![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.7.2009 Из: одесса Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Девочки ! я опять к вам, сварила я наконец-то свой первый крем , но опять вся в сомнениях, намазала впитался хорошо быстро, но ощущение , что нужно ещё намазать
ЖФ авакадо 10% абрикос 5% гр.орех 8% эмульгатор 5% Актив АЕ 2% гилаурон к-та 1% коллаген 1,6% ВФ розовая вода 19,8% ЭМ сандал роза 1,3% нероли Но вот написала рецепт и вижу, что у меня ВФ меньше ЖФ не ужели все испортила , а мне так понравилась консистенция, уменьшала ЖФ а как уменьшилась ВФ не поняла , прокомментируйте пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
19,8 - это вся водная фаза? А активы в чем разводила? Эту воду учла?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Когда проценты в креме считаете в результате должно получиться 100%. А у вас вышло 52,7%.
Как то неправильно считаете! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Свой первый кремик сделала еще неделю назад, но в будние дни дома бываю, когда уже темно, а фотографировать люблю днем в солнечную погоду.
![]() Неделю пользуюсь. Нравится (может потому-что мой). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.7.2009 Из: одесса Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Ой, девочки я просто балда какая-то я описалась , у меня ВФ 66,1% а 19,8 это в мл. но все равно на коже хотелось бы чего нибудь помягче.Ну вот посмотрела предыдущую фотографию, на вид крем масляный , а у меня он пушистый как твердый белковый крем, к сожалению не могу сфоткать , не чем., может мне следующий сделать с каким нибудь твердым масло например какао?
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот, теперь м поцентами порядок.
![]() Стуктуру крему дает эмульгатор. Я не знакома с эмульгатором Т-2. В принципе масляной фазы в креме достаточно. Может попробовать другой эмульгатор? И в следующий кремик добавьте активов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
хотела сказать, но АЛИСА уже сказала
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
Девоньки спасибо! Теперь буду придумывать кремчик для век, пошла ещё раз читать эту тему
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.5.2009 Из: Киев Пользователь №: 291 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девушки,хелп
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Ой, не надо так кричать
![]() ![]() -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ярославка, мы можем помочь Вам подсчитать % для Вашего крема. При беременности может быть аллергия на запахи, поэтому напишите, какие масла ВАм сейчас нравятся и что у Вас имеется в наличии?
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девушки,хелп ![]() ![]() ![]() Зачем в личку? Кто-то еще прочтет Ваши консультации и уже не будет озадачиваться. Эфирное масло лаванды Вам можно. В крем для тела обязательно нужен коньяк манан, комплекс эластина с коллагеном. Профилактика растяжек. Нужны увлажняющие, регенерирующие масла (энотера, семена смородины, зародышей пшеницы). Ну а в общем ориентируйтесь тут по возможностям. В любом случае, исполльзование такого крема Вам только поможет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 646 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки,подскажите,пожалуйста. Хочу крем для пяток. ЖФ 43% (по 2% воска,ланолина,спермацета,5% ши, 22% жидких масел+10% эстера) и ВФ 57 % (вода с мочевиной и квасцами )+парабен. Я хочу плотный крем.Сначала эстера взяла 8%, крем получился жидкий, после 3 кап.рапитикса какой-то гелик.А я хочу как промышленный(((
-------------------- не надо меня на "ВЫ")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Как промышленный по структуре? Такой же густой?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 646 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
ага,густой.а то это не крем получился, а что-то с чем-то.ладно ши крупинками, но просто неприятно его намазывать даже, форму вообще не держит, молоко какое-то.думаю, может даже 10% эстера трудно удержать столько жирной фазы?или не может такого быть?Я еще пробывала 3% эмусльс.воска и 5% эстера при том же составе-тоже фигня..
-------------------- не надо меня на "ВЫ")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
А что у нас есть калькулятор кремов
![]() |
|
|
![]()
|
|
ага,густой.а то это не крем получился, а что-то с чем-то.ладно ши крупинками, но просто неприятно его намазывать даже, форму вообще не держит, молоко какое-то.думаю, может даже 10% эстера трудно удержать столько жирной фазы?или не может такого быть?Я еще пробывала 3% эмусльс.воска и 5% эстера при том же составе-тоже фигня.. Если Вы хотите мазь, то РапиТикс Вам там не нужен совсем. Нужен бОльший % воска , ланолина. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
вообще я хотела жирный крем, но,наверное,когда ЖФ 44%-это мазь, но у меня не крем и не мазь, а молочко(( что мне изменить, я уже устала искать,где собака зарыта))
Только что вытащила из холодильника и перемешала этот крем с 8% эстера-получила творожок и немножко водички.это была 4-я неудачная попытка)))))))))))) -------------------- не надо меня на "ВЫ")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Квасцы разжижают эмульсию. Попробуйте загелить водную фазу гуаром.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.5.2009 Из: Киев Пользователь №: 291 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девушки, вот за что люблю я этот форум, за участие и внимание к вопросам даже новичков
![]() ![]() ![]() ![]() Итого для пузикового крема у меня есть: масла ши, какао, жожоба, календулы, персиковой косточки, з. пшеницы есть безводный ланолин, мочевина, бензиловый спирт и глицерил моностеарат. кожа на руках склонна к сухости, на теле есть высыпания. хотелось бы сделать кремчик двухфазный, но опыта нет ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2025, 13:36 | ![]() |