![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Ласка, спасибо,у меня гель однородный, а вверху плавает масло, взбалтываю и мажусь - эффект не страдает, но в след.раз буду делать наверное вообще без масла, ну его Я делаю гель на гуаре без масла, только с эфирами, получается вполне нормально) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Еще можно с экстрактами любыми - и сухими и жидкими.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Туда же можно добавлять мочевину, Д-пантенол и другие водорастворимые добавки)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 29 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
спасибо!
Unesika, добавки эти сразу лить или гуар должен постоять-набухнуть? и сколько процентов добавок он свяжет? а эфиры прямо в него капать?или в чем-то расстворять? |
|
|
![]()
|
|
спасибо! Unesika, добавки эти сразу лить или гуар должен постоять-набухнуть? и сколько процентов добавок он свяжет? а эфиры прямо в него капать?или в чем-то расстворять? Я беру теплую основу, например отвар, добавляю туда гуар по-немногу и жду пока набухнет, периодически мешаю. Предварительно отливаю чуть основы и добавляю туда добавки, растворяю мочевину и т д. Потом в остывшую основу с гуаром понемногу добавляю добавки и тщательно мешаю. Вот и все! Сколько %? Точно не скажу, у меня где-то %10 было.Эфиры надо предварительно в чем-то растворить, например в спиртовой настойке прополиса) -------------------- Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели И сказали... - А ну-ка повтори!!! ![]() Ко мне исключительно на ТЫ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Я пока только изучаю матчасть по созданию своих кремов (и да, боюсь все перепортить, и буду учиться на подсолнечном масле
![]() ![]() Крем, свой собственный, делается для упрощения жизни? Чтобы каждый день не смешивать 5 масел и пару других ингредиентов? Или именно для того чтобы все вещества максимально равномерно наносились на кожу? Я так понимаю, что те масла, которые я добавляла в обычный крем, размешивались равномерно за счет имевшихся там уже эмульгаторов, да? И просто размешать масло в гидролате - не реально или не так толково. В общем куча глупых вопросов ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Dodo, в наших кремах, в отличие от промышленных, нет синтетических добавок, крем готовится из натуральных ингредиентов с учетом проблем именно вашей кожи. В промышленные крема не рекомендуется добавлять эфирные масла. Ко всему прочему, здесь собрались люди, которые получают удовольствие от самого процесса приготовления домашней косметики.
![]() Dodo, читайте теорию и присоединяйтесь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Dodo, кремы мы свои делаем не для упрощения жизни. В промышленных кремах много разных вредных добавок, а полезностей очень мало. Все хорошие и полезные добавки находятся в конце списка и в пром кремах их минимум. А мы делаем из всего полезного и натурального. А количество консерванта мы берем не много, так как нам не надо что бы наш крем стоял годами и не портился.
А с промышленными смешивать эфирные масла не рекомендую, неизвестно из чего на фабрике крема делали и какая будет реакция. Вот поэтому мы делаем сами. У меня когда еще не было эмульгаторов то я просто масляными смесями пользовалась. А теперь у Виталинны вон сколько полезностей. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Dodo, свой собственный крем делается для получения максимальной пользы от продукта! Промышленность не в силах обеспечить полную натуральность продукта, к тому же, свой собственный крем создается с учетом потребностей именно Вашей кожи и из "сырья" подбираемого лично Вами.
