![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Я себе кремик наконец то сделала такой как хотела
![]() ЖФ-35% Ши-5% Макадамия-5% Таману-5% Рис-10% Эстер-10% ВФ - 56,5% гидролат дерев.-26,5% сок лимонный - 30% АФ 8,5% коньяк ман.-2% мочевина-2% бетаин-2% Молочная кисл.-2%(60%)без пересчёта ЭМ - 0,5% Ну что могу сказать, конечно до идеала как до неба рачки ![]() ![]() ![]() ![]() У меня из эмульгаторов: эстер, рапи-тикс, гидрат жожоба, хитозан. Пока я ещё с ними не справилась. Пойду штудировать эмульгаторы что Angelique в ликбезе описала, потому что сделать крем с низким рН с тем что у меня есть ну никак.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
читаю и думаю ну как же так у меня хватает 5% эстера и все супер эмульгируется, а некоторым и 10% не прет....это что из-за кислоты
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата надо было чем-то подкислить, лимонной кислоты не оказалось) Ну а молочная на что? Дофига в креме кислоты. Проштудируй еще раз в описаниях эмульгаторов, какой РН они выдерживают. И зачем тебе крем с большой кислотностью, это разве пилинг? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Ну а молочная на что? Дофига в креме кислоты. Проштудируй еще раз в описаниях эмульгаторов, какой РН они выдерживают. И зачем тебе крем с большой кислотностью, это разве пилинг? ![]() ![]() ![]() Васса, я ж ещё у тебя спрашивала, в какой-то другой темке зачем крем с молочной кислотой дополнительно закислять... Ты ж говорила мол надо рН довести чтоб молочка работала и все такое и что лимонной кислотой или соком можно это сделать. ![]() Васса, не убивай меня у меня и так всё через раз получается... |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 771 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день. Делаю крем для мамы (45 лет) питательный для сухой кожи 30 мл. Оценетие пожалуйста и подкорректируйте пожалуйста
![]() ЖФ 20% Какао масло-2 мл Авокадо-2 мл Жожоба-2 мл ВФ 63,2% гидролат розы-9 мл гидролат лаванды-10мл Активы 13,8% Мочевина-1,2мл аминокислоты шелка-0,3мл бетаин-0,9 мл витамин А-0,15мл витамин Е-0,15мл гилаур.к-та в/м-0,15мл(на концике ножа) Д-пантенол 98%-0,3мл концентрат алое-0,09мл коньяк манан-0,9мл ЭМ:мандарин 3 к. и 1к. чайное дерево ( других масел нет) Эмульгатор 3% рапитикс-0,9мл |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Рецепт хороший,а где консервант?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
ЭМ:мандарин 3 к. и 1к. чайное дерево ( других масел нет) Эмульгатор 3% рапитикс-0,9мл Состав хороший, обдуманный. Но эфиров мало. Хотя бы 6-8 капель мандарина. Чайное дерево для лица, а особенно для век сухой кожи, не лучший вариант. Без консерванта он проживет не долго -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата всего 1,3% где-то Это немало. В моем креме с кислотами их всех вместе 0,5%. И я эстер сама только сегодня попробовала, хотя как раз эмульсия тоже вышла жидковата, был 1% кислоты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я бы для сухой кожи сделала ЖФ побольше, чем 20%, ее же нужно подпитать.
А крем дневной или на ночь? Если ночной, то я бы добавила туда бы какие-нить полезные масла типм энотера, бораго, черная смородина, роза москета. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Я ещё новичок, хочу сделать свой первый крем, вот примерный состав
жф масло пшеничных зародышей масло рисовых отрубей масло таману вф Д_пантенол гиалуроновая кислота дрожжей автолизат вф гидрозоль василька Эмульгатор хочу взять гидрат жожоба консервант тимол Какой лучше взять эмульгатор? Извините если что то не так, просто это мои первые шаги, хотелось чтоб всё получилось |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Гидрат жожоба подойдет в качестве эмульгатора.А какой еще есть эмульгатор?И проценты в рецепте не помешают
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Для более подробного совета, действительно, надо знать возраст, тип кожи и какое предназначение крема - дневной или ночной.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Мне 27 лет, с типом кожи будет по сложнее, дело в том, что раньше была жирная(утром кожа блестела), после 25 я заметила что она стала намного суше (может потому что долгое время пользовалась кремами для проблемной кожи, после рождения ребёнка и прыщи исчезли)теперь на ночь пользуюсь базисными маслами и через несколько часов они полностью впитываются Так что думаю тип кожи нормальный. Кремом буду пользоваться на ночь, ещё у меня купероз и ещё хочу чтоб он был и для век
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
От купероза очень хорошо помагает масло таману.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Масло пшеничных зародышей может забить поры.Я считаю,лучше сделать 2 крема,для лица и для век отдельно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 21.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 244 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Спасибо всем за наставления, советы и терпение!!!!! Я сегодня сварила свой первый крем!!!!!!!!!!! Какое же это удовольствие!!!! Я его мешаю, а он густеет на глазах, такой красивенький, нежножелтенький! Пахучий!! У меня столько радости было, что аж домашние прибежали от моих возгласов к плите и наблюдали! А парень сказал, что очень аппетитно выглядит. Я еще мешаю, а мама уже пальцами туда! А я кричу, что бактерий мне туда нанесет!
![]() ![]() Спасибо всем!!! Вы уж простите, если вопросами сильно заморочила.. |
|
|
![]()
|
|
lapa123, если нет никаких других масел, то зародышей пшеницы можно взять маленький процент.
жф 30% масло рисовых отрубей 12% масло пшеничных зародышей 3% масло таману 5% эмульгатор гидрат жожоба 10% вф гидрозоль василька до 100% Активы Д-пантенол 2% гиалуроновая кислота 0,5% дрожжей автолизат 3% консервант тимол 0,5% Эмульгатор можно взять любой, который есть в магазине. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Огромное спасибо за процентное содержание, просто хотелось знать на сколько мл крема оно взято, чтоб я могла вычислить сколько всего брать нужно, и чем можно заменить масло пшеничных зародышей. И ещё один вопрос: какой взять эмульгатор, чтоб он на 100% сэмульгировал?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
Количество крема можно брать любое, для этого Анжелика и дает рецепт в процентах. Например, если взять 50 гр. крема, то ЖФ - составит 15 гр, если 100гр то ЖФ - 30гр.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 771 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Состав хороший, обдуманный. Но эфиров мало. Хотя бы 6-8 капель мандарина. Чайное дерево для лица, а особенно для век сухой кожи, не лучший вариант. Без консерванта он проживет не долго Большое спасибо за советы, сделала чудо кремик, чайное дерево не добавляла ![]() Рецепт хороший,а где консервант? ![]() Спасибки, я забыла написать про бензиловый спирт))))))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 6:58 | ![]() |