![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Фенхель пощипывания может дать. У меня у одной девочки такая реакция.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Лиметт тоже.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,113 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Всем спасибо! Теперь всё понятно)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Девочки, я опять к вам)
Сделала средство для умывания с полисорбатом-80. Кожа чувствительная, проблемная, комби: склонная к жирности Т-зона, сухие щеки. Получилось так: Из расчета на 100 мл. ЖФ – 6% Конопля – 3% (3мл) Рис – 3% (3 мл) Активы – 9% Полисорбат 80 – 6% (6 мл) Мочевина – 3% (3 мл) Консерванты – 2% БС – 1,5% (1,5 мл; 30 кап) Малавит – 0,5% (0,5 мл; 10 кап) ВФ – 83% Вода (растворить мочевину) – 10% (10 мл) Заварка зеленого чая = 100% – (3+3+6+3+1,5+0,5+10) = 73% =(73 мл) Рапитикс – 3 кап. Растворила мочевину в воде комнатной t. В стакане смешала поочередно масло + рапитикс+полисорбат+р-р мочевины. Получился очень густой гель. На этом этапе добавила БС+малавит, чтобы миксер усилил эту субстанцию, а то заварка еще горячая была. Миксернула, потом уже добавила остывшую заварку зеленого чая. Хорошенько еще раз смешала все миксером. По консистенции получилось жидковатое молочко, слегка вспененное. Очищает отлично. Первые минут 5 кожа была нежная и гладкая. А потом ее стянуло слегка. Ощущения стянутости ушло только после второго нанесения крема. Обозначились морщинки в уголках губ. То есть, сушит эта умывалка здорово. Девочки, вопросы у меня такие: 1. Что скажете про расчет? Какие недочеты? 2. Есть еще коньяк маннан и алоэ р-р (Филатова). Как думаете, имеет ли смысл и можно ли сейчас их туда добавить для большего увлажнения? 3. Эта штука может называться «гидрофильным молочком»? Критика приветствуется, более чем. Любые комментарии будут мне ценны. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Если сушит, то можно увеличить жирную фазу. А стягивать может от зеленого чая, там много танина. Насколько крепко заварила?
Протести чай сам по себе, отдельно , будет стянутость или нет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
АЛИСА, спасибо! точно, это может быть чай. там получилось 50/50 первой и второй заварки (которая, как известно, самая ядреная), т.к. половину первой... не удержалась и выпила, вкуснятина
![]() чай обязательно потестю отдельно, чтоб знать на будущее. т.е. масел в этот раз добавить можно, в эту порцию? и это..поздно уже и как с такой долей консерванта: можно в ванной хранить? там недели на две хватит, думаю. или лучше в холодильнике? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Коньяк-манан и алое инги хорошие, но успеют ли они подействовать на кожу в умывалке? Мне они нравятся в креме. Но если очень хочется,т о можно и в умывалку
![]() В умывалку лучше ВГЭшки если есть. Масла я б добавила. Если в ванной не очень жарко, то пару недель выдержит,но я бы лучше в холодильник, так надежнее, все-таки там чай, а не вода или гидролат! |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
На напаре чая держать долго нельзя и тем более в ванной, все настои быстро окисляются.
Лучше уж из чая сделать спирто-глицериновый экстракт, а саму умывалку делать на дистиллированной воде с добавлением экстракта зеленого чая и других. Я в свою умывалку без сожаления добавила в одну- мочевину, в другую -бетаин. Если так хочется сделать с коньяком маннаном, то можно. Алоэ, есно тоже можно добавить. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
АЛИСА, Angelique, спасибо!
Слепила из того, что было) Ни ВГЭ, ни СГЭ пока нет, но планирую сделать. Мне сначала жалко было добавлять увлажнялки, а потом, когда умылась, подумала, что они там не помешали бы. В следующий раз все учту: и водную основу возьму более подходящую, и масла побольше, и для себя, любимой, жалеть ничего не буду. А свое творение вчера таки засунула в холодильник. Девочки, спасибо еще раз за отзывчивость. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 975 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
А в такую умывалку,как у Пупсика, Рапитикс обязательно нужен? То есть если я хочу сделать молочко для снятия макияжа,то кроме масла, полисорбата и воды надо еще какой то эмульгатор?
-------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
Смотря сколько чего ложить будете!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
LAF, именно Рапитикс, не обязательно, а эмульгатор конечно нужен, воду с маслом как-то ж нужно подружить.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
3. Эта штука может называться «гидрофильным молочком»? Критика приветствуется, более чем. Любые комментарии будут мне ценны. Pupsik, я совсем не специалист в косметологии, но нигде (кроме нашего форума ![]() -------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
Римма, спасибо за комментарий!
Мне вот тоже что-то кажется, что не может оно так называться) Про масло и полисорбат - уяснила. А еще мне просто само словосочетание нравится... "гидрофильное молочко" - поэзия) ЗЫ давай на ты) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А я для снятия макияжа для глаз делаю двухфазную смесь: гидролат+ масло.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Pupsik, я совсем не специалист в косметологии, но нигде (кроме нашего форума ![]() Римма, это мое изобретение - Гидрофильное молочко! ![]() Просто в гидрофильное масло нет возможности добавить свои СГЭ и я решила к этому гидрофильному маслу добавить водную фазу+ эмульгатор и кучу своих экстрактов, Может кто-нить где-то в инете тоже это делал, но я не видела. Знала, что делают крем для умывания, но без ПАВов, на эмул. воске. А само название Гидрофильное молочко для меня приятно звучало, вот так и понеслось! ![]() Девочки! Я пробовала разные эмульгаторы для гидрофильного молочка. НО самый последний эксперимент мне показал, что наилучшим эмульгатором для молочка получился глицерил моностеарат!!! Такая прекрасная эмульсия! Я выкладывала рецепт по теме. До этого делала гель-пенку с кокамидом и 10% масла, но для меня не подошло, очень сушило кожу, мне надо гораздо больше масел. И не надо жалеть увлажнялок! Зато этот гель-пенка смывал прекрасно тушь с ресниц у моих приятельниц. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Просто в гидрофильное масло нет возможности добавить свои СГЭ и я решила к этому гидрофильному маслу добавить водную фазу+ эмульгатор и кучу своих экстрактов о, теперь понятно, как правильно его делать, пасиб. изобретение замечательное) НО самый последний эксперимент мне показал, что наилучшим эмульгатором для молочка получился глицерил моностеарат!!! Такая прекрасная эмульсия! вот и первая позиция в мой следующий заказ) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
KISA, а пропорции какие? или - по вдохновению? я сестре хочу сделать смывочку такую. и какие масла лучше для этого брать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
весы - моя мечта, пока без них учусь. если есть возможность - купите, будет только лучше. про весы тут где-то была инфа, точно не помню, по-моему в мыльном разделе.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.7.2009 Из: одесса Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Приветик! Девочки подскажите в крем для век можно использовать масла: грецкого ореха , абрикос ,пшеничные ростки?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 17:43 | ![]() |