![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
![]() Это даже по умолчанию! Имею ввиду увлажнялки. Их сейчас в ночные крема не то чтобы можно добавлять, а просто необходимо!! Сейчас батареи так греют и сушат кожу, что увлажняющий комплекс очень необходим и мочевина, и бетаин, и коньяк маннан. В моих ночных кремах эти три позиции не убывают из рецептов до тех пор, пока топят батареи. ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
если кожа нормальная, то достаточно тяжелый и жирный еочной крем получится. Я бы взяла не более 2% зародышей пшеницы и до 4% масла ши, а оставшиеся проценты бы заменила на какое-нибудь масло полегче. Тыква хороша, мне она нравиться, можно было бы добавить туда еще розу москета, энотеру или смородиновых косточек масло. Да я вот ошиблась видимо, сделала как для себя, мне такое подходит, наверно себе оставлю ![]() ![]() Сорбата калия на кончике ножа - это очень мизерное количество консерванта, он в основном консервирует водную фазу, надо бы еще или бензиловый спирт или тимол. Я бы добавила тимола. А консервантов пока других нет ![]() ![]() Это даже по умолчанию! Имею ввиду увлажнялки. Их сейчас в ночные крема не то чтобы можно добавлять, а просто необходимо!! Сейчас батареи так греют и сушат кожу, что увлажняющий комплекс очень необходим и мочевина, и бетаин, и коньяк маннан. В моих ночных кремах эти три позиции не убывают из рецептов до тех пор, пока топят батареи. ![]() Да ,а я увлажнялки что-то не подумала положить.Вернее подумала,но поздно ![]() ![]() Спасибо большое за коментарии ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 24.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,282 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Добрый вечер. Мат часть вроде изучила, минимальный заказ "на попробовать" сделала. Посмотрите пожалуйста тестовый вариант крема. Делается с целью понять получится или нет, но потом (если получится) хочу его использовать в качетсве ночного. Так как пробній вариант-пока без єфиров.31 год, кожа нормальная со склонностью к сухости, легкий купероз.
ЖФ Авокадо-4% Рис-6% Мак-6% Смородина-4% Макадамия-4,% Всего: 24% Активы: Мочевина-2% Коньяк-м.-2% Д-пантенол-2% Microcare (консервант)-0,25% Ємульгатор: Рапитикс-0,25% ВФ: дистиллированная вода-69,5% Вопросі: 1. Правильно ли я понимаю, что так как в качестве эмульгатора используется рапитикс, то можно масла не нагревать? 2. При подсчете процентов куда правильно учитывать консервант и эмульгатор? В ту фазу, в которой они разводятся? Заранее благодарю -------------------- Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Да, с рапитиксом масла нагревать не нужно. Залейте его частью ВФ, оставьте на некоторое время, потом вымешивайте очень тщательно до получения однородной массы.
Эмульгаторы обычно считают в ту фазу, в которой разводят. Консервант вообще отдельно. Коньяк манан я бы взяла 3-4%. И пантенольчика 3%)) Еще вот что. Макадамию, поскольку она разогревающая, может лучше на день, но это мои предпочтения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 27.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я приготовила кремик получился прелестный
![]() Авакадо заменила на манго, увеличила Сахарозу до 3%, Взяла гидролат нероли 70% 34мл И Увеличила Активы до 10% добавив ADENNA® И герань не добавляла, оч. сильно розами пахнет не решилась все испортить ![]() Всем, кто мне помог огромное спасибо, я счаслива ![]() -------------------- Верю в чудеса!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ну молодец, поздравляю! Покажешь?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Коньяк манан я бы взяла 3-4%. И пантенольчика 3%)) Оль, в рецептурах от производителя коньяк манан встречается и 60% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Алекс, я имела в виду - не пиши каждую строчку за километр от другой. Не делай такие отступы. Это нагружает движок форума излишне. Посмотри, как отредактирован твой рецепт. И не пиши сообщения кучей одно за другим. Редактировать можно в течение 20 минут.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Оль, в рецептурах от производителя коньяк манан встречается и 60% ![]() Вита, просто для первого крема наверное лучше начать с малого)) Потом уж можно увеличивать дозировки) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 17.11.2009 Из: Винница Пользователь №: 1,088 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() Ши-5% -2.5гр Лесн. Орех-5%- 2,5гр Вин.кость-4.5%-2,45гр Ксантан-0.5% -0,05гр Эстер - 3% - 1,5гр ВФ Сок алое-5% -2,5гр Иссоповая вода-65%-32,5гр АФ Д-пантенол-2,5%-1,45гр Э-к смородины на жожобе- 2%-1гр Бетаин-2%-1гр Мочевина-2%- 1гр Оксид цинка-0.5%-0,05гр ЭМ петитгрейн-1%-0,5гр Консервант БС-2%-1гр ЗНАЧИТ НА 50гр щитаю по вашим рекомендациям: 50мл-100% 5мл-10% 0,5мл-1% Вот улучшенный рецепт по вашим рекомендаиям. Прошу просмотреть и подказать. Я уменьшила мочевину, заменила большим количеством активов и емульгатором Смородинка как раз созрела , есть у меня фоточка как я делала, но я еще не поняла как фотку вставить и качество не очень. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Моё мнение - эмульгатор надо увеличить до 5%, если ксантан гелит примерно как гуар. У вас 16,5% масел (смородину на жожобе не забыли? кстати это у вас не экстракт, а инфуз, его в ЖФ), 3% эмульгатора это очень мало.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
И еще. Сок алоэ. Это аптечный или нет? Если аптечный, то 5% очень много. Это концентрат, с ним надо осторожнее быть. Взять 0,5% для начала. Если свежий сок, то другое дело. Насчет эмульгатора с Нютой согласна. И еще, ксантан в водной фазе разводится.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ксантан встречала рекомендации диспергировать в масле, так он легче расходится и не образует комков.
