![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 30.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 674 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
ВассаНу вот просто огромное спасибо!!
У меня сейчас есть масла камелии,вин.кость, жожоба, какао, манго, ши, касторка, пальма и кокос (для мыла которые), оливка, облепиха и горчица... Негусто... Из эмульгаторов - Рапитикс и Эстер, консерванты БС и сорбат калия. Ну и сорбит (для глицеринового мыла брала). Вот сижу и думаю - что можно наваять для обезвоженной кожи с крупными порами? Такое легенькое - масляные пленки на лице терпеть не могу, начинаю чесать лицо((( |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Возьми камелию, жожоба, и немного манго. Это все увлажняющие масла. Камелии больше всего, остальных 3 и 2%
А кроме сорбита, какие-нить активы у тебя есть? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 30.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 674 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Нет. Только циклометикон... Ну и может что-то в аптеке можно добыть недорогое?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ну циклометикон не актив.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 901 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте! Я только начала осваивать науку кремоварения, и сразу появилось много вопросов:
хочу попробовать приготовить первый крем для рук (для лица пока не рискну), хочу взять для первой пробы уже готовый рецепт с форума. Можете дать ссылку на самый простенький (для новичков) кремчик, чтобы инги можно было в этом магазине купить, а не искать на забугорных сайтах? Как вы поступали в начале - закупали множество ингредиентов и экспериментировали? Или выбирали понравившиеся рецепты и покупали составы под них, а потом постепенно расширяли запасы? |
|
|
![]()
|
|
Виталина, ааа))) Я знаю, просто вспомнила,что еще есть в запасе))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
~Alisa~, у нас есть каталог рецептов форумчан, в этом же разделе выше. Там есть и совсем простые. А еще вам нужно прочитать Ликбез для новичков и Технологию приготовления кремов.
Кто как начинал - это индивидуально. Я сразу все придумывала сама. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Почитайте темки которые дала Васса. И еще выбираються с начало самые необходимые ингридиенты. И при выборе их смотрите на их свойства. Вы же крем ходите с какимито определенными свойствами.
Составляете рецепт и можете выложить тут и его подкоректируют. А потом закупать ингредиенты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 21.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 244 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Хочу свой первый крем сделать для рук! Созрела уже!:) Только испортить боюсь..
Вроде определилась с составом, но не знаю, что с чем комбинируется! Поправьте, если что. На 50 мл-100% ЖФ-40% 32% Миндальное масло - 16 мл 8% Эфир сахарозы - 4 мл (в эту фазу или водную?) ВФ-60% 40% Отвар ромашки - 20 мл 8% Мочевина - 4 мл 10% Циклометикон - 5 мл 2% Бензиловый спирт - 1 мл ЭМ герани и бергамота по 10 капель (эт не много???) Можно греть мочевину, силикон и БС? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Мочевину греть можно, БС тоже, кажется, не выше 60 градусов. БС можно и в эмульсию.
Циклометикон вводят в эмульсию при температуре 45 градусов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
ЖФ 34%
32% Миндальное масло 2% Бензиловый спирт ВФ 64% 8% Эфир сахарозы 48% Отвар ромашки - 20 мл 8% Мочевина - 4 мл АФ 2% Циклометикон ЭМ герани и бергамота Бензиловый спирт и циклометикон не греют. Мочевину греют с водной фазой. БС добавляют в нагретую ЖФ, циклометикон в готовыю эмульсию. ЭФ 20 кап. может быть много. Герань очень сладкий запах. Я бы взяла глицерил моностеарат или эстер в паре к сахарозе. И какие то баттеры ши, какао. А что у тебя еще есть? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Я бы взяла глицерил моностеарат или эстер в паре к сахарозе. И какие то баттеры ши, какао. А что у тебя еще есть? Но для начала и того что описано хватит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 21.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 244 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Спасибо!
Даааа, с силиконом явно переборщила! ![]() Пока ничего нету, я с рецептом определяюсь. Пробовала смешать герань с бергамотом-мне понравилось! Но всего по 3 капли. Конечно, когда по 10 капель, то сильнее запах будет, я в крем по чуть-чуть буду вводить, главное-вовремя остановится! А сахарозу в ВФ и греть все вместе? До 60 градусов, да? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
ну разве нельзя сначала прочитать про все компоненты и определить что куда.....
вот даже в самом магазине все ж написано!!!!! потрудитесь хоть немного для себя.....нельзя ж просто без теории и знаний минимальных сразу кремоварить Сахароза -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Наташ, а не кажется тебе, что черную смородину все же правильнее в ночной? И макадамию на день я бы оставила. Наташ. ты права, я че-то не разглядела, что черная смородина в ночном креме есть. Сорри. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Даааа, с силиконом явно переборщила! ![]() Девочки! Какого черта вы сразу беретесь за силикон!!! Вам бы надо вначале с маслами и эмульгаторами разобраться, а вам сразу силиконы. Я уже год этим занимаюсь, но силиконами почти до сегодня ни разу не пользовалась, есть куча интересных масел и других ингов. Ликбезная вариация для новичков по эмульгаторам. Для того, чтобы получился нормальной консистенции крем, обычно эмульгаторов надо брать до 10%, можно взять 2х видов по 5%. глицерил моностерат 5% + сахароза 5% эмилиум дельта 5% + сахароза 5% ягодный воск 5% + сахароза 5%, но лучше чтобы присутствовали еще и твердые масла. Но каждый может найти для себя подходящий вариант эмульсии в процессе приготовления крема. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
O.Praline, у нас есть тема про Сахарозу на форуме, там все девочки делились своим опытом, как подружиться с сахарозой.
Так что не хило бы было прочитать всю темку от начала до конца, потому что сахароза - "капризная дама" и свой характер может показать! ![]() Читать тут -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Девочки, убедительная просьба выкладывать рецепты с фотками, которые тем более получились хорошо - в соответствующих темах! Здесь тема помощи и консультаций.
Умывалка Judi в теме "Натуральные средства для умывания". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дааааа, наверное для первого раза лучше какой-нить другой эмульгатор. Сахарозу эстером можно заменить? 8 % думаю взять
|
|
|
![]()
|
|
Можно взять 5% сахарозы + 5 % эстера и получится нормально.
Сахароза расстает в воде или гидролате при 75 градусах, так что томить ее надо долго в ВФ. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 3:07 | ![]() |