IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

307 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков, делимся опытом в освоении простых рецептов
Unesika
сообщение 12.3.2009, 15:05
Сообщение #221

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 150 раз

Цитата(likarka @ 12.3.2009, 13:04) *
Ласка, спасибо,у меня гель однородный, а вверху плавает масло, взбалтываю и мажусь - эффект не страдает, но в след.раз буду делать наверное вообще без масла, ну его

Я делаю гель на гуаре без масла, только с эфирами, получается вполне нормально)

--------------------
Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели

И сказали...
- А ну-ка повтори!!!

Ко мне исключительно на ТЫ!

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.3.2009, 16:34
Сообщение #222

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Еще можно с экстрактами любыми - и сухими и жидкими.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Unesika
сообщение 12.3.2009, 18:33
Сообщение #223

Аромаманьяк
Иконка группы

Туда же можно добавлять мочевину, Д-пантенол и другие водорастворимые добавки)

--------------------

И сказали...
- А ну-ка повтори!!!

+Цитировать сообщение
likarka
сообщение 12.3.2009, 20:44
Сообщение #224

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 7 раз

спасибо!
Unesika, добавки эти сразу лить или гуар должен постоять-набухнуть? и сколько процентов добавок он свяжет? а эфиры прямо в него капать?или в чем-то расстворять?

+Цитировать сообщение
Unesika
сообщение 12.3.2009, 22:24
Сообщение #225

Аромаманьяк
Иконка группы

Цитата(likarka @ 12.3.2009, 21:44) *
спасибо!
Unesika, добавки эти сразу лить или гуар должен постоять-набухнуть? и сколько процентов добавок он свяжет? а эфиры прямо в него капать?или в чем-то расстворять?

Я беру теплую основу, например отвар, добавляю туда гуар по-немногу и жду пока набухнет, периодически мешаю. Предварительно отливаю чуть основы и добавляю туда добавки, растворяю мочевину и т д. Потом в остывшую основу с гуаром понемногу добавляю добавки и тщательно мешаю. Вот и все!
Сколько %? Точно не скажу, у меня где-то %10 было.Эфиры надо предварительно в чем-то растворить, например в спиртовой настойке прополиса)

--------------------

И сказали...
- А ну-ка повтори!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Dodo
сообщение 13.3.2009, 8:51
Сообщение #226

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 61 раз

Я пока только изучаю матчасть по созданию своих кремов (и да, боюсь все перепортить, и буду учиться на подсолнечном масле biggrin.gif ). Раньше я просто капельку масла добавляла в стандартные магазинские кремы. И возник вопрос. Извините, если не в тот топик задаю его blush.gif

Крем, свой собственный, делается для упрощения жизни? Чтобы каждый день не смешивать 5 масел и пару других ингредиентов? Или именно для того чтобы все вещества максимально равномерно наносились на кожу? Я так понимаю, что те масла, которые я добавляла в обычный крем, размешивались равномерно за счет имевшихся там уже эмульгаторов, да? И просто размешать масло в гидролате - не реально или не так толково. В общем куча глупых вопросовblush.gif

+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 13.3.2009, 9:30
Сообщение #227

Аромагуру
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1400 раз

Dodo, в наших кремах, в отличие от промышленных, нет синтетических добавок, крем готовится из натуральных ингредиентов с учетом проблем именно вашей кожи. В промышленные крема не рекомендуется добавлять эфирные масла. Ко всему прочему, здесь собрались люди, которые получают удовольствие от самого процесса приготовления домашней косметики. smile.gif
Dodo, читайте теорию и присоединяйтесь. smile.gif

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 13.3.2009, 9:34
Сообщение #228

Аромамастер
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1623 раза

Dodo, кремы мы свои делаем не для упрощения жизни. В промышленных кремах много разных вредных добавок, а полезностей очень мало. Все хорошие и полезные добавки находятся в конце списка и в пром кремах их минимум. А мы делаем из всего полезного и натурального. А количество консерванта мы берем не много, так как нам не надо что бы наш крем стоял годами и не портился.
А с промышленными смешивать эфирные масла не рекомендую, неизвестно из чего на фабрике крема делали и какая будет реакция.
Вот поэтому мы делаем сами. У меня когда еще не было эмульгаторов то я просто масляными смесями пользовалась. А теперь у Виталинны вон сколько полезностей.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 13.3.2009, 9:35
Сообщение #229

Аромагуру
Иконка группы

Из: Харьков.
Спасибо сказали: 1344 раза

Dodo, свой собственный крем делается для получения максимальной пользы от продукта! Промышленность не в силах обеспечить полную натуральность продукта, к тому же, свой собственный крем создается с учетом потребностей именно Вашей кожи и из "сырья" подбираемого лично Вами.

