![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
О Спасибо большое,а то у меня мания гигантизма
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Ну, вот что-то такое у меня выплвает. Подправьте кто может...
![]() Крем-гель для комби кожи ( комедоны + расширенные поры, прыщики) Гель - это я сама так назвала. Что-то среднее между жирным и легким кремом. 30 мл ЖФ - 25 % какао - 5 % норка - 5 % камелия - 5% грецкий орех - 6 % Салицилка - 1 % Самоэмульгир.основа - 3 % ВФ гидролат иссопа гидролат лаванды сахароза - 3 % АФ Д-пантенол - 2 % Гидролизат шелка - 2 мл ( 1 ампула) Оксид цинка - 1% Альгинат - 0,1% ВГЭ каркадэ - 10 кап СГЭ лимона - 10 кап. Консервант - Бензиловый спирт - 2 % ЭМ чайного дерева, лаванды и мелиссы. 3:5:3 Оставшиеся проценты на ВФ. Не смогла посчитать из-за шелка и экстрактов. Пожалуйста, скажите, как мне в % перевести шелк и экстракты, а потом все эти проценты перевести в мл или гр, чтобы уже полноценно сделать крем? Или ткните носом в соответствующую темку... СПАСИБО! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 566 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Если крема 30 мл, то 2 мл шелка это примерно 7% получается
сахарозу не в водную фазу а салицилка в порошке? или на спирту? в любом случае ее не в жирную а на счет капель - сейчас поищу -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 566 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
вот тут КИСА http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...c=235&st=20
пишет, что 20 кап. эфиров это 1 мл. С не-эфирами, наверное, так же -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Но как же,Аллочка, именно про сахарозу все и пишут,что растворять в ВФ http://aroma-vita.com.ua/shop/efir-saharozyi-emulgator.html
Растворимы (частично) в масле и являются В/М эмульгатором. Растворяются в воде при температуре 75, в масле диспергируются при 25. http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=41 Салицилка в порошке. Растворение: Хорошо растворяется в спирте, масле, немного растворяется в воде. Можно добавлять в водную фазу. Ага,это соотношение я уже взяла на заметку.А вот в процентах 10-20 кап? вот что меня интересует.... В любом случае,спасибо! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Цитата Пожалуйста, скажите, как мне в % перевести шелк и экстракты, а потом все эти проценты перевести в мл или гр, чтобы уже полноценно сделать крем? Или ткните носом в соответствующую темку... Гидролизата шёлка - 6,7%, а экстракты приблизительно по 1.7%.Вот и посчитай. Салицилка считается в активах. Итого получается 24% ЖФ вместе с самоэмульгирующей основой, 14.2 % активы, а остальное водная фаза за минусом 3% сахарозы и 2% консерванта. Масла подобраны нормальные, если тебе подходят.Крем должен быть неплохой. Давай дерзай. ![]() РS. Пока писала, уже девочки ответили. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все правильно, по растворимости
![]() Активы тоже в отлитой водной фазе растворяются, но считаются отдельно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Raduga,милая, вот как ты в % перевела? Объясни мне,тупице,плиз! Никогда в математике сильна не была... Надоело постоянно к мужу приставать. Хочется самой научиться. Спасибо!
Алла,пасип! ![]() А как же мне сахарозу в ЖФ растворять,если у меня там будет самоэмульг.основа? Они не побьются? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата сахарозу не в водную фазу а салицилка в порошке? или на спирту? в любом случае ее не в жирную Не путайте, плииз, людей. Сахароза растворяется в водной фазе, ее можно диспергировать в жирной, но это не у всех получается. И это не рекомендация производителей. Салицилка в порошке отлично диспергируется в жирной фазе, это уже проверено опытом многих, но если хочется и не сильно сушит спирт - можно растворить в спирте и добавить с активами. Не стоит так категорично утверждать частные моменты ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Сахароза растворяется в водной фазе, ее можно диспергировать в жирной, но это не у всех получается. И это не рекомендация производителей. Салицилка в порошке отлично диспергируется в жирной фазе, это уже проверено опытом многих, но если хочется и не сильно сушит спирт - можно растворить в спирте и добавить с активами. Да я имела ввиду не метод растворения, а "место считания" просто написала коряво ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Raduga,милая, вот как ты в % перевела? Объясни мне,тупице,плиз! Никогда в математике сильна не была... Надоело постоянно к мужу приставать. Хочется самой научиться. Спасибо! Смотри напирмер, планируем 50 мл крема 50 мл - 100% 1 мл - х % Отсюдова 1х100/50= процент компонента. Но мы считаем рецепт в процентах, а потом переводим в граммы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, я посчитала гидролизат шелка по твоей формуле и у меня вышло 2х100:30= 6,7 %. УРА!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Да я имела ввиду не метод растворения, а "место считания" просто написала коряво ![]() Сахарозу считают в ВФ, а салицилку в активах. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Анжелика, таки салицилку в активы считаем, а чето думала, что если в масле растворяем, то в ЖФ считаем.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Я недавно сделала крем для рук, жирная фаза 35%, кунжута25и абрикос 10, оставляет жирный блеск на руках, хотя до этого делала такой же крем только брала авокадо и лесной орех,и крем впитывался хорошо и не оставлял жирности на руках,вот я думаю может это от того, что кунжут и абрикос жирные масла и их нельзя было сочетать. Теперь думаю сделать умывалку на полисорбате, и не знаю какие взять масла , чтоб не оставалось жирной плёнки на лице? Есть абрикос кунжут, лесной орех и масло рисовых отрубей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Кунжут - очень хорошее масло. Если тебе он жирноват, возьми его немного, %%10, остальное - рисовые отруби.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
А на 100 мл умывалки 5 мл полисорбата 80 будет нормально?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Вполне возможно что хватит, а какую умывалку вы делаете? Смываемость ещё зависит от того, какие масла вы в умывалку добавите, если в масле большой процент олеиновой кислоты, смываемость будет плохая, тогда 5% полисорбата может и не хватить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 27.12.2009 Из: Зп. Пользователь №: 1,303 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Девы, я тут человек новый, а форум у вас большой и читала я еще не все.... Поэтому я спрошу тут, а вы меня ткните носом в нужное место, если это уже где-то писали.
Вопрос номер раз: Где можно найти/кто может рассказать как расшифровываются сокращения? Т.е. ВФ, ЖФ, АФ, ЭМ мне понятны а вот консервант БС или СГЭ мне мало понятны, хотя я думаю, что СГЭ это экстракт, но какой - не пойму. Вопрос номер два: Весов у меня нет. И в ближайшее время не предвидится. Если жидкие вещества я еще могу измерять в мл, то как быть с сыпучими(эстер, алантоин, бетаин, мочевина, воск и т.п.)? Я могу измерить их массу в мерной ложке только зная их плотность. Или может где-то есть таблица какая-то на эту тему? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
БС - это бензиловый спирт, СГЭ - спирто -глицериновый экстракт, ВГЭ - водочно-глицериновый экстракт.
Ответ на свой второй вопрос вы найдёте вот в этой теме. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 12:02 | ![]() |