![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 28.10.2009 Из: Тернопіль Пользователь №: 959 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Молочную кислоту в дневной крем нельзя. Для лечения акне лучше салициловую. Диспергировать в масляной фазе или при жирной коже - в аптечной спиртовой настойке - календулы, или есть ротокан (ромашка, тысячелистник, календула) Ось який кремчик у мене вийшов мій первісток,вже протестувала на татові,впитується ,не залишає жирного блиску я щаслива Ну это на будущее. Из того что пока есть, можно так на 30мл: Жф - виноградная косточка - 10% (3мл) таману - 5%(1,5мл) Вф- сок огурца - 20%(6мл) вода дист. или минеральная - до 100%(15мл) сахароза - 10%(3мл) Активы- гиалуроновая к-та - 0,5% ( 0,15мл - на кончике ножа) шелковая пудра - 2% (0,6мл) Эфиры - пачули,лаванда - 2%(0,6мл - по 6кап) сорбат калия - не знаю, по рекомендации, я с ним не работала. Сок огурца лучше не греть, а растворить в нем активы и добавить в эмульсию. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Пожалуйста, ставьте первью. Не нужно большие фото, форум висеть будет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Наташ, почему молочку в дневной нельзя? Я щас тоником даже до 10% кислот утром и вечером мажусь. Солнца уже месяц как нету. А если есть пигментация - молочка в самый раз сейчас. Только 10% - это я себе ![]() Наталия22, ну это ты с 10% уж слишком.... ведь и зимой солнце всходит утром. Солнечная активность и в пасмурную погоду есть. Сейчас новички как начнут себе кремы с 8-10% молочки варить ![]() ![]() ![]() Думаю, что 0,5-1% можно. Но я бы с солнцезащитными маслами или с пудрой шелка. Я перестраховщик в деле с фотостарением ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
девочки, составляю рецепт кремиков - и опять к вам с вопросами)
если я правильно поняла, для моей кожи (29 лет) рекомендуемый процент активов - 10%. хочу сделать себе сыворотку для Т-зоны, после которой уже буду наносить крем (дневной и ночной, соответственно). хочется все рассчитать правильно, но так, чтобы кожа и сама "работала", чтобы не разленилась. мои вопросы такие: 1) 10% активов и в сыворотке, и в креме должно быть? или в совокупности? (пока получается в д/н кремах - 10%, в сыворотке - 4%, вместе с ЭМ) 2) в креме для век тоже 10% активов должно быть? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сыворотка как раз и отличается большим процентом активов. их там может быть и 30% в общей сложности.
не в общей сложности - 3% в креме и 7% в сыворотке. А в креме 7-10% (к примеру). в сыворотке 15-22%. В креме для век кожа более нежная и более чувствительная. Уход за ней нужен не менее интенсивный, но с минимумом раздражающих веществ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Виталина, спасибо!
тогда в сыворотку добавлю побольше % активов. крем д/век тоже будет 10%. ушла дальше считать) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата повторять не советую, я свою кожу знаю, как облупленную. Вот-вот. А новички не знают. тут дело даже не в процентах и не в том, что ты считаешь, что можно. Очень умные люди не советуют. А солнце все равно светит ультрафиолетом, активное оно или нет. Не стоит начинать с таких экспериментов, да и боком это вылезет очень нескоро. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Я пониамю, что я не очень умная, чтобы советовать.
но я писала диплом по пилингам, который защитили на 5. Понятно, что 10% - это максимум для дома и без УФ фильтров в креме нельзя, но категорично так, что молочку только ночью - в корне не согласна. Молочка - составляющая натурального увлажняющего фактора. Подробнее можно почитать тут. А 0.3-0.5% - это не богу свічка ні чорту кочерга. Типа думать, что есть компонент и ждать результата.И в АНА больше значение имеет pH, чем концентрация. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 17.11.2009 Из: Винница Пользователь №: 1,088 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() масло лещины- 10мл масло вин. косточки-5мл масло сл. миндаля-10мл полисорбат80-5 мл мол. кислота-3 капли Смылось все, я даже не ожидала. Личико чистое, матовое, но увлажненное. Ежинственный недостаток запах. От сюда вопрос: можно ли сюда капнуть ЭМ КАКОЕТО? Всем спасибо что вы такие есть! |
|
|
![]()
|
|
Мне полюбился в умывалках лемонграсс.
У нас это мелисса индикум -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Наташ, я имела в виду именно этот случай, для первого в жизни крема лучше с АНА-кислотами начинать с ночного. Да и вообще первый крем лучше с них не начинать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
завтра собираюсь сделать крем, ингредиенты все уже есть( за оперативность и доставку огромное спасибо) Крем для век хочу сделать, сначала рассчитала проценты, написала сколько чего хочу и вычла из 1оо, получилось сколько надо воды (процентное содержание) потом по пропорции перевела в мл из расчёта на 100 мл
Процентное содержание : Содержание в мл ЖФ : рис отр : 10% 6,5 мл авакадо : 5% 3,25мл виногр. кост. :5% 3,25 м Акт: Д-пантенол:4% 2,6мл экстр. черники:1,5% 0,9мл коньяк мананна: 7% 4,55 мл рапитикс: 2,5% 1,6 мл В.Ф 65% 42,2мл Надеюсь я все правильно высчитала, если что то не правильно, помогите пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
А я не вижу в составе консерванта. Может забыли? эфирные масла решили не ложить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
да это сорбат калия, он у меня без эффиров
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Может не стоит делать 100мл ? Под глаза хватит и 30мл. И насчет рапитикса, не вводите сразу все колличество. Под глаза хорошо будет не слишком густой крем. Если покажется крем жидковат, тотогда уже добавите.
|
|
|
![]()
|
|
И насчет рапитикса, не вводите сразу все колличество. Под глаза хорошо будет не слишком густой крем. Если покажется крем жидковат, тотогда уже добавите. +1 ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Действительно явный перебор с количеством крема для век на 100мл. Даже с моими темпами потребления кремов это много для крема для век.
Просто эти проценты надо расчитать для 30мл крема Цитата Процентное содержание : Содержание в мл на 30 мл крема
ЖФ : рис отр : 10% 3 мл авакадо : 5% 1,5 мл виногр. кост. :5% 1,5 мл Акт: Д-пантенол:4% 0,6мл экстр. черники:1,5% 0,45мл коньяк мананна: 7% 2,1 мл рапитикс: 2,5% 0,75 мл ????????? В.Ф 65% 19,5мл -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
и снова здравствуйте (с)
![]() девчонки, озадачилась я очередными вопросами. 1) как быть, если активы "не влазят" в 10%? к примеру, в дневной увлажняющий крем пока считаю так: АФ 10,0% Konjac mannane® 1,0% Бетаин 2,0% Аллантоин 0,5% Водн.э-т центеллы 4,0% Д-пантенол_98 1,0% ЭМ Розовое дерево 0,5% ЭМ Чайное дерево 0,5% Вит.Е 0,5% но выходит "недобор" по коньяку и центелле (мин.ввод 2% и 5%, соответственно). если класть меньше, актив не будет работать, как положено, еге ж? то есть, что-то нужно убрать? 2) если добавлять циклометикон, в какую фазу его считать? вот. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Pupsik, как по мне, то ничего страшного в небольшом "переборе" нет. У Вас ведь основная часть активов увлажнители, а не специфическо-лечебные)) компоненты.
Циклометикон- тоже актив. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
То есть считать его в активы в смысле времени добавления. Настоящих "активных" активов у вас %%6,5, остальные базовые почти для каждого рецепта.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2025, 22:27 | ![]() |