Не, ну если Вам не заморочливо делать каждый день новый крем и есть на это время.. girl_drink4.gif

Кстати добавлять нат. ингридиенты в пром. косметику не рекомендуется. Во-первых, встречала и информацию, что они вытягивают всякие вредности, а во- вторых и эффект не тот. Это все равно, что съесть пончик, а потом закусить его петрушкой, чтобы польза от пончика была! girl_haha.gif А размешивались они, конечно, за счет эмульгатора без которого воду и масло ну никак не свяжешь!

--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 13.3.2009, 10:07
Сообщение #230

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Цитата(Dodo @ 13.3.2009, 6:51) *
Крем, свой собственный, делается для упрощения жизни? Чтобы каждый день не смешивать 5 масел и пару других ингредиентов? Или именно для того чтобы все вещества максимально равномерно наносились на кожу? Я так понимаю, что те масла, которые я добавляла в обычный крем, размешивались равномерно за счет имевшихся там уже эмульгаторов, да? И просто размешать масло в гидролате - не реально или не так толково. В общем куча глупых вопросовblush.gif

Отвечу и я про "упрощение жизни". Жизнь в данном случае, и правда, упростится если Вы искали хорошее косметическое средство, реально работающее и подходящее именно Вам в нужной и действенной концентрации, профессионального уровня, а не масс-маркет.
Все это теперь можно сделать самому. И не надеяться на "чудодейственность" минерального масла.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Ласка
сообщение 13.3.2009, 11:38
Сообщение #231

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 296 раз

Цитата(Unesika @ 12.3.2009, 22:24) *
...Эфиры надо предварительно в чем-то растворить, например в спиртовой настойке прополиса)

а я люблю размешивать эфиры с полисорбатом  в соотношенни эфир : полисорбат 1:1 или 1:2 . Полисорбат прекрасно эмульгирует эфиры в воде, ничего не всплывает  sun_bespectacled.gif

Цитата(Dodo @ 13.3.2009, 8:51) *
Я пока только изучаю матчасть по созданию своих кремов (и да, боюсь все перепортить, и буду учиться на подсолнечном масле biggrin.gif ). Раньше я просто капельку масла добавляла в стандартные магазинские кремы. И возник вопрос. Извините, если не в тот топик задаю его blush.gif

ну, добавлять эфиры в промышленые крема не рекомендуют по нескольким причинам. Вопервых неизвестно какая реакция будет между компонентами пром крема и эфирами. Вовторых эфиры хорошо проникают в кожу и "подхватывают" соседние молекулы и тянут за собой. В натуральном креме это хорошо, а вот в синтетическом... :wacko2:  

Я лично перешла на масла, а потом и на крема собственного изготовления замучившись выбрасывать кучу денег на промкосметику и не получать результата girl_devil.gif .  Более того, промышленая косметика довела мою кожу до такого жуткого состояния, что я ее востанавливала около года. 

Натуральный крем на хороших эмульгаторах впитывается лучше чем просто масляная смесь или двухфазое молочко из масел и гидролатов.

--------------------
Судьба - судьбой, а мозги не помешают.

меня на ты, плиз...

+Цитировать сообщение
Dodo
сообщение 13.3.2009, 11:42
Сообщение #232

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 61 раз

Ну, это-то понятно, что покупное неизвестно из чего (и что из этого указано на банке) smile.gif. По поводу добавки маселка в обычный крем - не знала что вредно, получалось наоборот толковее, из-за чего и решила попробовать вообще отказаться от масс-маркета, и от люкса . Интересовало именно стоит ли готовить крем, или просто взбалтывать масляную смесь. В общем поняла что и то и другое имеет право на жизнь. Готовлю список закупок и тренируюсь на подсолнечном!

