светик, я делала крем с чайным деревом для лица, впринципе нормально, только его надо совсем немного, 5 кап будет с головой. Апельсин я сейчас пользую на ночь без проблем, а днем тоже можно, но на улицу можно только через час, не раньше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сделала простой крем, чтобы проверить сахарозу. Вот что получилось:
![]() Почему-то по консистенции молочко, может загустеет ещё в холодильнике. На 50 мл крема: кокос 3% сасанква 5% жожоба 7% виногр.кость 5% вода 67% сахароза 10% аевит 1 капсула алоэ 1 ампула эфиры: лемограсс 3 капли семена моркови 2 капли Консервант бензиловый спирт 7 капель В процессе приготовления случились непредвиденные обстоятельства, и немного масла вылилось, капнула туда на глаз ещё. И меряла не шприцом мл, а чайной ложкой, поэтому примерно так. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Почему-то по консистенции молочко, может загустеет ещё в холодильнике. Должно загустеть -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 14:27 | ![]() |