![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
BlackSwan, какао тяжелое масло, если кожа комби. И 25 % ЖФ многовато будет.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 14.10.2009 Из: Одесса Пользователь №: 884 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Получилось молочко
![]() ![]() А какой из эмульгаторов проще в использовании для новичка? А то в магазине, какой не ткни - всё супер, глаза и разбежались. И можно ли лецитин использовать как соэмульгатор (вроде пользительное вещество, пишут)? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
глицерил моностеарат самый простой.
Эфир сахарозы капризный эмульгатор, но он самый легкий и увлажняет кожу -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Лецитин как соэмульгатор использовать можно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 28.10.2009 Из: Тернопіль Пользователь №: 959 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помогите
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вполне может быть
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 975 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Здравствуйте, девушки. Давно читаю форум, изучаю... Короче говоря, все как обычно - тоже хочу делать косметику своими руками. Заказа пока не делала. Готовлюсь, скажем так.
Вот читала про инфузы, мацераты, экстракты, кой чаго решила уже попробовать. Сделала морковь и яблоко(2 разных) на ВГ. Соотношение взяла 1:1. Натерла на терке и в заранее приготовленные банки. Залила водкой+глицерином (теплые) и на водяную баню. Подписала, и на батарею. Появились вопросы( точнее их миллион, но по порядку). 1.В ВГЭ можно свежее, только что с терки, так? 2. Когда будет готов и буду выпаривать спирт,получается остается только вода+глицерин. Он точно не портиться? 3. Такой экстракт(ВГЭ) добавляют в уже готовые крема, как эфирные масла? Мацераты: 1. В масло можно только сухое сырье, правильно? 2. Вы писали, что сухое сырье надо обдать кипятком. Но, ведь получается, что в масло все равно попа дает вода? 3. Такие мацераты считают потом в ЖФ? Спасибо, что помогаете. -------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
Цитата В ВГЭ можно свежее, только что с терки, так? сырье лучше подвялить, посмотри темку девочки писали об этом не раз, по моему даже где то в МК было Цитата Такой экстракт(ВГЭ) добавляют в уже готовые крема, как эфирные масла? ВГЭ являются частью активной фазы Цитата В масло можно только сухое сырье, правильно? лучше сухое ( на сколько я поняла) Цитата Вы писали, что сухое сырье надо обдать кипятком. Но, ведь получается, что в масло все равно попа дает вода? я делаю так - в чашку кладу сырье, накрываю блюдцем и ставлю в кастрюльку с кипятком - оно как бы стает такое "томленное" Цитата Такие мацераты считают потом в ЖФ? Да -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Почитайте еще раз темы про экстракты и инфузы. Там уже есть все ответы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 975 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Поспешишь-людей насмешишь...
![]() Это все от нетерпения. Так сейчас буду дочитывать. Немного осталось. Спасибо вам. -------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Вассе, Анжелике и др. большим медведям - медаль полагаеться!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Васса
спасибо за совет! (что за агрессия?) но вы неправильно понимаете что я имею ввиду! Спросить...вопрос..."что это?" или "а как это с этим?" или " а можно так и так?" - это одно... а вот "я ничего не умею и не знаю, дайте чего нибуть прикуплю, наколочу....." это не правильно, и неправильно должно быть по отношению самих к себе...это самообман.... -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Это не агрессия, а надоело. На форуме полно информации, все можно найти. И спрашивать, если ничего не нашла. А то мы захлебнемся в море сообщений и в нем же уже и так погребается полезная информация. Если по сто раз отвечать везде на одни и те же вопросы.
Когда пользоваться поиском предлагают модераторы на росс. форумах - это почему-то никого там не возмущает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Наташа! Может создать тему типа "отпеты на часто задаваемые вопросы" или ликбез, или что-то подобное? А то и правда полезная инфа теряется в море сообщений.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А мне вот кажется очень хорошей идея выложить где-нибудь на видном месте этот список.
И дело не в том, что кому-то лень читать и разбираться. Новеньким очень сложно разобраться во всем потоке информации, это факт. Тем более, что во многих вещах действительно надо глубоко разбираться. А этот список - в нем не надо разбираться, его знать надо. Как таблицу умножения. Есть список вещей, без которых крем не получится. Другое дело, какие именно компоненты из возможных заказывать. Так что новичкам есть в чем разбираться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так Анжелика уже один ликбез создала. Туда можно и ответы на вопросы. А вот какие вопросы... собирайте их. Мне легче давать ответы
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Почему не продолжать хорошую тему вот эту
и туда не вмостить список для новичка -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
В списке не только ингредиенты. И это каталог, а не тема. Нечего там продолжать.
ФАО и списки в Путеводителе можно писать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 2.11.2009 Из: Вышгород - Киев Пользователь №: 980 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Прочитала очень много информации на этом форуме. Но пока не могу все собрать воедино. Поэтому прошу помощи. Хочу сделать 2 крема - дневной и ночной - для зимнего ухода. Поскольку первый раз, то хочется обойтись минимальным количеством ингридиентов. В настоящее время в наличии есть следующее:
Базовые масла: - масло виноградной косточки - масло авокадо - масло макадамии - масло косточек грейпфрута Эфирное масло: - лимон Ягодный воск Гидролат размарина Возраст: 27 лет. Кожа комбинированная, склонная к высыпаниям + склонная к шелушению в не Т-зоне (а иногда и там). -------------------- Silence must be heard!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 27.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем приветик, меня зовут Леся, мне так все интересно, так хочется чего нибуть наколотить.
![]() ![]() -------------------- Верю в чудеса!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 12:32 | ![]() |