Спасибо вам за ответыsmile.gif

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 13.3.2009, 12:17
Сообщение #233

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Цитата(Dodo @ 13.3.2009, 13:42) *
Ну, это-то понятно, что покупное неизвестно из чего (и что из этого указано на банке) smile.gif . По поводу добавки маселка в обычный крем - не знала что вредно, получалось наоборот толковее, из-за чего и решила попробовать вообще отказаться от масс-маркета, и от люкса . Интересовало именно стоит ли готовить крем, или просто взбалтывать масляную смесь. В общем поняла что и то и другое имеет право на жизнь. Готовлю список закупок и тренируюсь на подсолнечном!

Спасибо вам за ответыsmile.gif

Dodo, вначале естественно и необходимо тестить все масла отдельно на коже лица, чтобы увидеть, как ваша кожа на них реагирует, вдруг какое-то масло вызовет у вас аллергию. А потом, знаючи реакцию вашей кожи на соответствующие масла, вы можете смело составлять рецепты крема, смешивать с водой или гидролатами с помощью эмульгаторов. Для меня намного приятнее наносить крем на кожу лица, чем маслянные смеси. Хорошо подобранные ингредиенты в креме быстро впитываются в кожу, а маслянные смеси необходимо промакнуть салфеткой через 15-20 минут.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 13.3.2009, 14:49
Сообщение #234

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Девочки довольно полно ответили, добавлю еще, что не всякой коже подходят чисто маслянные смеси. При длительном применении без увлажнения масляные смеси высушивают кожу. А так же могут стать причиной появления комедонов и засорения пор. Кремы - наиболее полно отвечающие потребностям кожи продукты и многие полезные добавки, не растворимые в маслах - в кремах могут работать на нашей коже.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 13.3.2009, 22:25
Сообщение #235

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Спасибо сказали: 2295 раз

Надумала сделать бальзам для губ, чтобы он потом застыл в тюбике от помады. Примерно такой рецепт:
пчелиный воск 25%
ши 25%
кокос 15%
жожоба 20%
сасанква 15%
плюс капсула Аевита
плюс ампула алоэ
и ЭМ апельсина (сколько капель?)

Это будет на 5 мл примерно.
Не знаю, консервант надо добавлять? Если надо, то какой и на какой стадии? есть БС, сорбат калия и тимол.
Нормальный рецепт? Застынет всё?
Всем заранее спасибо за ответы, обещаю отчитаться с фотографиями в темках соответствующих, как только появится нормальный интернет, а не как щас с мобилки.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 13.3.2009, 22:30
Сообщение #236

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Ещё подскажите пожалуйста, интересует вопрос, надо ли добавлять консерванты в массажную смесь, масло для кутикулы и в гидрофильное масло для умывания? Теоретически не надо, я думаю, потому как стоит же у нас базовое масло по полгода-году, и эфиры стоят тоже. Ничего же не случится оттого, что капнуть несколько капель эфиров в базу?
Кстати, сделала гидрофильное масло из пробника полисорбата 80, 10% его получилось. Маловато по моим ощущениям. И запах полисорбата очень чувствуется, ни у кого такого не было?

--------------------

+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 13.3.2009, 22:43
Сообщение #237

Аромавед
Иконка группы

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 439 раз

Нюта, по этому поводу на форуме уже несколько раз задавали вопрос. Если в составе средства нет водной части, а только масла - можно обойтись антиоксидантом (напр. вит Е), если есть хоть капля воды - консервант обязателен.

--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 13.3.2009, 23:03
Сообщение #238

Администратор
Иконка группы

Спасибо сказали: 5004 раза

Да-да.
Вода помогает маслу окисляться и является хорошей средой для бактерий.
Поэтому смеси масло с водой нужно чем-нить консервировать. Или быстро использовать

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 13.3.2009, 23:12
Сообщение #239

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Спасибо, надеюсь на остальные вопросы тоже кто-то ответит smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
jane
сообщение 13.3.2009, 23:27
Сообщение #240

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 154 раза

Нюта, могу поделиться своим опытом приготовления гигиеническое помады. У меня было 40% воска, 40% какао масла, 20% персиковых косточек, витамин Е, ЭМ чайного дерева и лаванды по 2 капли. Застыла хорошо, на губы легко наносится, а в тюбике не тает. Если сравнивать с твоим рецептом, какао более твердое, чем кокос и ши, ну и жидких масел у тебя больше. Мне кажется, что мягковата получится, больше похожа на мазь, я бы добавила воска.

--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

307 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Тема закрытаНачать новую тему