![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,113 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Спасибо за рекомендации)
Тип кожи - жирный. У меня купероз на левом веке - хотлось бы убрать. Поэтому и беру таману) Но если есть что-то для этой цели получше, посоветуйте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Таману как раз подойдет как нельзя лучше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну если для этого - то интересный будет эксперимент. Только уменьши для начала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,113 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
ЖФ - 20%
масло камелии - 14% масло зеленого кофе - 3% масло таману - 3% Так?) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Крем для лица. Мне 29. Кожа с расширенными порами. Летом жирная, сейчас обезвоженная, замученная, сухая ![]() Рецепт....буду на 20 мл пытаться делать... ВФ 65% вода дист ЖФ 22% Масло виноградной косточки 5 Масло рисовых отрубей 7 Масло ши 5 Масло лесного ореха 5 АФ 10% Мочевина 5% Konjac mannane 5% Лиметт, Манука по капле Эмульгатор Рапитикс капля на кончике спички (вычитала из советов девочек..., как процент пересчитать пока не поняла...) Вопросы такие (извините, что нагружаю... ![]() Рапитикс мешаю в холодную ВФ, размешиваю, жду загустения. затем добавляю масла (ПОДОГРЕВАТЬ ЛИ ИХ?). Взбиваю миксером. Добавляю активы, и затем капаю по капельке ЭМ. Пока без консерванта. Но заказала Тимол... девочки, а что бы добавить, чтобы поры стягивались?.. Т.е. все, что сушит не подходит, так как кожа и так замученная ![]() Спасибо за то, что вы есть ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
При расширенных порах хорошо ЭМ Петитгрейн, Лиметт, Иланг-иланг, Лимон, Грейпфрут, Розмарин
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Алантоин тоже хорошо порки стягивает и хвощ полевой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 648 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
здравствуйте. дорогие профи!
Наварившись мыла, потянуло на кремики. тем более что я являюсь обладательницей ооочень проблемной кожи:расширенные поры в Тзоне и на щеках. а теперь еще добавились закупорки, которые постоянно воспаляются и все это в 30лет поэтому решила отправить косметологов этой зимой отдохнуть (надоели и трихлоруксусные пиллинги и кислотные и еще множество других малоприятных и дорогостоящих процедур, которые дают временный эффект. А еще захотелось соскочить с изнуряющих чисток) и взяться за дело самостоятельно. Дано:эмульсионный воск. полисорбат80. тимол. агар, эстер. сорбат калия, экстракт розы, экстракт сирени, витА, витЕ. деготь. экстракт лаванды, экстракт шалфея. салициловая и винная кислота, лаголин. алантоин, рассул, стеариновая кислота. Эфиры (очень много), базовые масла: пальма. кокос. макадамия. рисовые отруби. жожоба. лесной орех, авокадо, миндаль, сезам, касторка, ши, абрикосовая косточка. какао. пчелинный воск Инструменты6 минимиксер. мерные ложки, фарфоровые ступки. ложечки, термостаканы на 100. 140 и 250мл И ещ множество глин, спирулина. ламинария. Хочу: средство для умывания, тоник, лечебный крем и маску на основе глины (ну или что то на ваш выбор) Заранее извиняюсь что загрузила кучей текста. просто не хочется тыкать пальцем в небо, а послушать (почитать) рекомендации профи. Благодарю всех откликнувшихся |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Все необходимое у вас есть, с чего начнем? Так как пока можете умываться своим мылом давайте придумывать тоник и крем. Крем лечебный от высыпаний, т.е. лучше ночной. Так? Кожа жирная?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 648 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
АЛИСА
большое спасибо что откликунулись.кожа очень ирная. но кремик можно дневной. если что. на ночь пользуюсь чистым маслом леного ореха+эфиры (вычитала здесь на форуме, пишут что помагает) Хочу кремчик. чтобы сужал поры и купировал воспалительные процессы, был легким с матирующим эффектом. Во я губу раскатала. Хи хи. тоник хочу чтобы сужал поры, ну и что то тоже лечил. ще у меня есть гидролаты:шалфея. розмарина, лаванды, иссопа. розы. еще может посоветуете. рецептик чудесной маски с глиной, на нее моя кожа всегда отлично реагирует. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Дневной кремик
ЖФ -20% макадамия -4% лесной орех-4% рисовые отруби-4 салициловая кислота-2% эстер -6% ВФ гидролат розмарина до 100% гидролат исопа - 50% АФ экстракт лаванды - 3% экстракт шалфея-3% алантоин -0,5% Консервант тимол ЭФ подберите соответствующие проблеме. Это приблизительный рецеп из ваших ингов. Сколько эстера точно я не знаю, с ним не работала. Почитайте соответствующую темку про эстер и про тимол (какой его процент ввода надо). Я бы добавила еще Д-пантенол. Ну еще девочки подойдут скажут свои варианты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Очень даже хороший рецепт, только возьмите два консерванта, тимол и сорбат, т. к. водная фаза немаленькая.
