![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Надумала сделать бальзам для губ, чтобы он потом застыл в тюбике от помады. Примерно такой рецепт: пчелиный воск 25% ши 25% кокос 15% жожоба 20% сасанква 15% плюс капсула Аевита плюс ампула алоэ и ЭМ апельсина (сколько капель?) Это будет на 5 мл примерно. Не знаю, консервант надо добавлять? Если надо, то какой и на какой стадии? есть БС, сорбат калия и тимол. Нормальный рецепт? Застынет всё? Всем заранее спасибо за ответы, обещаю отчитаться с фотографиями в темках соответствующих, как только появится нормальный интернет, а не как щас с мобилки. Нюта, если собираешься алоэ добавлять, то консервировать нужно, можно законсервировать БС, он растворяется в ЖФ, добавишь когда расплавишь масла. О консервантах почитай в соотв. темке. Я бы конечно уменьшила процент жидких масел и добавила масло какао. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Кстати, сделала гидрофильное масло из пробника полисорбата 80, 10% его получилось. Маловато по моим ощущениям. И запах полисорбата очень чувствуется, ни у кого такого не было? ЗАПАХ полисорбата? А чем он пахнет? :prankster: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Надумала сделать бальзам для губ, чтобы он потом застыл в тюбике от помады. Примерно такой рецепт: пчелиный воск 25% ши 25% кокос 15% жожоба 20% сасанква 15% плюс капсула Аевита плюс ампула алоэ и ЭМ апельсина (сколько капель?) Это будет на 5 мл примерно. Не знаю, консервант надо добавлять? Если надо, то какой и на какой стадии? есть БС, сорбат калия и тимол. Нормальный рецепт? Застынет всё? Всем заранее спасибо за ответы, обещаю отчитаться с фотографиями в темках соответствующих, как только появится нормальный интернет, а не как щас с мобилки. мой совет такой: не кладите туда алое. оно ведь не маслянное, тогда нужен консервант желательно эмульгатор. Если без алое, то все застынет. Хотя на всякий случай можно немного увеличить воск и ши. На 5 мл хватит 1-2 капли эфира. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я знаю, что отвечаю не в тему, но просто тут описала Нюта. Не знаю уж, как насчет запаха полисорбата. Я всегда умывалки без эфиров вообще делаю, и запаха нет. Может, это у вас запах самого масла? Я когда много касторового добавила (в прошлой умывалке), именно специфический запах и получила.
Да, и по поводу алоэ поддерживаю. Мне кажется, в бальзам для губ не стоит его добавлять. И по-моему, ваш бальзам вне холодильника все же будет мягким. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Большое спасибо всем за советы! Учту обязательно, алоэ тогда не буду добавлять, и твёрдых масел больше положу. Тогда я так поняла не надо консервировать.
Виталина, я не могу описать запах полисорбата, но нюхала отдельно масла, которые использовала в гидрофильном масле, они не пахнут. Кстати, в посылке полисорбат потёк, и когда открыла посылку, то вот запах был такой же, плюс запах мокрого картона. К сожалению, я его весь использовала в умывалку, ещё раз отдельно понюхать не могу, но вот буду заказывать в следующий раз, и закажу его, тогда ещё понюхаю. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Нюта, ты правильно поняла консервировать не надо теперь. Алое нет и консервант не нужен. Я свои помадки так и делаю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 29 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
хочу сделать крем для коленей-локтей-натертых мест на ноге, помогите с составом!хочу, чтоб отшелушивал, осветлял, смягчал
ЖФ сколько? пожирнее лучше или полегче, чтоб впитывался быстрее? хочу положить кислоты, вроде, для таких мест 10%? мочевина пишут 10-30%, сколько лучше? и ЭМ лимона может, еще какой ингридиент пропустила? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Думаю, для таких мест можно и пожирнее, ЖФ 30-40%. Масло Ши хорошо помагает в таких случаях, Шиповника, воск можно добавить. Для осветления ЭМ Лимона подойдет, если нет реакции. Мочевина, Д-пантенол, насчет мол. к-ты не знаю, девочки придут-подскажут.
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
likarka, можно ещё касторовое масло добавить, оно очень хорошо смягчает. Из эфирных, можно розмарин, он и смягчает грубые участки кожи, и отбеливает. Молочную кислоту до 10% можно добавлять в дом. условиях, нужно пробовать, как на тебя подействует, на грубые участки я думаю можно смело с 5% начинать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Из эфиров еще розовое дерево можно, мандарин красный. С кислотами всегда надо начинать с меньшего процента.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
ШИИИ -обязательный ингредиент.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Присоеденяюсь к выше сказанному.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нет, но не бухать сразу 10. В принципе я тебя поддержала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 29 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
cпасибо, добавлю ши, касторку и розмарин, и кислоты 10% потому что на лицо ложила 7 и даже не покраснело
потом напишу результат ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
хочу сделать крем для коленей-локтей-натертых мест на ноге, помогите с составом!хочу, чтоб отшелушивал, осветлял, смягчал ЖФ сколько? пожирнее лучше или полегче, чтоб впитывался быстрее? хочу положить кислоты, вроде, для таких мест 10%? мочевина пишут 10-30%, сколько лучше? и ЭМ лимона может, еще какой ингридиент пропустила? Только сегодня тоже задумала такое сделать, для своих коленей в основном, они постоянно у меня в синяках и кожа в этом месте прям сухая-сухая. Но я думала сделать что-то вроде бальзама-баттера, на твёрдых маслах. Может ещё молочную кислоту добавить. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
likarka, ну а сам крем как?
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Девочки, обсуждать масла, плииз, в соответствующих темах.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
крем получился хороший по консистенции. впитывается минут за 10, за 2 намазывания действия ж не видно
рецепт был такой ЖФ 40% ши 20% касторка 15% глицерил 5% ВФ 58% мочевина 15% мол.к-та 10% вода активы - ЭМ розмарина, лимона 2% ЖУТКО ВОНЯЕТ КАСТОРКОЙ!!!этот запах - страх и ужас, меня аж тошнит, когда мажусь, но главное, чтоб дело делал |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
ЖУТКО ВОНЯЕТ КАСТОРКОЙ!!!этот запах - страх и ужас, меня аж тошнит, когда мажусь, но главное, чтоб дело делал Первый раз слышу про вонючую касторку. Может это мочевина гидролизовалась до аммиака в кислой среде? Ты ее грела в водной фазе? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 6:43 | ![]() |