А эстера мало и с гелеобразователем, надо не меньше 5%. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 26.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,301 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девченки,помогите, состряпать кремчик мне))) незнаю даже с чего начинать,есть немного базовых и эфирных масел и больше ничего))
Мне 20 лет, кожа суховата,сейчас шелушиться,Т-зона сухая и немного угревой сыпи, что посоветуете,что мне подойдет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Как минимум - докупить эмульгатор и консервант
Желательно - еще увлажняющий актив (мочевина, гиалуроновая кислота и т.п.) и себорегулирующий (оксид цинка, соответсвующие экстракты и т.п.) П.С. Может действительно для новичков сделать отдельный подфорум, где каждый вопрос - отдельная тема? А то ходим по кругу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Уже есть тема "С чего начать"
Вот там и можно задавать такие вопросы. А отдельный форум... Что в нем должно быть? Описание технологии приготовления кремов есть, мастер-классы тоже уже есть. GidroPonka напишите в указаной выше теме имеющийся арсенал. И мы подскажем чего не хватает для начала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 17.11.2009 Из: Винница Пользователь №: 1,088 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
И еще. Сок алоэ. Это аптечный или нет? Если аптечный, то 5% очень много. Это концентрат, с ним надо осторожнее быть. Взять 0,5% для начала. Если свежий сок, то другое дело. Насчет эмульгатора с Нютой согласна. И еще, ксантан в водной фазе разводится. ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖФ 11гр
Ши-5% -2.5гр Лесн. Орех-5%- 2,5гр Вин.кость-4.5%-2,45гр Ксантан-0.5% -0,05гр инфуз смородины на жожобе- 2%-1гр Эстер - 5% - 2,5гр ВФ 34гр Сок алое-5% -2,5гр Иссоповая вода-65%-31,5гр АФ 5гр Д-пантенол-2,5%-1,45г Бетаин-2%-1гр Мочевина-2%- 1гр Оксид цинка-0.5%-0,05гр ЭМ петитгрейн-1%-0,5гр Консервант БС-2%-1гр ЗНАЧИТ НА 50гр Ну как можна приступать к творению? |
|
|
![]()
|
|
Удачи. Оксид цинка мне нравится в жирной фазе разводить, он там тоже хорошо диспергируется. Только миксером обязательно перемешать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
К сообщению 1089.
Сделала маме кремик. Получился густой,хорошо ложиться и быстро впитывается. Маме очень нравиться.Правда,вместо Д-пантенола положила гилауроновую кислоту в/м 0,5% и на 0,5% уменьшила н/м. Думаю,результат работы ингов будет виден через месяц-два. Спасибо,Вам! Хочу на днях сделать ночной крем для своих век(мне 28,небольшая сеточка возле глаз,и кожа не очень упругая+синие круги) ЖФ 16,000% КАКАО 1,000% РИС 5,000% Ч.СМОРОДИНА 6,000% ГЛИЦЕРИЛ МОНОСТЕАРАТ 4,000% ВФ 80,250% ВОДА 74,250% ЭФИР САХАРОЗЫ 6,000% АФ 3,400% ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА В/М 0,500% ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА Н/М 0,500% АЛОЕ ВЕРА 0,200% Д-пантенол 2,000% ВАТАМИН Е 1 каПля 0,350% КОНСЕРВАНТЫ: ТИМОЛ 0,200% СОРБАТ 0,150% ЭМ: САНДАЛ -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 13:59 | ![]() |