Добавьте еще витамины А и Е. Для снятия воспалений хороши масла таману и кукуи, их на ночь отлично. А ламинария и спирулина в каком виде имеется? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Масло грейпкости для проблемной кожи. Ну я писала исходя из данных ингов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А еще можно почитать рекомендации по каждому маслу и ингредиенту, темы по уходу за жирной кожей, про маски, чистку и акне - там очень много рецептов. Вашу кожу никто лучше вас не знает, сочинять кремы себе лучше самой, а мы уже подкорректируем.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
кстати, для жирной кожи прекрасно подходит гидролат розмарина, а если есть экстракт, то еще лучше.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
KISA, Angelique. Васса, АЛИСА
спасибо Вам всем огромное за море полезной информации. буду пробовать и по ходу уже задавать вопросы, за основу кремика возьму рецепт KISA. некоторые темы про мою кожу уже прочитала. осталось только почитать о механической чистке. может попробую самостоятельно кое что делать, думаю должно получится. а посоветуйте мне еще масочку. чтобы могла храниться, имею в виду чтобы не болтать перед каждым применением. А что можно в тоник добавить и какой гидролат взять за основу? Заранее всех благодарю |
|
|
![]()
|
|
АЛИСА
Спирулина и ламинария в капсулах. можнооткрыть. высыпать и будет порошок очень мелкий. |
|
|
![]()
|
|
Порошок можно растворить в теплой воде и добавлять в кремы и тоники. Если полностью не растворится - можно настоять несколько дней в теплом месте, как мы делаем наши самодельные экстракты и процедить.
А про маски у нас целых две темы - вот и вот . -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 27.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет
![]() ![]() подсмотрела немножко у APRIL и вот что получилось ЖФ 30% ЖОЖОБА 5%- 2,5 мл МАКАДАМИИ 5%-2,5 мл ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА 5% -2,5мл ЛЕСН. ОРЕХ 5% - 2,5 мл МИНДАЛЬН. КОСТ 5% - 2,5 мл ЭСТЕР 5% ВФ 59% ГИДРОЗОЛЬ РОЗМАРИНА 53,5% ЭФИР САХАРОЗЫ 5% АЛОЕ ВЕРА (концентрат) 0,5% АФ 10% ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА Н/М 1% ELASTIN PG 2000® 5% Omega CHS-Aktivator® 4% КОНСЕРВАНТЫ: 1% СОРБАТ КАЛИЯ 1% ЭМ:ПАЛЬМЕРОЗЫ 5 кап Незнаю правильно ли, я переделала , но крем получился замечательный Буду ждать коментарий они мне очень нужны ![]() Спасибо за идею APRIL ![]() -------------------- Верю в чудеса!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Алекс
А дозировочки Вы смотрели прежде чем готовить крем? Состав прекраснейший. А вот с дозировкой сорбата калия явный перебор Цитата Дозировка: 0,15 – 0,3% Omega CHS-Aktivator® 4% Это супер-концентрация, это сыворотка. А какая консистенция получилась? 5% эстера это не так много как для такого эмульгатора. Не жидковато? У меня замечание со сорбату калия. Вы на кожу наносили? Лицо не печет? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 2:39 | ![]() |