![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Alona, пантенола много, салицилки очень много. Оксид цинка я не пробовала, но его, по-моему, тоже много. А эмульгатора мало. Посмотрите рекомендуемые дозировки в описаниях в магазине.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
+1
![]() Сахарозы нужно 7-10% на этот рецепт. Цинка советую для начала поменьше - 1%. Салицилку в кремы рекомендовано 0,5-1% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Alona, а какая кожа у вас? с маслами не пойму, если берете лесной орех, то он для жирной кожи хорош, а вот ши в таком колличестве для жирной кожи нестоит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
lapa123, при нагревании меда выше 40*С он теряет все свои полезные свойства и даже становится вреден.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.5.2009 Из: Киев Пользователь №: 291 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девушки, спасибо за подсказки сделала я свой первый крем...но типа крем....вес можно было б проморгать, кроме запаха ланолина...он ужасен! или это мой беременный нос его не еперносит...чем его забить? И вообще как избежать его закаха в креме? пользовалась безводным ланолином и на 100 мл крема брала 4 г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
lapa123, при нагревании меда выше 40*С он теряет все свои полезные свойства и даже становится вреден. Я об этом знаю, у отца моего мужа пасека (поэтому мёд не нагреваю), я положила такой какой у меня был, под конец приготовления и взбила миксером всё растворилось, запах просто класс, крем на гидролате нероли, а запах мёда и нероли мне чем то похожи, они друг друга дополняют, крем делала на рапитиксе, поэтому ничего не нагреваю |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 975 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Привет. Хочу сделать крем для век.
ЖФ 18% Петрушку+укроп/касторка-12% Эстер 6 % АФ 5% ВГЭ хмель-2% клевер-2% морковь-1% Вф-75,05% Гидролат шалфея(самодельный)-71,05% Алое(филатов)-1% Мочевина-3% ВитЕ-0,6% ВитФ-0,4% Э.М. Фенхель-1% Консервант(Микрокар)-0,4% Если я оставлю где- то 5-10% гидролата для того что бы расстворить в нем 5% ВГЭ,а потом добавлю в уже готовый крем--это будет правильно? Алое вместе с ВФ нагревать можно? Спасибо -------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Алое нагревать вместе с водной фазой не стоит. Можно греть до 40 градусов, не больше.
Выбор касторки не случаен? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 975 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Читала что хорошо для век. Поэтому сделала инфуз(петрушка+укроп). Вита, это ты спрашиваешь, потому что тяжелое масло? Я мазала его как то на ночь под глаза-утром-вроде отеков не было.
Тогда алое можно чуть-чуть подогреть и уже тоже в готовый крем? -------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
1% алое ведь мало будет,что растворить в нем ВГЭ?
-------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Читала что хорошо для век. Поэтому сделала инфуз(петрушка+укроп). Вита, это ты спрашиваешь, потому что тяжелое масло? Я мазала его как то на ночь под глаза-утром-вроде отеков не было. Совершенно верно. Если не тяжелое для век - прекрасно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Экстракт Филатова добавляется в активную фазу. У тебя нет сухих экстрактов, разводить в части водной фазы нечего. Мочевину растворяешь и греешь в гидролате, эстер в масле. Все брать касторкой - все же тяжеловато, я свой инфуз под глаза комбинирую с другими маслами, хорошими для глаз - авокадо, гранатовые косточки, конопля.
Эмульгируешь крем, остужаешь до 40*С, потом вмешиваешь свои ВГЭ и алоэ, витамины, эфиры и консервант. ВГЭ вместе с алоэ можно смешать хорошо в отдельном стаканчике, потом это все добавить в крем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Я тогда возьму авокадо.
|
|
|
![]()
|
|
Зроблено! Похоже с фенхелем мне надо ...подружиться. Как то с первого раза в креме мне так не привычно, лекарствами пахнет. Надо мабуть привыкнуть...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Сделала и я свой первый крем!
Спасибо форуму за море информации!!! ![]() Крем делала простой. По описанию масел, вроде как для чувствительной кожи с небольшим куперозом. 40 мл ЖФ – 20%: Виноградные косточки – 10% Рисовые зародыши – 5% Грейпфрут – 2.5% Таману – 2.5% ВФ 75% Гидролат розы – 74% АФ Коньяк манан 1% Д-Пантенол 2% ЭМ Розмарин 1% Лаванда 1% Эмульгатор Рапитикс 1% Консервант – Microcare 1% Кремчик вышел очень симпатичный, не могу сейчас сфоткать, но похож на промышленный.) Буду очень благодарна за поправку ошибок и советов какими маслами можно обогатить такой крем. Спасибо! -------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Если имели ввиду эфирные масла, то при куперозе розовое дерево очень хорошо, и кипарис можно, если нет противопоказаний!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
У меня их просто пока нет этих масел.(
А обычные какие? И если не сложно, пропорции хоть примерно правильные?) ![]() -------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Piquet, из базовых еще лесной орех, мак, жожоба.
В рецепте я бы поменяла пропорции масел: больше риса и грейпфрута и меньше вин. косточки, хотя если Ваша кожа хорошо восприняла такой вариант, то можно ничего и не менять. Еще бы взяла больше увлажнителей, если эти два у Вас пока единственные, увеличила бы их количество. Ведь сейчас зима, коже нужна защита, интенсивное увлажнение. Вы только на Рапитиксе делали? А еще весь объем Вашего крема составляет 101%)), наверное, Вы ошиблись, разчитывая количество ВФ и Рапитикс.. И.. сложно давать советы, не зная тип кожи.. =))) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Зимой увлажнение нужно больше на ночь, а днем - защита.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 6:29 | ![]() |