![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
LAF, тебе на лицо, значит, 20% ЖФ много. И масла могли быть тяжеловатые для кожи (не помню, какие там).
Добавляй в крем, помимо эмульгатора, гелеобразователи, для облегчения его. Циклометикон еще хорошо облегчает кремы. Кстати, "вскипание" наверняка нарушило структуру и выпарило воду - еще и поэтому жирноват. Я с эстером в моноварианте не работала, поэтому по нему не подскажу, но давно уже комбинирую разные эмульгаторы - так консистенция крема получается гораздо лучше. Единственный идеальный для меня, работающий отлично без добавок - это оливет. Я сейчас остатки очень берегу. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Васса
так у LAF получилось тогда не 20%ЖФ а аж 26% ![]() и ответь если можешь мне по посту 840 плиз -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата ЖФ 20%=10г Масла 14%=7г Эстер 6%=3г 20% ЖФ Насчет БС тебе ответили. С диметиконом так же. А также со спермацетом, восками и всеми ингами, что плавятся вместе с маслами. И все они добавляют жирности, иначе бы не расплавлялись в маслах. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 975 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Спасибо, Васса. Попробую сделать ЖФ меньше. А на счет выпаривания воды,наверно ты права. Я просто побаиваюсь,если я возьму меньший % ЖФ, сэмульгирует хоть...Его уменьшить за счет масла или эмульгатора?
-------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 975 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Масла я брала Кунжутное и Камелии, 50\50
|
|
|
![]()
|
|
За счет масла, конечно же. Делают и с 5% масла - рекомендованный для плотной эмульсии процент эмульгатора все эмульгирует. Но для жирной кожи все же лучше сочетать с гелеобразователями, тогда и эмульгатора можно взять меньше.
У нас в темах по уходу достаточно подобных рецептов, можно посмотреть сочетания и проценты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Понятно. Кожа у меня не жирная. Скорей всего вода выпарилась, и наверно мочевины 2 % было маловато. Гелеобразователя у меня пока нет, так что буду пробовать так,с меньшим кол-вом масел.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
20% ЖФ Насчет БС тебе ответили. С диметиконом так же. А также со спермацетом, восками и всеми ингами, что плавятся вместе с маслами. И все они добавляют жирности, иначе бы не расплавлялись в маслах. а можно наконецто определиться....вы меня все дружно уговаривали что эстер проценты нужно прибавлть к ЖФ.....в итоге я согласилась и говорю что у LAF ЖФ получается 26% ЖФ, а теперь вы получается не считаете Эстер, и говорите что в этом рецепте 20% ЖФ..... на 50 г крема ЖФ 20%=10г Масла 14%=7г Эстер 6%=3г ______________ Вода 38,4г Глицерин 0,2%-0,1г Мочевина 2%-1г Консервант 0,4%-0,2г ВитЕ 0,5%-0,25г определитесь наконец.....а то вот из-за этого точно можно запутатся ![]() Жду коментария -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Ну в чем ты запуталась?
ЖФ = масла + эстер 20% =14% + 6% Или на 50г крема 10г = 7 + 3 Непонятно как ты получаешь 26% ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() все, чужое не комментирую...... ![]() Спасибо Алиса и Васса -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Там у Лаф все правильно написано. И всем понятно, кроме тебя. Ты в своих каких-то пониманиях запуталась.
А комментировать рецепты новичков у нас есть кому, не переживай ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
именно! если когото я запутала, приношу извинения
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 2.11.2009 Из: Вышгород - Киев Пользователь №: 980 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Девочки, критикуйте...
Дневной крем 50 мл: ЖФ: макадамия 7% виноградная косточка 7% ягодный воск 3% эстер 6% ВФ: вода 71,4% мочевина 2% бетаин 3% Консервант сорбат калия 0,15% ЭФ каепут 5 кап Ночной крем 50 мл: ЖФ: авокадо 8% виноградная косточка 8% эстер 8% ВФ: вода 67,85% мочевина 5% бетаин 3% Консервант сорбат калия 0,15% ЭФ лимона 3 кап ЭФ манука 3 кап -------------------- Silence must be heard!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Здравствуйте! Ваш форум исколесила вдоль и поперёк, уже делала крема ,но только для себя и в качестве эмульгаторов брала ягодный воск+гидрат жажоба.Крема получались достаточно жирные,для моей кожи то что нужно...но тут мои родственники заметили что чем -то я там таким интересным занимаюсь
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Буду рада любым коментам по поводу вышесказанного.
Заранее всем спасибо ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
MariChKa, на мой взгляд 1 капля эфирного масла на 50 мл крема это ничтожно малая концентрация. Если Вы боитесь эфиров, то хоть бы 5 капель...
*Kiara* Напишите технологию приготовления кремов с РаптиТиксом. Вы его в моноварианте использовали? В чем растворяли? температура того в чем растворяли -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, хочу похвастаться. Крем под глаза на молоке, крем ночной на молоке
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
С рапитиксом терпение надо. Его надо ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО вымешивать. Лучше всего в небольшом количестве ВФ, отдельно от всего. А потом туда постепенно добавлять все остальное.
У меня с ним при соблюдении этого правила вообще проблем нет. Растворяю в воде комнатной температуры. Мой последний лечебный гелик (позже его выложу), сделанный холодным способом, имеет чудесную консистенцию. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хвастаться, плииз, в соответствующих темах в разделах Уход за лицом и Уход за телом. Вместе с составами.
А здесь тема для помощи. В начале темы про рапитикс (раздел Ингредиенты) я подробно рассказывала и показывала, как работать с ним. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
MariChKa, на мой взгляд 1 капля эфирного масла на 50 мл крема это ничтожно малая концентрация. Если Вы боитесь эфиров, то хоть бы 5 капель... *Kiara* Напишите технологию приготовления кремов с РаптиТиксом. Вы его в моноварианте использовали? В чем растворяли? температура того в чем растворяли Крем был следующий ЖФ Эстер-7% Масла-15% ВФ-68% АФ -10% (алоэ-вера в ампулах, мочевина,витамины А,Е,B12(всё из аптеки) , прополиса настойка,консервант сорбат калия) После приготовления поняла что эстера мало, всё что осталось (( Решила загустить Рапи Тиксом. Зная что он проблемный, сначала добавила одну каплю, затем еще одну(в холодный крем).....и тут на вид красивый крем вдруг при нанесении на кожу начал скатываться ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 2:40 | ![]() |