![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата От купероза очень хорошо помагает масло таману. А также масло вишневых косточек, оно часто используется в противокуперозных кремах. Из экстрактов - экстракт пиона и гингко-билоба. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ну эт ничего, я всего 50 мл варила, первый же, пробный, так что только на завтра на раз и осталось! ![]() Я конечно поздравляю, но ничё се у вас расход! Я уж подумала что опечатка, и варилось 5 мл, но потом решила что такое кол-во нереально сварить. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Это 50 мл для лица? Ого, ничего себе.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я 50мл использую в течение месяцев двух. Круто!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
У меня бабушка рекордсмен по вымазыванию кремов. Дольше, чем на три недели 50 мл ей никогда не хватает. Даже если крем самый дорогущий, она не церемонится с ним))) Но тут даже она отдыхает...))))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 21.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 244 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Ага, это вам так кажется, что 50 мл быстро разошлось!!! Я 2 раза за один вечер намазала руки, а потом и пятки
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
да, круто у тебя крем разошелся
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
каждый наслаждается кремом по своему
![]() O.Praline Поздравляю с первенцем! -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Катерина, поздравляю, главное что первый крем получился и ты им довольна, да к тому ж ещё и все близкие оценили. Я почему то так и подумала, что тестировали всей семьёй.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 23 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Спасибо большое всем за вашу помощь в приготовлении крема
![]() Я воплотила его в жизнь и разместила в соответствующей теме http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ost&p=42481 Черную смородину все таки включила т. к. только получила и очень хотелось ее попробовать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну и отлично! поздравляем!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Поздравляем! Молодца!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 14.10.2009 Из: Одесса Пользователь №: 884 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, подсоветуйте, пожалуйста! Хочу сварить свой первый кремик для комбинированой кожи (норма+жирная).
Есть: масла - вин. косточка, жожоба, абрикос, какао пчелиный воск лецитин в капсулах по 500 мг (производства германия) аевит экстракт алоэ ЭМ - грейпфрут, розмарин, лаванда, чайное дерево с ВФ не буду мудрить с 1 раза - возьму минералку. Хочу сделать 25% ЖФ, 70% ВФ и 5% АФ Все ли компоненты можно использовать в одном рецепте? Или перебор по эфирам? Алоэ считать в ВФ или в АФ? И сколько аптечного экстракта можно взять, исходя из конечного объёма 50 мл? С лецитином ясно - в ЖФ, поскольку в капсулах он растворён в масле. И что из доступного в аптеке лучше взять в качестве консерванта? Дома есть настойка прополиса. Цитросепт у нас редкость (( |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А легкие эмульгаторы не хотите попробовать?
У Вас в рецепте только 25% жирной фазы. Чтоб связать ее с водой Вам понадобится не мало пчелиного воска и лецитина. Мое мнение - будет тяжеловат для жирных участков кожи. Хотя, мы когда-то начинали с подобных рецептур... Попробуйте. Но, если будет тяжеловат - нужен легкий эмульгатор. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 14.10.2009 Из: Одесса Пользователь №: 884 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Немало - это примерно сколько? Не помню в какой теме, фигурировала цифра 20% твёрдых масел и воска от общего объёма ЖФ. Это верно, или при таком соотношении ЖФ/ВФ нужно больше воска?
По поводу лецитина - просто хотелось бы сначала набить руку на том, что есть в доме, дабы не переводить дорогостоящие продукты... ну Вы меня понимаете )))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Когда у нас не было эмульгаторов кроме пчелиного воска и лецитина, водной фазы в кремы мы вводили в среднем 15%.
Мысль правильная - приобрести навык. Тем более, если у Вас это все уже есть под рукой. Но много воска - это уже камедогенность крема. Лично я не скажу Вам цифр, сколько нужно воска для такого соотношения ВФ и ЖФ, т.к. никогда не пробовала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, буду пробовать ))
|
|
|
![]()
|
|
Если получится жирным - измажете на руки.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 6:57 | ![]() |