![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Хвастаться, плииз, в соответствующих темах в разделах Уход за лицом и Уход за телом. Вместе с составами. А здесь тема для помощи. В начале темы про рапитикс (раздел Ингредиенты) я подробно рассказывала и показывала, как работать с ним. Я читала спасибо! про фото всё поняла..... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
С рапитиксом терпение надо. Его надо ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО вымешивать. Лучше всего в небольшом количестве ВФ, отдельно от всего. А потом туда постепенно добавлять все остальное. У меня с ним при соблюдении этого правила вообще проблем нет. Растворяю в воде комнатной температуры. Мой последний лечебный гелик (позже его выложу), сделанный холодным способом, имеет чудесную консистенцию. О спасибо большое! ![]() Васса, в описании написано что его можно для коррекции вязкости использовать ,так я и поступила..... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Не надо растраиваться. Очень хороший ингредиент, только нато все правильно делать. С опытом и правильной технологий все будет ок.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
*Kiara*! Получается проблема не в структуре крема, а в том,что при нанесении на кожу он скатывается?
|
|
|
![]()
|
|
Алиса, да получается проблема в структуре крема.
Киса,спасибо буду стараться. Сегодня наверное попробую еще. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
В чем проблема? комочки? жидкость отделяется? поподробнее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Скатываться может и не от рапитикса. Может от неправильно подобранных ингредиентов, от добавок, которые неправильно растворены( например, вместо водной фазы растворяли в жирной и не сэмульгировались правильно). Поэтому, может и вовсе не рапитикс причина. Я тоже иногда не растворяю его, как писала Ольга выше, а добавляю по капле в готовый продукт, но он не скатывался. А бывало, что крем скатывался, но там не было рапитикса. Всё не так просто.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В чем проблема? комочки? жидкость отделяется? поподробнее. Проблема в том ,что скатываться он начал после добавления РапиТикса. Крем без комочков, скатывается именно на коже при нанесении. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Скатываться может и не от рапитикса. Может от неправильно подобранных ингредиентов, от добавок, которые неправильно растворены( например, вместо водной фазы растворяли в жирной и не сэмульгировались правильно). Поэтому, может и вовсе не рапитикс причина. Я тоже иногда не растворяю его, как писала Ольга выше, а добавляю по капле в готовый продукт, но он не скатывался. А бывало, что крем скатывался, но там не было рапитикса. Всё не так просто. ![]() Наврно ты права.Смущает то, что скатываться лн начал после рапитиксаю В любом случае опыта мне еще явно не хватает -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 2.11.2009 Из: Вышгород - Киев Пользователь №: 980 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
MariChKa, на мой взгляд 1 капля эфирного масла на 50 мл крема это ничтожно малая концентрация. Если Вы боитесь эфиров, то хоть бы 5 капель... Исправила. Виталина, а все остальное - нормально? -------------------- Silence must be heard!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Цитата Наврно ты права.Смущает то, что скатываться лн начал после рапитиксаю В любом случае опыта мне еще явно не хватает Да все через это проходят, всё нормально. Я уже кремы варю больше года и всё равно иногда всего не учтёшь и получается казус. Особенно, когда вводишь новые какие-то ингредиенты. Главное, что есть желание делать. И даже неудачный результат всё равно идёт в пользу, хотя бы для того, чтоб потом не повторить. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Исправила. Виталина, а все остальное - нормально? К тому же первому дневному крему.... оксид цинка лучше бы растереть в ступке или еще какой способ придумать (эт просто рекомендация). А вообще. Думаю Что для начала без оксида цинка сделать, чтоб набить руку. Цинк должен диспергироваться в масле. В общем без первых навыков велик риск получить расслоившийся крем. И эстера я бы все же взяла 6% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да все через это проходят, всё нормально. Я уже кремы варю больше года и всё равно иногда всего не учтёшь и получается казус. Особенно, когда вводишь новые какие-то ингредиенты. Главное, что есть желание делать. И даже неудачный результат всё равно идёт в пользу, хотя бы для того, чтоб потом не повторить. ![]() Да уж, на ошибках учатся. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 975 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Сделала я свой второй крем.
Жф18% Масла (кокос+рис) 12% Эстер 6% Вода 77% Глицерин 0,6% Мочевина 3% ВитЕ 0,5% витА 0,5% Консервант 0,4% В этот раз долго грела Жф И ВФ,и там же на бани (по совету Анжелики,за что и спасибо) и взбивала. Никаких витаминов не забыла ![]() Крупинок нет,плотность-как у пром крема,цвет белоснежный,глянцевый.Имеет легкий аромат кокоса.На коже-ощущение хорошее Есть пару вопросов. После взбития,на поверхности крема присутствует как бы пенка(потом проверила-это слой крема с воздухом)-это не страшно? Крем пока горячий-жидкий,потом становится плотный-это нормально?(можно ли его в тот момент,пока жидкий переливать в другую посуду?) Правильно ли я делаю,что ввожу парабены сразу после того,когда вливаю воду в маслоперед основным взбиванием? -------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я обычно ввожу консервант уже после того, как добавляю активы.
Пузырьки бывают в креме, если его активно взбивать. Можно сделать так, когда вливаешь ВФ в ЖФ повжикать немного включенным миксером, потом его выключить и вместо моторчика применить силу руки, взбивать эмульсию при выключенном миксере просто рукой. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Крем пока горячий-жидкий,потом становится плотный-это нормально? Нормально. Крем приобретает окончательную структуру после 24 часов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Девочки посоветуйте пожалуйста, что не так. Хочу сделать крем от растяжек во время беременности. Вот примерный составчик.
ЖФ 30%: по 5% Мака, кофе зеленого, ШИ, миндаля, 10% зародышей пшеницы. ВФ 47,2%: 30% гидрозоля нероли, 17,2% гидрозоль лаванды Активы: 1% пудра имбиря, 0,2% концентрат алое вера, 4% автолизат дрожжей, 5% Эластин ПРО, 2% Дпантенол, 4% мочевина, 2% бетаин, ВГЭ шиповника и айвы по 1%. Эмульгатор: Рапитикс 2% Консервант: Микрокеер 0,6% 1% эфиров лаванды, розовое дерево, сандал, пачули. (мандарина нет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
На мой взгляд, состав хороший.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Спасибо большое. А может масло мака на энотеру заменить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Можно заменить, можно не заменять. Каждое масло по-своему хорошо. Я последние два крема беременным девочкам делала с энотерой.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 14:17 | ![]() |