![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Девы, а подскажите как ввести кверцетин в крем, он совсем не растворяется! А компонент нужный и полезный для кожи с куперозом, или ткните если тема уже обсуждалась (я нашла только рекомендации по дозировкам в креме 1-2%).
-------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
У нас такого компонента нет, лично я не пользовалась им. Надо смотреть на описание от производителя или там где Вы покупали.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А крем вполне приличный получился, поздравляю! Следующие рецепты с фотками, плииз, по соответствующим темам.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
хочу крем для груди сделать. вот пришла советоваться по совместимости. а то вдруг опять чё расслоится или в осадок выпадет. алое вазонный, вегетенсор, коньяк манана, мочевина - по 3%, экстракт кигелии -2%, экстракт ацеролы - 1%. всё со всем дружит?
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Думаю, да. Не припомню противопоказаний.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 9.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 589 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Вот я долго решалась и наконец сделала крем для шелушащейся,комбинированной кожи.ощущения что она не допивает
![]() ![]() ![]() состав: ЖФ роза на кунжуте 2.5грамма ши 1 грамм конопля 2.5грамм лен 2.5грамм воск ягодный 1грамм ВФ глицерин 0.5 грамм БС 1гр эстер 3гр гидрол.хвоща 32гр АФ Д пантенол 0.5гр алантоин 0.2гр мочевина 1.5гр прополис(спиртовой) 2 капли Эфиры розового дерева,иланга по 3 капли,нероли 2 капли Воть. расскажите,где не права и что нужно изменить или добавить-убрать. Крем понравился впитывается за 15-20 мин,остается лекая пленочка,но меня не раздражает,наоборот дает ощущение защиты.Муж после бритья мазал-сказал понравилось,смягчает.А он у меня страшный привереда ![]() ![]() -------------------- А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ой. А в процентах?
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 9.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 589 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Хороший вопрос проценты-я в них туго
![]() ща попробую ЖФ роза на кунжуте 5% ши 2 % конопля 5% лен 2.5% воск ягодный 2% ВФ глицерин 1% БС 2% эстер 6% гидрол.хвоща ДО 100% АФ Д пантенол 1% алантоин 0.4% мочевина 3% Всего 50 грамм .Очень сильно в объеме увеличился,сейчас понимаю,что "завоздушила".за сутки осел ,но консистенция плотного суфле осталась прочной.Вроде ничего не расслоилось ![]() Ши я наносила чистым во время морозов на улицу дня 3 вроде без особых претензий.про глицерин поняла.увлажнителей пока,к сожалению нет(но мы над этим работаем ![]() -------------------- А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Затрудняюсь ответить, что лучше манан или бетаин, я их в паре всегда пользую. В твоём рецепте Д-пантенол хорошо бы увеличить до 3%, исходя из требований к крему. Или ещё можно алоэ купить хотя бы в аптеке в ампулах, 1% его. Как раз 1 ампула пойдёт.
А масла раз подходят, то и хорошо. У меня кожа комби, и мне бы только кунжут подошёл, и то в малом проценте в сочетании с более лёгкими маслами. Остальное тяжело для меня. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
хочу крем для груди сделать. вот пришла советоваться по совместимости. а то вдруг опять чё расслоится или в осадок выпадет. алое вазонный, вегетенсор, коньяк манана, мочевина - по 3%, экстракт кигелии -2%, экстракт ацеролы - 1%. всё со всем дружит? ![]() Все дружит -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Глицерин до 3% в этот период можно.
А что это у тебя эмульгатор и БС в водной фазе? Ну не знаю насчет эстера, я в ВФ только сахарозу кладу, но бензиловый спирт в воду не кладут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Девочки, вот мой первый крем. Настроена была даже на "первый блин комом"
![]() ![]() ЖФ: Макадамия - 6% Энотера - 6% Авокадо - 6% Винкость - 4% Эстер - 6% ВФ Вода - 66% Активы Бетаин - 3% Гиалуроновая к-та нм - 1% Вит. А - 1% Вит. Е - 1% ЭМ лаванды - 3 к ЭМ чайное дерево - 2 к Задача стояла - увлажнение так как тонкая обезвоженая кожа. Кремик с задачей справился - кожа попробовала и попросила еще ![]() ![]() ![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Это от эстера, не пугайся)). У меня тоже такое происходит, а у других нет))). У всех кожа по разному принимает. Но этот белый след быстро исчезает, например от глицерил стеарата у меня белый след намного дольше держится. Хотя потом все равно пропадает.
