![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
я почему-то нахожу разные данные по ЖФ, одни считают эмульгатор, одни нет, так вот я не счита.....ни ВФ ни в ЖФ эмульгатор....каждый наверно определяется для себя
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 975 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Ну,я в своих подсчетах упиралась на совет технолога(технология изготовления кремов) и Анжелики(ликбез по расчету крема). Вобщем, попробую,посмотрю, что выйдет. Обещаю фото
![]() -------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
я почему-то нахожу разные данные по ЖФ, одни считают эмульгатор, одни нет, так вот я не счита.....ни ВФ ни в ЖФ эмульгатор....каждый наверно определяется для себя А по-моему эмульгатр считается в той фазе, в которой он растворяется, или в которую добавляется. Так правильнее. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Да, я тоже так думаю. А поскольку речь идет об Эстере, а его я растворяю в ЖФ, то его в ЖФ и считаю.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вы тут сами путаетесь и новичков сбиваете. В основном все эмульгаторы считаются в жирной фазе, и добавочную жирность они дают, и не такую уж маленькую (достаточно залезть глубже и вникнуть, что означают их составляющие). Исключение - сахароза, которая обычно и растворяется и считается в водной, и то, что у некоторых получается растворять (не факт, что оно нормально растворяется) сахарозу в ЖФ, а глицерил моностеарат в воде - еще не значит, что это правильно.
Технологию изготовления крема придумали не вчера и не вы, придумали умные люди и работают по этим схемам все производители. И желательно придерживаться правил, которые дают технологи. А то, что кому-то там удобнее считать - не значит, что все должны слушать и делать так же. Последствия неправильного приготовления могут проявиться нескоро, а собственная кожа все же не полигон для экспериментов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Я это и имела ввиду, в какой фазе по технологии, нужно растворять эмульгатор,
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
+1
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Васса
Спасибо! начинаю тогда тоже считать эмульгатор в ЖФ тогда есть вопрос например видела пишут БС в жирную фазу тоже считают, Демитекон тоже....что вы на этот счет думаете? -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
В инструкции к диметикону так и написано: вводится в ЖФ -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 975 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Вот результаты моего первого опыта в кремоварении. Эстер расстворяла в Жф, Мочевину в воде. Разогрнв на водяной бане и ЖФ и ВФ, все смешала,добавила консервант(блин,глицерин забыла) и стала мешать миксером...а он как вода и...крупинки. Хотя когда ЖФ стояла на бане крупинок не было. Держала около 2-3 мин,постоянно перемешивая. Постоял минут 5 в холодильнике-изменений нет(я думала может застынет хоть). Поставила я свою бадью(терять уже было нечего
![]() на 50 г крема ЖФ 20%=10г Масла 14%=7г Эстер 6%=3г ______________ Вода 38,4г Глицерин 0,2%-0,1г Мочевина 2%-1г Консервант 0,4%-0,2г ВитЕ 0,5%-0,25г ![]() ![]() -------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
LAF я так и не поняла ВФ что холодную заливала??? или может плохо нагрела, ЖФ и ВФ должны быть одной температуры при смешивании......
cyberbird ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я вот приспособилась к новому методу. Нагреваю обу фазы до одинакового состояния, потом не снивамая с бани ЖФ, вливаю в нее ВФ, немного смешиваю миксером, а потом уже снимаю с водной бани.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
ну да или так можно....но обязательно чтобы одна температура была...тоесть если снимаем с водяной бани, то соединять сразу же....я так делаю у меня с эстер никаких проблем еще не было...может мне везет
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Нет,разогревала одновременно обе фазы,и сразу после снятия смешала.
-------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
ой, ну тогда не знаю...попробуйте в след раз как написала Анжелика
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Я тоже делаю как Анжелика - все замечательно получается!
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
А как считаете,можно ли пользоваться этим кремом,если он "вскипел"(даже не знаю.как правильно сказать)?
|
|
|
![]()
|
|
на лицо я не рискнулабы.....точно...так как масло не должно кипеть...а тут такое
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Ну,значит на руки пойдет, тем более жирноват для меня получился все-таки. А на руки -самое оно
|
|
|
![]()
|
|
ну да он должен быть жирноват
![]() ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 19:08 | ![]() |