![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
кофеин, петрушка, одуванчик
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
василек, очанка, черника, можно масло зеленого кофе или экстракт зеленого кофе
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 975 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
привет, Девочки. Сделала крем для век маме. На поверхности выделяется жидкость. У меня ощущение, что это ВГЭ. Перемешиваю-становится нормально. Состав такой:
ЖФ-18% Масла 12% Эстер-6% АФ-20% ВГЭ клевер-8 хмель-8 морковь-4 ВФ Алое-1 Мочевина-4 Гидролат-53,6 ВитаминЕ-1 А-1 ЭМ фенхель-1 Парабены-0,4 Причина-мало эстера? Если я увеличу-поможет. Спасибо -------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
жидкости немножко...и когда постоит день и больше?
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 975 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Да, после того, как перемешаю, через день где-то выделяется.
-------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
у меня тоже так, я считаю это эфирки выделяются...нумож маханькая капочка еще чегото
но совсем капочка, поэтому не паникую....так как ложу 5% эстера, и не хочу чтобы крем был плотный.... меня в принципе устраивает такая крапочка водички а тебя сильно беспокоит? -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
У меня и с 8% эстера в нескольких кремах жидкость отделялась и мне это тоже не нра! ну не люблю я этого, хочу чтоб до конца использования все красиво было.
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
девочки помоги разобраться пожайлуста: составила свой первый крем на 40 мл, где 30 мл жирной и 10 мл. водной фаз:
ж/ф - ши20мл, примула-3 мл, розы москета-3 мл, миндаль-3 мл, Вит.Е-1 капсула (ши так много, использую как легкий эмульгатор) в\ф - дист.вода 7мл, экстракт алое - 3 ампулы ( по 1 мл)--всего 10 мл.--эмульгатор эфир сахарозы 3% Хочу добавить активы:эластин-2% и бетаин-2%, а также гуар для загущения консервант - биозол.спитр -2% эфиры: сандал, морковь, роза -- по 2 капли каждого. А вопрос такой--можно растворять гуар, эластин и бетаин вместе? и при какой температуре воды? 40-50 где-то?Или гуар отдельно? А экстракт алое подогревать надо?ааааа, сколько у меня вопрос, сплошная каша в голове..хотя изучаю всю технологию изготовления уже более 2-х месяцев, и все было ясно, пока не приступила к реализации..страшненько!!! |
|
|
![]()
|
|
я чето не поняла зачем столько жирной фазы.....75% вы крем или мазь хотите
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
varulik, какой у Вас тип кожи?
75% масляной фазы мы раньше делали в кремах, когда не было у нас эмульгаторов. Такой вариант далеко не всем подходил. Да и 10 мл водной части это малое поле для деятельности в разстворении активов и гуаровой камеди. Но, быть может, у Вас тип кожи сухой.... А вопрос такой--можно растворять гуар, эластин и бетаин вместе? и при какой температуре воды? 40-50 где-то?Или гуар отдельно? А экстракт алое подогревать надо?ааааа, сколько у меня вопрос, сплошная каша в голове..хотя изучаю всю технологию изготовления уже более 2-х месяцев, и все было ясно, пока не приступила к реализации..страшненько!!! Я развожу гуар отдельно. Добиваюсь от него гелеобразной равномерной консистенции (без комочков), для этого его выстаиваю минут 20-30 периодически помешивая. Бетаин и эластин лучше отдельно растворить в небольбшом количестве жидкости, греть не нужно более чем на 40 градусов. К алое это также относится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
спасибо за быстрый ответ..тип кожи нормальный, склонный к сухости, хочу сделать дневной крем для морозов, так как имеется холодовая аллергия.. основу этого крема я не сама придумала, немного под себя подкорректировала и активов решила добавить..
|
|
|
![]()
|
|
по оригинальному рецепту эмульгаторы вообще не добавляютсяч, так как писали, то ши и есть легкий эмульгатор.. а я вот пока вынашивала эту идею, засомневалась и решила в водную добавить сахарозу... значит вы мне не советуете брать столько масел? или для морозов пойдет?..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это пойдет в условиях крайнего Севера
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
varulik, я так понимаю, в качестве оригинального рецепта Вы брали рецепт крем-суфле от TAV? Я как-то делала крем по этому рецепту, мне было жирно (у меня комби кожи), вымазала на руки, но и для рук было жирновато.
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
у меня тоже так, я считаю это эфирки выделяются...нумож маханькая капочка еще чегото но совсем капочка, поэтому не паникую....так как ложу 5% эстера, и не хочу чтобы крем был плотный.... меня в принципе устраивает такая крапочка водички а тебя сильно беспокоит? Это понятно. Но, получается надо постоянно перемешивать, т.к. крем теряет какую то часть АФ. а это если честно не совсем удобно. Так все таки,что бы этого не было, надо % эмульгатора увеличивать? -------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Да,увеличить количество эмульгатора или загеливать водную фазу, и точное соблюдение технологий
![]() Или попробовать скомбинировать пару эмульгаторов в одном креме. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Да,увеличить количество эмульгатора Я вот брала и 8% эстера и все равно в некоторых кремах жидкость отделялась Цитата и точное соблюдение технологий ![]() Очень возможно, но знать бы где именно недочет, а вроде все по технологии... Цитата Или попробовать скомбинировать пару эмульгаторов в одном креме. Вот в комбинации с 2% воска очень даже стабильные кремчики у меня получаются, но его не всегда хочется. А какой другой эмульгатор к Эстеру попробовать я лично пока не придумала...думаю ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Ань, БТМС отлично, я вообще его обожаю!
|
|
|
![]()
|
|
varulik, я так понимаю, в качестве оригинального рецепта Вы брали рецепт крем-суфле от TAV? Я как-то делала крем по этому рецепту, мне было жирно (у меня комби кожи), вымазала на руки, но и для рук было жирновато. да..именно от TAV..только что сделал, и сразу на себе протестировала.. (о своем типе кожи я писала выше), впитался за 10 минут, лоб минту через 15-20, общим состоянием кожи ( уже прошел час) я довольна, как и описывалось в рецепте, лицо как резиновое.. Очень довольна..мне по долгу приходится бывать на свежем воздухе ( дочке 1.6 лет) воздушные процедуры так сказать..для этих целей крем в самый раз. Одна неприятность, очень сильный запах сандала, голова разболелась, а капнула всего 3 капли из бутылочки.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата А какой другой эмульгатор к Эстеру попробовать Сахарозу -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 20:50 | ![]() |