![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Вита, там ещё ЭС в ВФ, нормально.
А сорбат калия да, перебор. И пептидов ужасно много, очень, даже непонятно на пользу оно или во вред. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Такой убойный крем надо хотя бы курсами. Що занадто - то не здраво.
Эт на какой же возраст? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Алекс, настоятельно советую, когда ныне будете делать крема, обязательно читайте описание и дозировку компонентов, а также можете выложит состав крема здесь на обсуждение прежде, чем его приготовить, девочки обязательно помогут советом.
И для какой возрастной категории и для какого типа кожи этот крем? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вита, там ещё ЭС в ВФ, нормально. А сорбат калия да, перебор. И пептидов ужасно много, очень, даже непонятно на пользу оно или во вред. Да, эфир сахарозы я просмотрела. А пептиды как раз в рекомендуемой дозировк. Она максимальная рекомендуемая. Но это можно применять только как сыворотку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 17.11.2009 Из: Винница Пользователь №: 1,088 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день!
Вот вчера снова експерементировала........ ![]() ЖФ Ши Лесн. орех Вин.кость Ксантан ВФ Сок алое Иссоповая вода АФ Беатин Мочевина Оксид цинка ЭМ петитгрейн Консервант БС ЗНАЧИТ НА 50МЛ У меня получился не кремик, а прозрачненький гель. Вопрос: это так ксантан гелит? Значит сюда нужно добавить еще чегото, пожскажите пожалуйста! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Если хотели крем, то нужно было брать эмульгатор. На ксантане крема не будет! Можете добавить активов и использовать как сыворотку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Alona
ну так правильно у вас и должен был получится гель ![]() чтобы крем нужно не гелеобразователь а эмульгатор какой нибуть -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Гы) а я вообще не представляю что у вас получилось, без единого процента, только компоненты
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Девочки..Заранее прошу прощения, если мои слова покажутся кому-то резкими, но молчать уже не могу, чесслово...
Вот зачем тут на форуме модераторы стараются, тратят свое время и силы, описания пишут, технологии изготовления, есть темы по каждому компоненту, где сто раз описано что, для чего и в каких дозировках применять? Мастер-классы для чего делают? Чтоб потом тут радовали такими "рецептами" без единого процента и вопросами "а что бы добавить, чтобы получился крем"? А темки почитать слабо? И вот читают бедные модераторы такой вопрос и думают: "А кому это все вообще писалось?" Это уже на издевательство похоже. Если вы действительно хотите учиться и получать помощь, то ставьте вопросы так, чтобы их можно было понять. Пишите рецепты, желательно в процентах. Если еще не умеете в процентах, то хотя бы в мерах объема, которые вы делали. Хотя браться за изготовление крема, не понимая самого механизма его создания - это как-то слишком самоуверенно. Извините, если кого обидела, но честно, накипело уже... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 27.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ой так ждала ваших советов, что все просмотрелазабыла (обновлять страничку) и думала вы меня незаметили
1% калия сорбата у меня, где то на кончике ножа получилось. зернышки три, четыре а крем я делала для матуси 57. он же у меня третий получился самый удачный не раслаивается не печет, легко впитывается Спасибо большое за наставления я учту ![]() -------------------- Верю в чудеса!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
1% калия сорбата у меня, где то на кончике ножа получилось. зернышки три, четыре а крем я делала для матуси 57. он же у меня третий получился самый удачный не раслаивается не печет, легко впитывается Спасибо большое за наставления я учту ![]() Ну и отлично. Это не 1% концентрация. А маме в 57 лет 4% пептидов подойдет. Только можно было и с 2% начать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина Кременчуг Пользователь №: 1,250 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Добрый вечер Всем мастерам и новичкам!!!Но так как я новичок, для меня это было интересно вот ссылочка для новичков "Как сделать первый крем, пошаговое действие"...
Причина редактирования: удаление ссылки на ворованный материал
-------------------- Красота - это всего лишь глубина кожи...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Милая Ксаночка, этот материал безбожно и нагло украден с известного и дружественного нам форума Академия Чудес. И дамочка, его там поместившая под своим именем, отличилась в магазине Аромамасло воровством. Благодаря ей покупатели теперь не имеют возможности там пользоваться Яндекс-оплатой.