Не, ну если Вам не заморочливо делать каждый день новый крем и есть на это время.. ![]() Кстати добавлять нат. ингридиенты в пром. косметику не рекомендуется. Во-первых, встречала и информацию, что они вытягивают всякие вредности, а во- вторых и эффект не тот. Это все равно, что съесть пончик, а потом закусить его петрушкой, чтобы польза от пончика была! ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Крем, свой собственный, делается для упрощения жизни? Чтобы каждый день не смешивать 5 масел и пару других ингредиентов? Или именно для того чтобы все вещества максимально равномерно наносились на кожу? Я так понимаю, что те масла, которые я добавляла в обычный крем, размешивались равномерно за счет имевшихся там уже эмульгаторов, да? И просто размешать масло в гидролате - не реально или не так толково. В общем куча глупых вопросов ![]() Отвечу и я про "упрощение жизни". Жизнь в данном случае, и правда, упростится если Вы искали хорошее косметическое средство, реально работающее и подходящее именно Вам в нужной и действенной концентрации, профессионального уровня, а не масс-маркет. Все это теперь можно сделать самому. И не надеяться на "чудодейственность" минерального масла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
...Эфиры надо предварительно в чем-то растворить, например в спиртовой настойке прополиса) а я люблю размешивать эфиры с полисорбатом в соотношенни эфир : полисорбат 1:1 или 1:2 . Полисорбат прекрасно эмульгирует эфиры в воде, ничего не всплывает ![]() Я пока только изучаю матчасть по созданию своих кремов (и да, боюсь все перепортить, и буду учиться на подсолнечном масле ![]() ![]() Крем, свой собственный, делается для упрощения жизни? Чтобы каждый день не смешивать 5 масел и пару других ингредиентов? Или именно для того чтобы все вещества максимально равномерно наносились на кожу? Я так понимаю, что те масла, которые я добавляла в обычный крем, размешивались равномерно за счет имевшихся там уже эмульгаторов, да? И просто размешать масло в гидролате - не реально или не так толково. В общем куча глупых вопросов ![]() ну, добавлять эфиры в промышленые крема не рекомендуют по нескольким причинам. Вопервых неизвестно какая реакция будет между компонентами пром крема и эфирами. Вовторых эфиры хорошо проникают в кожу и "подхватывают" соседние молекулы и тянут за собой. В натуральном креме это хорошо, а вот в синтетическом... :wacko2: Я лично перешла на масла, а потом и на крема собственного изготовления замучившись выбрасывать кучу денег на промкосметику и не получать результата ![]() Натуральный крем на хороших эмульгаторах впитывается лучше чем просто масляная смесь или двухфазое молочко из масел и гидролатов. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Ну, это-то понятно, что покупное неизвестно из чего (и что из этого указано на банке)
![]() Спасибо вам за ответы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ну, это-то понятно, что покупное неизвестно из чего (и что из этого указано на банке) ![]() Спасибо вам за ответы ![]() Dodo, вначале естественно и необходимо тестить все масла отдельно на коже лица, чтобы увидеть, как ваша кожа на них реагирует, вдруг какое-то масло вызовет у вас аллергию. А потом, знаючи реакцию вашей кожи на соответствующие масла, вы можете смело составлять рецепты крема, смешивать с водой или гидролатами с помощью эмульгаторов. Для меня намного приятнее наносить крем на кожу лица, чем маслянные смеси. Хорошо подобранные ингредиенты в креме быстро впитываются в кожу, а маслянные смеси необходимо промакнуть салфеткой через 15-20 минут. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки довольно полно ответили, добавлю еще, что не всякой коже подходят чисто маслянные смеси. При длительном применении без увлажнения масляные смеси высушивают кожу. А так же могут стать причиной появления комедонов и засорения пор. Кремы - наиболее полно отвечающие потребностям кожи продукты и многие полезные добавки, не растворимые в маслах - в кремах могут работать на нашей коже.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Надумала сделать бальзам для губ, чтобы он потом застыл в тюбике от помады. Примерно такой рецепт:
пчелиный воск 25% ши 25% кокос 15% жожоба 20% сасанква 15% плюс капсула Аевита плюс ампула алоэ и ЭМ апельсина (сколько капель?) Это будет на 5 мл примерно. Не знаю, консервант надо добавлять? Если надо, то какой и на какой стадии? есть БС, сорбат калия и тимол. Нормальный рецепт? Застынет всё? Всем заранее спасибо за ответы, обещаю отчитаться с фотографиями в темках соответствующих, как только появится нормальный интернет, а не как щас с мобилки. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ещё подскажите пожалуйста, интересует вопрос, надо ли добавлять консерванты в массажную смесь, масло для кутикулы и в гидрофильное масло для умывания? Теоретически не надо, я думаю, потому как стоит же у нас базовое масло по полгода-году, и эфиры стоят тоже. Ничего же не случится оттого, что капнуть несколько капель эфиров в базу?
Кстати, сделала гидрофильное масло из пробника полисорбата 80, 10% его получилось. Маловато по моим ощущениям. И запах полисорбата очень чувствуется, ни у кого такого не было? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Нюта, по этому поводу на форуме уже несколько раз задавали вопрос. Если в составе средства нет водной части, а только масла - можно обойтись антиоксидантом (напр. вит Е), если есть хоть капля воды - консервант обязателен.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Да-да.
Вода помогает маслу окисляться и является хорошей средой для бактерий. Поэтому смеси масло с водой нужно чем-нить консервировать. Или быстро использовать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, надеюсь на остальные вопросы тоже кто-то ответит
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Нюта, могу поделиться своим опытом приготовления гигиеническое помады. У меня было 40% воска, 40% какао масла, 20% персиковых косточек, витамин Е, ЭМ чайного дерева и лаванды по 2 капли. Застыла хорошо, на губы легко наносится, а в тюбике не тает. Если сравнивать с твоим рецептом, какао более твердое, чем кокос и ши, ну и жидких масел у тебя больше. Мне кажется, что мягковата получится, больше похожа на мазь, я бы добавила воска.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 7:35 | ![]() |