![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Васса, а мочевина в холодной воде разойдется?
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
у меня расходится, если ее добавить в воду для активов и немного подождать, а потом миксером вжикнуть.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я вообще все делаю в жидкости комнатной температуры. Или выше, до 40*С.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Советую все масла сначала потестить все же. Или хотя бы ши, его обязательно, поскольку оно для такой кожи может оказаться тяжеловатым.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Девочки, я так, теоретически спросила, у меня ее давно нет, просто помню когда-то у кого-то кристаллики в креме были, вот и спросила))))).
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
у меня расходится, если ее добавить в воду для активов и немного подождать, а потом миксером вжикнуть. +1 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Всем привет! Пишу свой первый рецепт для своего первого крема(крем ночной,для мамы).
Ой,чувствую,требует он коррекции.Помогите ![]() ЖФ 38% ЖОЖОБА 10% МАКАДАМИИ 10% ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА 15% ГЛИЦЕРИЛ МОНОСТЕАРАТ 3% ВФ 45% ВОДА 41,50% ЭФИР САХАРОЗЫ 3% АЛОЕ ВЕРА (концентрат) 0,5% АФ 6% ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА Н/М 1% ELASTIN PG 2000® 5% 1% КОНСЕРВАНТЫ: ТИМОЛ 0,20% СОРБИТ КАЛИЯ 0,15% ЭМ: МИРРА,ГЕРАНЬ Заранее благодарна. -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
И напишите мамин возраст и тип кожи)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Маме 55;кожа нормальная,естественно,с возрастными изменениями(морщины на лбу,носогубные морщины,изменён овал лица)
-------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
APRIL, я бы сахарозу до 5% увеличила или взяла ГМ-4%+ЭС-4%,
Алоэ можно и меньше, 0,2-0,3%- он же концентрат, нужно посмотреть как коже его приймет. И масел можно поменьше взять 20-25%, кожа же нормальная, да и активы увлажняющие. Хотя это уже дело вкуса)))))). А так, мне нра! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Я бы в вашем рецепте уменьшила % масел, до 25-30, не боьше, добавила активов (что-то есть еще у вас?)
Можно в аптеке купить, например, экстракт плаценты или витамины А и Е. Или дозаказать в магазине здесь что-то,на ваш выбор. Если крем планируется ночной, то еще увлажнялки нужны, а в дневной хорошо подошел бы вегетенсор,пептиды, аденна. И процентов в креме всего 90, должно быть 100! |
|
|
![]()
|
|
Спасибо,милые Волшебницы!
Так уже лучше? ЖФ 28% ЖОЖОБА 5% МАКАДАМИИ 5% ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА 15% ГЛИЦЕРИЛ МОНОСТЕАРАТ 3% ВФ 61% ВОДА 55,70% ЭФИР САХАРОЗЫ 5% АЛОЕ ВЕРА (концентрат) 0,3% АФ 10% ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА Н/М 1% ELASTIN PG 2000® 5% Omega CHS-Aktivator® 2% Д-пантенол 2% 1% КОНСЕРВАНТЫ: ТИМОЛ 0,20% СОРБИТ КАЛИЯ 0,15% ЭМ: МИРРА,ГЕРАНЬ -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
Можно на пару процентиков уменьшить масло смородины и положить витамин А или Е, и будет чудесный ночной крем!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Спасибо,милые Волшебницы! Так уже лучше? ........ Да. так лучше. Но и вовсе не обязательно сразу же весь арсенал активов кидать. Поверьте, мама оценит и такой состав. Вы вряд-ли найдете в масс-маркете крем с гиалуроновой кислотой в концентрации более чем 0,1%, да и молекулярность ее знать не будете. А уж с пептидами и комплексом эластина с коллагеном... ![]() ![]() ![]() Жирную фазу (жожобу и макадамию) греете на водяной бане. Я и тимол туда бросаю, в ней же и расплавляется. А вот масло смородины черной не греете, а вводите уже в теплую сэмульгированную смесь. Гиалурон советую загеливать заранее, за часик до ввода в крем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,113 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Помогите, пожалуйста, с кремом для век (23 года). Боюсь я за это ответственное дело браться)
ЖФ - 20% масло камелии - 10% масло зеленого кофе - 5% масло таману - 5% ВФ - до 100% розовая вода АФ - 5% бетаин - 3% Д-пантенол - 2% Консервант - 1% БС Эмульгатор - 8% эстер Жду критики) |
|
|
![]()
|
|
Тип кожи?
Кофе масла можно и поменьше. Но, в общем, на Ваш вкус. А так... не вижу ничего криминального. Рецептик простенький, но тем и хорош для начала. Вот только греть на водяной бане в жирной фазе Вам нужно будет одну лишь камелию. А для этого я бы расплавляла эстер немного в масле и немного в воде, для надежности эмульгирования. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Albina, у меня нет (критики).=)
Единственное, что, так это можно увеличить % ЖФ, глазки отлично впитывают кремы, или, если не увеличить, то взять масло ши/какао в долю)) при их наличии. Если нужно, конечно. И..не знаю как таману ведет себя в средствах для кожи век, бросилось в глаза, а ничего конкретного против не скажу, потому что сама не пробовала. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Таману лучше поменьше взять. Тоже не пойму, зачем оно для век. Лучше взять авокадо, и тогда нормально все можно расплавить.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 12:59 | ![]() |