![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Гидролаты можно добавлять %%20-25, и тогда лучше розу. На зиму крем легковат, можно добавить активчиков и пользовать на ночь. А про дневные у нас есть отличная тема - Уход за кожей зимой. Впрочем, там и про ночные..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Нет 23 % ЖФ по теперешним холодам совсем не мало. А ароматику лучше не надо.
Вон Васса ссылку дала полезную. Надо бы самой обновить знания. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Васса, Киса, спасибо большое! Пошла читать инфу...
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 11.10.2009 Пользователь №: 874 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Кошка, здесь Виталина давала рецепт крема от растяжек будущей маме,почитайте состав, и напишите, что у Вас имеется в наличии, а тут помогут с рецептом. Тем более Виталина писала Вам про необходимые ингридиенты.
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ну да-писала. И мне посоветовали написать в этой теме, чтобы все сообща мне помогли составить подходящий рецепт)))) У вас есть что-то в арсенале? Масла? Могу прикинуть примерный рецептик чтоб попроще на основе своего.. Базисные масла Виноградная косточка - 30 мл Бабассу - 7 мл Пшеница - 7 мл Активы Гингко Билоба экстракт - 4 мл Коньяк Манан - 10 мл Мочевина - 4 мл Elastin2000 (комплекс коллагена и эластина) - 12 мл Д-пантенол - 5 мл Эмульгаторы Эстер - 18 мл Консерванты Тимол - 0,01% Водная фаза - 85 мл или вот еще Крем для тела 80 мл Базисные масла виноград - 5 мл Энотера - 8 мл Пшеница - 5 мл Активы Коньяк манан - 3 мл Мочевина - 1 мл (самая маленькая неполная мерная ложка) аминокислоты шелка - 1,8% самая маленькая мерная ложка ELASTIN PG 2000® - 3 мл Эмульгаторы Глицерил моностеарат- 2 ч.л. водная фаза вода - 48 мл Консервант тимол - 0,3% Эфиры пачули - 10 капель апельсин сладкий - 10 капель -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 23 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
В связи с похолоданием в нашей местности и началом отопительного сезона хочу сделать ночной - увлажняющий и дневной-защитный крема. Выставляю на Ваш суд рецепты, хочется услышать мнение по поводу рациональности использования ингридиентов и применения их для моей кожи. А кожа у меня комби, чуствительная, тонкая, склонная к появлению прыщей и комедонов. Мне 23 года - правильно ли вообще мне использовать и дневной и ночной крем или стоит ограничится одним?
Дневной ЖФ 20% Макадамия 5% Мак 5% Мацерат василька на рисе 5% Арган 3% Пшеница 2% Циклометикон АФ 4% Земляники пудра 1% Гинко билоба 1% Пантенол 2% Вит Е ВФ минералка 65,8% ЭМ Розовое дерево Эмульгаторы 7% Глицирил 7% Рапитикс Консерванты 3,2% БС 1% Сорбат 0,20% Прополис водный 2% Ночной ЖФ 15,00% Сасанква 5,00% Черная смородина 4,00% Таману 2,00% Кукуй 2,00% Виногр. Листьев на винограде 2,00% АФ 6% Пантенол 2% Гиалурон 1% Бетаин 2% Черника 1% Вит Е ВФ 67,80% Минералка Эфиры ЕМ кипарис ЕМ манука Консерванты 1,20% Сорбат 0,20% БС 1% Эмульгаторы 10% Глицерил 5% Сахароза 5% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
мне еще пока далеко до профи, я только учусь
![]() но мне кажется таману будет оч уместен в дневном кремчике, т.к. таману прекрасно матирует кукуй тоже скорее всего на день будет лучше, т.к. обладает защитными средства от вредных воздействий внешней среды. и еще такой вопрос - вы по отдельности масла тестировали? -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
20%ЖФ много даже для ночного крема для 23 лет.Пшеница тяжеловата , на мой взгляд, и много масел тоже не выход, особенно, если кожа склонна к забиванию пор. Переставьте масла местами с дневного на ночной. Гиалуроновая кислота только высокомолекулярная и лучше в дневной крем.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 23 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Matreshka,Наталия22 спасибо большое за советы!
Масла тестила не все, макадамию и черную смородину только жду, пшеницу на лицо тоже не пользовала, и пока не буду тада. Я начиталась тем про зимние кремы и решила себе крем забацать - но не учла что у нас еще не минусовые температуры ![]() Переделала рецепт, дневного крема: ЖФ 15,00% Сасанква 5,00% Черная смородина 4,00% Таману 2,00% Кукуй 2,00% Виногр. Листьев на винограде 2,00% АФ 6% Пантенол 2 % Гиалурон ВМ 1% Бетаин 1% Черника 1% Земляники пудра 1% Вит Е ВФ 66,80% Минералка Эфиры ЕМ кипарис ЕМ манука Консерванты 2,20% Сорбат 0,20% БС 1% Прополис водный 2% Эмульгаторы 10% Глицерил 5% Сахароза 5% Что скажите? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 566 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Я опять с вопросами
![]() Купила тимол, только не знаю, в какую фазу его считать и когда вводить? И еще - сколько % его нужно будет в крем для рук и для лица. В описании я читала 0,5-1% Для лица хочу легенький дневной крем для комби кожи. Думаю взять виноградную косточку. лесной орех и грейпфрутовую косточку -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
тимол растворяют в эфирках и вводят в готовую эмульсию, а масла выбрали хорошие для комбикожи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Или в жирных маслах.)
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 566 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Спасибо! И еще вопросы -
у меня есть сахароза (я с ней все свои крема делала) и стеариновая кислота (еще не пробовала) - можно ли их вместе? и если да, тов каких %%? А еще у меня есть лактат натрия и я не знаю, куда его приткнуть? Для лица - стоит? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Переставьте масла местами с дневного на ночной. Наташ, а не кажется тебе, что черную смородину все же правильнее в ночной? И макадамию на день я бы оставила. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Переделала рецепт, дневного крема: ЖФ 15,00% Сасанква 5,00% Черная смородина 4,00% Таману 2,00% Кукуй 2,00% Виногр. Листьев на винограде 2,00% Что скажите? Я бы вместо черной смородины в дневной крем добавила арган, как ты ранее писала. Очень хорошее масло! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 30.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 674 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
А я вот где-то видела (только где именно, не помню - перемешалось уже все в голове), что в кремы добавляют СОРБИТ. В качестве увлажняющего агента?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Угу, сорбит вроде увлажняет, но зачем его в кремы, у нас же много увлажняющих ингредиентов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 30.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 674 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Ну у нас - да, а у меня - нет)))))
Только забрала заказик пару дней назад. Все сразу не могу приобрести - кризис... Вот и придумываю, как бы себе легенький крем-гельчик сочинить увлажняющий)))) |
|
|
![]()
|
|
Сорбит можно, до 5%.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 4:49 | ![]() |