![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Примула вечерняя
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
ааа спасибо, такое я знаю
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Девочки, попользовалась поиском, но так и не нашла ответ на свой вопрос. Задам здесь, но не ругайте сильно, если где-то есть ответ, а я не заметила)))
А хитозан с салицилкой как, дружит? Я задумала сделать гельчик какой-то противовоспалительный. А то у меня аллергия приключилась, которую я ночью расчесала. Теперь прямо ранки, да еще и прищиков пара воспалились во время критических дней. Хочу что-то экстра-заживляющее и противовоспалительное. Еще туда конечно планирую д-пантенол. Еще хочу наверное коньяк манан туда, чтоб сильно не пересушить кожу. Очень жду ваших советов)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Пока ездила за своими весами (я уже с весами!!!!!!!!!!!!!!!!!))))), подумала, и поняла, что это должен быть даже не гель, а все таки кремчик, поскольку мне ж салицилку растворить в масле нужно будет. Ну а где масло, там немножко рапитикса, чтоб сэмульгировало.
И еще хочу туда концентрат алоэ. |
|
|
![]()
|
|
Сама себя постепенно буду исправлять))
Рапитикс добавлять не буду, с ним же хитозан не дружит)) Вот память девичья, невозможно все в голове удержать)) |
|
|
![]()
|
|
Сама себе отвечать буду, раз никто не хочет мне советовать)))
Нашла Виталинин гель-пилинг хитозановый. Там есть салицилка, а значит хитозан с ней дружит. Правда там пилинг, но это ж за счет большого количества молочки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
Хитозан дружит со всеми кислотами, более того он растворяется только в кислой среде. Насчет алое, то осторожнее он может с ним не дружить, там в теме про хитозан написано. А еще в этот гель лучше добавить какого-то масла, а то будет сушить. Если есть таману - можно его добавить, очень лечебное масло.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ага, про дружбу хитозана с кислотами я знаю. Но почему-то салицилка у меня ассоциируется не совсем с кислотой)) Ее же саму желательно растворять в масле. Ну в общем, чего-то меня этот момент стопорнул. Про алоэ тоже читала, но решила рискнуть.
Хотя в итоге решила не рисковать, оставила пока хитозан в покое, и забацала себе целый кремище противоспалительный с оксидом цинка и салицилкой. Завтра уже напишу составчки, тем более на утро уже буду видеть, что с моей кожей))) А то как-то страшно)) ПыСы: таману к сожалению нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
по моему салицилку лучше в спирте растворять, а хитозан со спиртом не дружит...
п.с. может ну его этот хитозан? алоэ форева! -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девочки, попользовалась поиском, но так и не нашла ответ на свой вопрос. Задам здесь, но не ругайте сильно, если где-то есть ответ, а я не заметила))) А хитозан с салицилкой как, дружит? В теме о хитозане я описала последний свой гель. ОН с молочной кислотой и салициловой -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
по моему салицилку лучше в спирте растворять, а хитозан со спиртом не дружит... п.с. может ну его этот хитозан? алоэ форева! пусть салицилку в масле растворяет, у меня отличный крем вышел так! ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девочки, а я вчера первый раз кремоварила.... страсти....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот действие маски мне не очень ![]() ЖФ Полисорбат-80 - 10% Ши - 5% Макадамия - 5% Бабасу - 10% рис - 10% ВФ гидролат Хвоща - 42% Глицирин - 7% Рапи-Тикс - 1% АФ Бетаин - 2,5% Циклометикон - 5% Дрожи - 2% ЭМ бей+лаванда - 0,5% |
|
|
![]()
|
|
А это маска, которую нужно наносить перед мытьем волос, или после? Если перед, то не нужно так много полисорбата, все равно ж шампунем смоете. И глицерина мне кажется многовато. А вот если это задумывалось, как смываемая маска после мытья с шампунем, тогда мне кажется многовато масел. Опять таки глицерина много. Рапитикс не нужно в такую маску. Ту самую шелковистость, которой Вам хочется, дают заграничные инги БТМС и СЕ. В последнее время о них тут частенько говорят в теме о бальзамах для волос. Но, если нет этих ингов, все равно рапитикс не нужно. Лучше тогда уж гуар. Еще советую туда д-пантенол и аминокислоты шелка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Гуар из наших дает шелковистость, и хитозан. Рапитикс не нужен, глицерина много (2-3 надо), масел тоже много.
mriko все правильно сказала. А стержень на миксере можно обратно надеть. У меня вылетал, бывало... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
О, правильно Васса говорит. Еще хитозан.
ПыСы: Сорри за офф в этой теме, но у меня тоже вылетел стержень уже давно. Я решила этим воспользоваться, и теперь спокойно мою его, не боясь, что намочу сам миксер. Может это так и должно быть. Плохо только то, что теперь этот стержень у меня все время вылетает в процессе перемешивания. Раз 5-10 стабильно за приготовление каждого крема))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
mriko, масочка задумывалась как смываемая, но у меня такие сухие волосы, что мне кажется их самим маслом намаж и высуши и не видно будет! Вот потому столько масла и бабахаю!
Васса, так я и хотела с хитозаном сделать!!! А потом что-то бес попутал!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
И ещё назрел вопрос, можно на хитозане сделать какой-то гельчик для волос не смываемый?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
А на какой основе лучше сделать маску для кожи головы? Кроме маски-пилинга с солью? Хочу не пилинг, а успокаивающую маску для кожи головы, чтобы побороться с себореей
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У нас есть раздел Уход за волосами.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 5.6.2009 Из: Харьков Пользователь №: 386 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите, как сделать гидрофильное масло для умывания для комбинированной кожи? Или скиньте, пожалуйста, ссылку на точный рецепт, где указано в % сколько чего и куда класть. Наверняка, на форуме уже есть такой рецепт, только вот найти не могу.
И если можно, ссылку на самый простой рецепт крема для тела на основе РапиТикса, в качестве консерванта - Сорбат калия. Буду очень благодарна, а то читаю-читаю, а сделать никак не получается. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 19:27 | ![]() |