![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Водную фазу не надо увеличивать, мочевину снизить, если кожа шелушится, то попробуйте пантенол. И возьмите эстер - тогда получится крем!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Alona, мочевины возьмите 1-2%. 5% берут для лица для очень сухой кожи. Алиса правильно сказала, пантенол возьмите. И алоэ сок - это какой? Если аптечный, то это тоже очень много. Такими дозировками навредить себе можно.
А масла Вы отдельно тестировали? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 17.11.2009 Из: Винница Пользователь №: 1,088 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Olga
Цитата А масла Вы отдельно тестировали? Каждое выбирала по своей мордочке ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Девочки сделала крем ночной с колагеном :
ЖФ: Зарод. пшеницы-5% ши-6% миндаль-5% тыквенное-6% эстер-8% ВФ: Розовая вода-62,5% АФ: Колаген-3% Экстракт шитаке-2% Экстракт мёда-2% Комплекс упругость кожи-2% Витамин F-1% витамин Е-2 капсулы концентрат алое-0,5% делала для девочки 31 год, кожа нормальная. Покритекуйте пожалуйста -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Если это дневной защитный на холод, то ЖФ 30% может и хорошо. Хотя масла все тяжелые, стоило одно-два полегче взять. Кунжут был бы идеально.
А комплекс для упругости кожи - это что, какие инчи туда входят? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
забыла как всегда консервант написать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 10.12.2009 Из: Бровары Пользователь №: 1,214 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, огромное спасибо за корректировочку моего рецепта
![]() ![]() Рецептик подправила - в ночной добавила чуток мочевины, пернесла вит А, туда же переехал вит Е, т.к. читала что они работают лучше вместе, в дневном уменьшила % вегетенсора. Только теперь у меня в ночном активов явно не мало, а вот в дневном как то маловато. Может посоветуете, что еще питательного-защитного туда добавить (только из того, что сейчас есть в магазине, т.к. заказывать буду все с нуля). Или для первого раза и так хватит. Теперь рецепт выглядит так ДНЕВНОЙ ЗИМНИЙ 30гр ЖФ 30% - ши - 4% - жожоба 4% - масло рисовых отрубей - 13% - масло зеленого кофе - 5% - гліцерил моностеарат - 4% ВФ 60.5% - розовая вода 55.5% - сахароза - 5% АФ 6.5% - экстракт кофе - 5% - вегетенсор - 1.5% консервант бензиловый спирт 3% НОЧНОЙ ЖФ 20% - касторка на петрушке 3% - фиалка на авокадо - 3% - сасанква - 7% - орех на имбире - 3% - глицерил моностеарат - 4% ВФ 63.5% - гидрозоль нероли 58.5% - сахароза - 5% АФ - 13.5% - коньяк мананна - 5% - Д-пантенол - 2% - экстракт черники - 2% -мочевина - 1% - Вит А - 0,5%. - Е - 3% 10%-го раствора консервант бензиловый спирт 3% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Мне кажется нужно брать в твоем случае два консерванта, бензиловый спирт и сорбат,так было бы лучше и правильней)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 27.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки помогите и мне пожалуйста
![]() вот нафантозировала ![]() ЖФ - 20% 10 мл Масло грейп кости 3% 1,5мл (повыш эластич. кровен. сосудов) Масло жожоба -3% (питает, увлажняет Масло авокадо -3% (сор увлажнение для глаз) Масло риса -3% (строитель колагена) Роза москета -3% (замедляет процессы старения) Эстер -5% ВФ -77% 38 мл Отвар ромашки (противовоспалит) Немного отлила для активов отвара сахароза 2% АФ 3% чуть меньше 2хмл АЕвит 1% Гиалурон к-та 0,5% Экс -т черники 0,5% (улуч тургор) Экс-т гинкго билоба 1%(усил. кровообращ., антиоксидант) ЭМ морковь, роза по 3 к, вербена грамуличка (оно густое) Консерванты сорбат калия, тимол все вместе на кончике ножа. добавляла по отдельности Экстракты разводила тоже по отдельности Все, вроде ничего не забыла жду отзывы, предложения, критику ![]() ![]() -------------------- Верю в чудеса!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Эля, добавь в дневной крем экстракт гингко как антиоксидант(0,5%) - если хочешь еще активчиков.
Алекс, не пиши рецепты простынями, пиши как все. А то и место занимает и читать неудобно. И отвар не бери в крем такого объема - быстро испортится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 27.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
(сор увлажнение для глаз) сорри
Это хорошее увлажнение для глаз ![]() У меня только гидрозоль Лаванды, розмарина и нероли есть, но это же жестоко Васса, а как это простынями? может у меня чего то неправильно выставленно. Вроде как все пишу -------------------- Верю в чудеса!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Что жестоко?
![]() Лаванда и нероли подойдут в вашем случае. И ещё. Я бы взяла какой-то баттер, типа манго, процента 2-3%, и бабассу тоже где-то так. Будет гораздо лучше. И эмульгаторов общий процент увеличила бы на процент, скажем сахарозы 3%. И активов мало, наберите 10-11%. А простынями - Васса наверное имела ввиду что нам не надо писать что для чего, мы и так знаем ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Жестоко нероли я думала
-------------------- Верю в чудеса!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
И фсё равно нипонял про нероли
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ну мне казалось что запахи будут слишком разноплановые роза -жасмин
хотя жасмин, же не сильно выраженный запах ( всмысле нероли) За советы огромное спасибо, а то мне оч тяжело ![]() -------------------- Верю в чудеса!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Почему жасмин? Нероли получают из цветов апельсинового дерева.
И нероли прекрасно сочетается с розой, илангом, лавандой, тем же жасмином. Мне очень нравится сочетание с геранью бурбон. -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если это дневной защитный на холод, то ЖФ 30% может и хорошо. Хотя масла все тяжелые, стоило одно-два полегче взять. Кунжут был бы идеально. А комплекс для упругости кожи - это что, какие инчи туда входят? комплекс упругость кожи: Состав: вода, пропиленгликоль, экстракт фукуса, экстракт ламинарии. а масла неверно действительно тяжеловаты для нее будут ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо
![]() Все советы уже учла СПАСИБО всем кто мне помог ![]() -------------------- Верю в чудеса!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Девочки сделала крем ночной с колагеном : ЖФ: Зарод. пшеницы-5% ши-6% миндаль-5% тыквенное-6% эстер-8% делала для девочки 31 год, кожа нормальная. Покритекуйте пожалуйста если кожа нормальная, то достаточно тяжелый и жирный еочной крем получится. Я бы взяла не более 2% зародышей пшеницы и до 4% масла ши, а оставшиеся проценты бы заменила на какое-нибудь масло полегче. Тыква хороша, мне она нравиться, можно было бы добавить туда еще розу москета, энотеру или смородиновых косточек масло. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
забыла как всегда консервант написать ![]() Сорбата калия на кончике ножа - это очень мизерное количество консерванта, он в основном консервирует водную фазу, надо бы еще или бензиловый спирт или тимол. Я бы добавила тимола. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 10:08 | ![]() |