Поздравляю с первенцем ![]() -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Глицерин до 3% в этот период можно. А что это у тебя эмульгатор и БС в водной фазе? Ну не знаю насчет эстера, я в ВФ только сахарозу кладу, но бензиловый спирт в воду не кладут. Спасибо,что обратила внимание!У меня уже наверно ум за разум уже зашел.Прочитала что в воде растворяется и укоренилось ![]() Надо срочно подтягивать теорию ![]() ![]() -------------------- А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!
|
|
|
![]()
|
|
Кто в воде растворяется? БС в воде плохо растворяется. В описании есть растворимость.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
.....Что из нижеперчисленного мне взять для дневного и ночного кремов для такой вот смешанной кожи. Может что-то нужно еще докупить? Что-то важное и нужное я пропустила?
У меня в наличии есть: Активы: мочевина, молочная к-та, Д-Пантенол,лактат натрия. (хочу еще альгинат заказать) Эмульгаторы: самоэмульгирующая основа, ксантан, эмульс.воск, эфир сахарозы. Консерванты: бензиловый спирт и сорбиновая к-та. Комплексы: биозолото и гидролизат протеинов шелка. Базовые масла: какао, кокос, ши, миндальное, жожоба,персиковых,грейпфрутовых и виноградных косточек, грецкого и лесного ореха, норка, камелия, рисовых отрубей, ромашковоею Гидролаты: иссоповая, розовая и лавандовая вода, дистиллированная и физраствор. Настаивается пока что ВГ экстракт малины и черной смородины (в подглазник), ВГЭ лимона(в подглазник?), СГ каркаде. Я поняла, что активы зимой лучше ложить в ночной крем,но может какой-то оставить в дневном? ЖФ должна быть 15%-20%. В нее я выбрала ( для дневного пока что) : норка камелия рисовые отруби грейпрф.косточки лесной орех (может это слишком насыщенный состав и что-то убрать?) ВФ гидролаты иссопа и розы эфир сахарозы консервант - бензиловый спирт А вот на активах я и застопорилась. Все такое классное, всего хочется побольше впихунть. Посоветуйте, что лучше выбрать? В подглазник пойдет жемчужная пудра или лучше мику серацит? И еще, подскажите пожалуйста, как лучше дезинфицировать бутылочки для хранения в них готовых экстрактов-инфузов? Проварить в кипятке или просто пролить кипятком, или спиртом? Большое спасибо заранее! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Про бутылочки писали в теме Инвентарь и инструменты для косметики. На остальные вопросы я тебе в той теме ответила, удалять не буду.
Вообще у нас на форуме много инфы, можно на многие вопросы поискать ответы. А тут порешать по поводу конкретного крема. Для дневного много похожих легких масел (камелия, рисовые отруби, грейпф.косточки), ни к чему. Лучше возьми какао немного и согревающий грецкий орех. Из твоих активов в дневной идет Д-пантенол и можно гидролизат шелка, увлажняющие и биозолото лучше в ночной. Цитата В подглазник пойдет жемчужная пудра или лучше мику серацит? Вот этот вопрос не поняла. Мы крем для лица или для век обсуждаем? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Вассочка, спасибо!
![]() Уже иду в Инвентарь. У меня щас в голове 3 крема(хочется ж всего и побольше! ![]() Т.е. эмульгатора больше никакого не надо, кроме сахарозы? Может еще альгината? Или его в ночной, как увлажнитель? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Пришла за советом. Девочки такой вопрос мне нужно крем для очень сухой кожи сделать, увлажнялок у меня много:
1.Adenna-комплекс 2. Мочевина 3. Konjak mannane 4 Бетаин 5. Алонтаин Можно ли их все смешивать П.С. Извините если задаю глупые вопросы ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Аденна комплекс больше работает на будущее.
Т.е. его целесообразно применять, но действует он скорее на результаты будущих лет. Коньяк манан+мочевина (1-2%) отлично себя ведут. Я делала крем с бетаином и коньяк манан+мочевина. Отзывы только положительные. Можно сделать коньяк манан+мочевина с Аденна комплексом. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 21:47 | ![]() |