![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Поздравляю с первым кремиком! Молодец!
![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Спасибо, теперь так и буду делать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Аннушка, я бы увеличила кол-во пантенола и обязательно бы аллантоин ввела. И аминокислоты шелка. А мочевины бы 2% взяла. Или вообще без нее, но это уж на твой вкус. А коньяк манан бы 4-5% взяла. По собственным ощущениям, для тела он очень хорош.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Olga спасибо! А ничего что в совокупности активов так много?
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
На мой взгляд, не много. Готу-колу можно до 20%, это водный экстракт, так что концентрация самого вещества там не такая уж сильная, а ты берешь среднюю дозировку. Циклометион вообще не актив, это силикон и по отношению к коже инертен.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Поняла, ну если никто больше меня не раскритикует, буду пробовать делать!
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Annushka, вот я только твое сообщение прочитала, и уже обдумывала, что в ответ писать, тем более, эти мысли у меня сечас на уме, т.к. сама планирую кремик с такими свойствами. Дочитываб тему до конца, и вижу, что Olga уже мои мысли написала)))
Я б все так же посоветовала. Мочевину я последнее время не то, чтобы не люблю, что-то она мне никак, поэтому я б ее исключила вообще. А что и сколько в качестве ЖФ у тебя? Я б обязательно масло зародышей пшеницы включила, если есть. И примулы тоже. Эфиры будешь класть? Если да, то какие думаешь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Гингко можно полпроцента взять.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Аннушка, на первый взгляд вроде бы и многовато активов, а как посмотришь подробнее - то исключить и нечего. И увлажнение надо и подтяжка, если купероз, то и гингко. Может снизить мочевину все-таки до 2%,не убирать совсем, раз хочется хорошего увлажнения, а вместе коньяком и пантелом будет супер.
![]() Может чтоб не пугать себя таким колличеством активов снизить на процент кигелию и на парочку проценов центелу? Ну а в принципе можно и оставить, если уж очень хо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девчата, спасибо вам!
![]() ![]() ![]() Mriko, к сожалению зародышей пшеницы и энотеры нету у меня пока ![]() А эфиры из тех что у меня есть решила грейпфрут, лиметт, фенхель сладкий, роз.дерево - все вместе 2%. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Жирненький такой крем будет
![]() я люблю полегче, но это мое предпочтение))) |
|
|
![]()
|
|
Ага, жирненький!
![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Да чего жирненький? Для тела, да еще и когда холодно на улице, очень даже нормальный процент масел. Единственное, что бы я изменила, так это какао на ши. Но это дело вкуса конечно)))
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 975 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Здравствуйте, девочки. Хочу сделать крем для век. Из ингов думаю следующее положить: Масло-Укроп+петрушка на касторке, вместо воды хочу заварку зел чая; сок алое( филатов), мочевина. Есть у меня ВГЭ хрена,хмеля, каркаде, облепихи, клевер,морковь, пыльца, калина. Читала, что хрен имеет св-ва осветлять кожу. Можно его в крем под глаза? А то ,когда я его натирала, плакала аж. (напомню, мне 22 года, под глазами...вроде и мешками не назовешь, скажем так- легкие отеки).
А гидрофильное масло когда делают,не нагревают его? Сразу с полисорбатом смешивают? Принцип действия у него как у геля для умывания:нанес-потер-смыл? -------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
У вас столько ВГЭшек, зачем делать крем на зеленом чае? не стоит,он быстро испортится. даже если сделать немножко крема, то все равно не надо - площадь нанесения очень маленькая. И хрен не надо под глаза,петрушка на касторке отлично осветляет. А отечность устранит клевер и хмель.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, какой получился запах у экстракта клевера? использовали свежее сырье?
![]() Масло не нагревают, когда с полисорбатом смешивают. |
|
|
![]()
|
|
Насчет гидрофилки. Масла можно подогреть градусов до 50 и смешать с полисорбатом. Уж не знаю почему, но тогда он меньше оседает. Проверено. Да, и хорошо бы туда витамин Е добавить, чтоб окисления избежать.
Наносить на мокрую кожу или на мокрый ватный диск, если тушь с глаз смываешь. -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 975 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
А сам полисорбат в таком случае тоже нагеавают?
-------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
Я делаю так. Нагреваю масла, вливаю полисорбат, быстро перемешиваю и снимаю с бани. Потом, как остынет, добавляю токоферол.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2025, 19:23 | ![]() |