И у нас на форуме достаточно информации и материалов для новичков, а кто чего не понял, мы помогаем. Я вынуждена убрать вашу ссылку. Надеюсь, вы все правильно поймете и не будете обижаться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина Кременчуг Пользователь №: 1,250 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Васса !!!!Никаких обид, хотела как лучше, а получилось
![]() -------------------- Красота - это всего лишь глубина кожи...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 17.11.2009 Из: Винница Пользователь №: 1,088 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ЖФ15%-7,5гр
Ши-5%-2.5гр Лесн. орех-5%-2,5гр Вин.кость-4.5%-2,45гр Ксантан-0.5%-0,05гр ВФ70%-35гр Сок алое-5%-2,5гр Иссоповая вода-65%-32,5гр АФ 15%-7,5гр Беатин-2%-1гр Мочевина-9.5%-4,95гр Оксид цинка-0.5%-0,05гр ЭМ петитгрейн-1%-0,5гр Консервант БС-2%-1гр ЗНАЧИТ НА 50гр щитаю по вашим рекомендациям: 50мл-100% 5мл-10% 0,5мл-1% Так лучше? Но я не писала рецептуру, потомучто меня интересовал просто вопросик за КСАНТАН ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ Я КОГО ОБИДЕЛА. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ксантан гелеобразователь и считается обычно в водную фазу.
А для чего этот продукт предназначен? Если для лица, то процент мочевины очень высок, такой процент используется для тела, для грубых участков. Для отшелушивания огрубевшей кожи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 10.12.2009 Из: Бровары Пользователь №: 1,214 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день, всем участникам форума.
Примите в свою компанию очередную жертву промкосметики ![]() Форум читаю уже второй месяц, составила рецепт кремчика, но перед тем, как делать заказ, хочу чтоб профи проверили мои ваяния. Крем хочу зимний под глаза дневной и ночной. Он должен убрать мешки, темные круги и морщинки Вот рецепт: ДНЕВНОЙ ЗИМНИЙ 30гр ЖФ 30% - ши - 4% - жожоба 4% - масло рисовых отрубей - 13% - масло зеленого кофе - 5% - гліцерил моностеарат - 4% ВФ 54% - розовая вода 49% - сахароза - 5% АФ 13% - экстракт кофе - 5% - Вит А 10000 МЕ на 1 гр крема (в 1 капле 3000МЕ) = 99кап=5мл сколько это в процентах высчитать не могу - Е 3% 10%-го раствора - вегетенсор - 5% консервант бензиловый спирт 3% НОЧНОЙ ЖФ 20% - касторка на петрушке 3% - фиалка на авокадо - 3% - сасанква - 7% - орех на имбире - 3% - глицерил моностеарат - 4% ВФ 67% - гидрозоль нероли 62% - сахароза - 5% АФ - 10% - коньяк мананна - 5% - Д-пантенол - 3% - экстракт черники - 2% консервант бензиловый спирт 3% Вот ![]() Меня зовут Эля, мне 30 лет. С удовольствием буду общаться на "ты" |
|
|
![]()
|
|
А возраст у Вас какой?
Мне кажется, что Вегетенсора Вам много будет Увидела, Эля. Вегетенсора и 1,5% можно для начала. Потому как одним уж очень он лифтингует, а другим нужно поболее... Ночной крем очень хорошо будет увлажнять. А мочевины нет? Я бы д-пантенола снизила % немного, а добавила бы мочевины 1-2%. Мочевина усиливает эффект коньяка манана -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Расчет витамина А этот не совсем верный. 5 мл в крем его ни в коем случае нельзя. Да и вообще никакого аптечного витамина. Там же еще масло ( обычно подсолнечное), в котором разводят. Представляете - почти 5 мл неучтенного масла в крем? 0_0!
Считать его надо сначала в процентах и брать не больше 0,5%. И не в дневной крем, а в ночной. На 30г его нужно 0,15г. Следовательно - на 30 г - 3 капли. Витамин Е такой процентности правильно, а если будет 30% раствор - то 1% в крем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ксантан гелеобразователь и считается обычно в водную фазу. А для чего этот продукт предназначен? Если для лица, то процент мочевины очень высок, такой процент используется для тела, для грубых участков. Для отшелушивания огрубевшей кожи. Вобщем для лица, особенно Т- зоны, так как есть шелушение, оч. видное во время использования косметики. Может процент мочевины уменьшить, добавив еще емульгатора чтоб получить в следующий раз крем, а не гель и больше ВФ? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 4:44 | ![]() |