![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
varulik, я не знаю ваш возраст, но чего-то мне кажется ,что в креме перебор с экстрактом алое.
3 ампулы по1мл, на 40мл крема, это почти 8% алое. Это много, с алое надо поосторожнее! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Сахарозу Вот на нее и мЕчу пока, а то БТМС хорошо бы, но еще найти надо де взять ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
varulik, я не знаю ваш возраст, но чего-то мне кажется ,что в креме перебор с экстрактом алое. 3 ампулы по1мл, на 40мл крема, это почти 8% алое. Это много, с алое надо поосторожнее! мне 33 года, не буду спорить, только все начинаю ваять ..я просто подумала, что экстракт алое жидкий, не концентрированный, а разведен водой, вот примерно где-то так я рассуждала..честно говоря меня больше эфиры волнуют, ну очень уж запах сильный, может я не правильно его капаю? (у меня сандал с нашего магазина, 2 мл) Может кто подскажет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Я сандал пока не брала, но если получился сильный запах, оставь крем открытым на время, эфиры частично улетучатся. и нет проблем!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
А может не стоит лишний раз подвергать кремик контакту с воздухом?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
Я тут немного разобралась с эфирами (кажется)..в нашем магазине эфиры не разбавленные, поэтому, как я понимаю, надо их в крем добавлять в меньшей дозировке, чем рекомендуется ( ну типа на 10 мл крема 4-5 капель)..максимуму 1-2 каплю на крем..но это не утвержджение, это только лишь мои предположения..
|
|
|
![]()
|
|
Тала, ну мы же все-равно его открываем, когда пользуемся)).Оставить ненадолго открытым)
Просто я не вижу другого выхода, разве что подарить ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
..максимуму 1-2 каплю на крем..но это не утвержджение, это только лишь мои предположения.. Лучше "недосолить" ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата экстракт алое жидкий, не концентрированный, а разведен водой А где это вы такой взяли? Аптечный экстракт Филатова - концентрированный, на 50мл его не более 2-3% берется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну да, именно по Филатову..упс..получается, что на мою дозу крема 40 мл надо было в среднем добавить 0,8 мл алое или 1 ампулу (грубо говоря), а я забабахала целых 5!!!!!!!!..ну да ладно, учимся только..а что все таки на счет эфира??..Спасибо всем за помощь, девочки
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Я тут немного разобралась с эфирами (кажется)..в нашем магазине эфиры не разбавленные, поэтому, как я понимаю, надо их в крем добавлять в меньшей дозировке, чем рекомендуется ( ну типа на 10 мл крема 4-5 капель)..максимуму 1-2 каплю на крем..но это не утвержджение, это только лишь мои предположения.. Эфиры, как и прочее, у нас не разбавленые. Это наша принципиальная позиция. И сключение - абсолюты, но об этом и написано в описании продукта. По 2 капли эфира на такой объем - это не много. Но если Вам запах кажется сильным - добавте пока по одной. если брать 3 капли эфиров на Ваши 40 мл крема то выходит 0,375% концентрация эфиров. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата а я забабахала целых 5!!!!!!!! Ото вы не зря столько знаков наставили. Это не просто много, это очень много. Это тот случай, когда полезное становится вредным. Я бы не рекомендовала этим кремом пользоваться. Или разбавить другим до нормальной концентрации (раз в 5 ![]() Тем более что о дозировках аптечного экстракта алоэ на форуме неоднократно писалось. Пользовались бы вы, дамы, поиском... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Согласна Васса, я поставила не как восхищение!!!, а как ужас !!!!....я категорично против всех переборов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 31.1.2009 Пользователь №: 37 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Какие ингредиенты взять для легкого дневного крема? Кожа комби, с куперозом, 30 лет. Есть масла жожоба, таману, кокос, ши.
Мочевина, пантенол, оксид цинка, пептидный комплекс, гуар, глицерил, молочная кислота. Консервантов никаких нет, что можно купить? Эфиры: иланг, мирра, ладан, бергамот, грейп, много всего, в общем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Можно жожобу 12% +таману 2-3%. + кокос 2-3%
Эмульгатор одни у Вас? В общем он пойдет, но для зимних кремов желательней эфир сахарозы. Консервант советую тимол (это на мой вкус) Если не кремоварили еще ни разу, то оксид цинка пока не пробуйде в рецептуру. Д-пантенол хорошо бы, пептиды тоже. Из эфиров выбирайте между ладаном или миррой. Или оба их... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 31.1.2009 Пользователь №: 37 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Кокос на день зимой не годится. Лучше уж взять пару процентов ши.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина Кременчуг Пользователь №: 1,250 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Добрый вечер Богини!!!! Посоветуйте мне пожалуйста, я хочу сделать свой первый заказ. С жирной фазой и водной я уже определилась, а вот с другими компонентами, посоветуйте какой приобрести эмульгатор и консервант, а также активы как для новичка. О себе 35лет кожа комбинированная, на данный момент немного обезвоженная , хочеться сваять дневной крем. Мне понравился рецепт от Нюты Крем с розой, туберозой и нероли "Цветочная нежность"., но как для новичка наверное сложновато.....
![]() -------------------- Красота - это всего лишь глубина кожи...
|
|
|
![]()
|
|
Кокос на день зимой не годится. Лучше уж взять пару процентов ши. Ши, конечно, лучше. Но как для легкого крема может и не пойти. Стоит попробовать оба варианта. Добрый вечер Богини!!!! Мне уже стыдно стало от лица всего форума ![]() ![]() Посоветуйте мне пожалуйста, я хочу сделать свой первый заказ. С жирной фазой и водной я уже определилась, а вот с другими компонентами, посоветуйте какой приобрести эмульгатор и консервант, а также активы как для новичка. О себе 35лет кожа комбинированная, на данный момент немного обезвоженная , хочеться сваять дневной крем. Мне понравился рецепт от Нюты Крем с розой, туберозой и нероли "Цветочная нежность"., но как для новичка наверное сложновато..... ![]() Активы. Можно начать с бетаина или коньяка манана. Если есть нужда в подтягивании кожи - Vegetensor Ваш товарищ в дневных кремах. А вообще, можно и пептиды прикупить те же 2 мл. Хватит их Вам на 3-4 крема по 50 мл с приличной концентрацией (курс применения 1,5 месяцев примерно). Эмульгаторы. Самые простые - глицерил моностеарат и эстер. Консерванты. Парабены - самые надежные и самые ненатуральные. Я рекламирую всем тимол, но он сильно пахнет в чистом виде и оставляет оттенок запаха в кремах -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Ага, я тоже обращение прочла и пошла)))))))). Тоже юмор. Ночной.
Из эмульгаторов сейчас нужна Сахароза, но не у всех выходит подружиться с ней с первого раза. Для верноты)) эмульгирования можно взять или еще эмульгатор и для ЖФ (ГМ, Эстер). Или только Эстер-прелесть, а не эмульгатор). Консервант- тимол. =) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 18:20 | ![]() |