![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Очень даже можно!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.7.2009 Из: одесса Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Спасибо! Буду придумывать рецепт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 975 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки,получается если делаем гидрофильное молочко, то готовим сначала само молочко(по всем правилам кремоварения) и в уже готовое и остывшее добавляем полисорбат 80 комнатной температуры и размешиваем миксером?
-------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Лично я не жду остывания. Просто полисорбат добавляю в последнюю очередь, перед эфирами.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Инна, лучше приобрести для кремоварения пару фарфоровых кастрюлек с ручкой и тигель. В кастрюльках будете нагревать ВФ и ЖФ, а в тигле можно активы размешивать. У нас вроде были в магазине. Вот и будет специнвентарь. Лично мне так удобно, сделала крем, помыла посудку и спрятала. Потом достала, продезинфицировала, снова покремоварила и в закрома. ![]() У меня ранее были салатники, но они неудобны тем, что нету носиков, а вот у кастрюлек есть носики и можно в бутылочку с помпой крем залить. Спасибо, Анжелика, вот и у меня было ощущение - что нужно особую посуду, и с длинными ручками - удобнее всего. И чтобы только для кремов. Достал свой волшебный сундук - а там все инструменты "для опытов". Чтобы все было продезинфицировано и почти стерильно. Рюмочки как-то... Это же так торжественно - готовить КРЕМ... Похлеще "Званого ужина". Но это кому как, наверное. Кому процесс, кому - результат. Мне так волшебно было представлять, как вы для меня готовили крем... При свечах....Ритуал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.7.2009 Из: одесса Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Приветик! Девчата подскажите вот высчитала рецепт крем для век на возраст 34г. все ли правильно?
авакадо 15% абрикос 10% грец.орех 10% элумльг. 5% АЕвит 2% розовая вода 56% эфиры 2% сандал,роза,лиммет \3,2,2\ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
А эмульгатор какой? Консервант будет? если да, то его тоже посчитать в % надо (и эфиры я считаю тоже). И я б увлажнялок сюда добавила, ну бетаина или мочевины хоть
![]() И еще мне кажется, такой простой кремик нельзя назвать именно "для век" - это будет просто первый (и на мой лично вкус довольно жирненький) крем. ![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
А у меня больше нет не чего, эмульгатор т-2 , и я что-то не поняла как эфиры в % каждый в отдельности?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Ой, в Т-2 я не ориентируюсь, так что если он в рекомендуемых дозировках, то наверное все съэмульгирует как надо.
![]() Про эфиры, извини не досмотрела! ![]() Думаю, все должно получиться! Удачи тебе! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Annushka! А если нужен крем для век , то мне надо добавить чего нибудь для увлажнения? Я так понимаю в активы? Я так много всего перечитала в голове еще не улеглось,подскажите что еще можно положить для увлажнения?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Многовато ЖФ, будет ооочень жирный кремик, для очень-очень сухой кожи. Я бы уменьшила масел.
если у тебя консерванта нет вообще, то в холодильнике простоит не больше недели, но лучше настойку прополиса купить в аптеке и добавить в крем. А еще лучше заказать консервант в магазине здесь. |
|
|
![]()
|
|
Перечисли что у тебя есть кроме масел.
|
|
|
![]()
|
|
Ага, я считаю, что активы в крем для век нужны обязательно.
![]() Кстати, мой самый-самый первый кремик был очень похож на твой по составу (только масел меньше). Хотела для лица, а пошел на тело. ![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Перечисли что у тебя есть кроме масел. кроме масел у меня есть гилауроновая к-та, коллаген в ампулах не знаю какого происхождения бумажку выбросила. В магазине заказала : микрокар, глицерил моностеарит, бетаин, мочевина, масло камелии, масло рис. отрубей, но это -же долго ждать, а кремчик хочется доченьке сейчас. |
|
|
![]()
|
|
Лиса, ну гиалуронка была бы замечательно, однако как для новичка, может это дополнительные трудности в плане приготовления. Даже не знаю...
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Лиса, чтобы что-то рекомендовать конкретнее надо знать возраст и тип кожи, и проблемы если есть)) А сколько лет дочке? и крем только для век?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Лиса, ну гиалуронка была бы замечательно, однако как для новичка, может это дополнительные трудности в плане приготовления. Не вижу никаких трудностей. Это не хитозан -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Лиса, если кожа жирная, то масел надо меньше, но вокруг глаз обычно кожа отличается от остальной, там нет сальных желез, для меня 30% ЖФ это вполне нормально. Все пробуется методом первого втыка.
Если крем для век планируется на ночь, то можно добавить достаточно большое количество увлажнялок, если на день, то меньше. А с количеством ЖФ Вы сами должны определится, от состояния кожи. Попробуйте сделать 30%, а это 25% масел+5% эмульгатора, сделайте небольшое количество, немного попользуетесь и потом увидите, какая жирность Вам подойдет. ЭФирные масла. В 1 мл - 20 кап эфирных масел, вот можно и посчитать какой процент эфиров вы добавите в крем. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Девочки!Спасибо всем, доченьке 34 г. проблем особых нет пока нужен крем для век т.к. магазинный уже заканчивается, так что подожду что придет из маг-на ,а потом начну все заново. У меня кожа очень сухая и если я уменьшаю ЖФ , то я должна увеличить ВФ высчитав из неё еще все то, что добавлю? Правильно? И еще , я правильно поняла, что надо делать разные экстракты и добавлять их в активы? , тогда кремы будут очень эффективны? Извините , что задаю возможно глупые вопросы, но очень хочется все правильно понять и разобраться, а у самой не получается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Лиса
Нуда то что вы вычтите из ЖФ перейдет в ВФ, да экстракты можно делать самой ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 7:05 | ![]() |