![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Умывалка уже сделана,эффект очень нравится. Я взяла на 100мл по 5мл кунжутного, рисовых отрубей, абрикосового и лесного ореха,полисорбата 7 мл,мочевины7мл, и д-пантенола 5мл, и стол ложку отрубей из за этого получается легкий пилинг, кожа становится очень гладкой. Вот теперь думаю, а можно ею каждый день пользоваться, так получается как скраб, только мягкий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
Девочки, вопрос по консервантам, обязательно нужно добавлять несколько консерванов или можно использовать один? (читаю ваши рецепты, очень часто используются несколько сразу)..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 27.12.2009 Из: Зп. Пользователь №: 1,303 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Решила начать эксперименты с крема для век.
Дано: 23 года. Есть постоянные, синяки под глазами (не критичного вида, но маскировать всегда приходится). Появляются первые признаки будущих "гусиных лапок" (нежная кожа век стала более дряблой) Нужно: Придать коже упругость. Увлажнить. Улучшить микроциркуляцию и тем самым попробовать устранить синяки насколько это возможно. В прошлом: Крема для кожи век были лет с 18 промышленные, легкие, уходовые. По мере взросления старалась прибегать к более "действенному" промышленному арсеналу специализированному на уменьшению синяков под глазами. Реально помог улучшить ситуацию крем от шанель. Но это был скорее одноразовый вариант, а не то, что можно себе позволить для ежедневного пользования. Примерный рецепт: Объем 30мл. ЖФ: Зеленый чай на масле зародышей пшеницы - 7% Масло рисовых отрубей - 4% Масло сладкого миндаля - 2% Эстер - 6% ВФ: Настой василька - 62,8% Мочевина - 3% Бетаин - 3% АФ: Д-пантенол - 1,5% Аллатоин - 0,5% Экстракт зеленого кофе - 4% ЭМ: Лиммет - 6к. Консервант: Microcare PM 5 - 0,7% Не уверенна в том, что мне вообще нужно ЭМ и если нужно, то правильно ли 6к? Или лучше 4? Не уверенна (немного страшно) класть экстракт зеленого кофе. Я не видела, чтобы его использовали для кожи вокруг глаз. Хотя другие производные от кофе использовали достаточно часто, как я могу судить ознакомившись с кремами для кожи век авторства форумчан. С удовольствием выслушаю ваши замечания и мысли по этому поводу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Цитата обязательно нужно добавлять несколько консерванов или можно использовать один? Сочетают для надежности. К примеру, один только сорбат калия полностью эффективен лишь для кислых сред, но и в больших дозах у многих вызывает жжение. А бензиловый спирт - расслоение эмульсий. Вот их и комбинируют -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Цитата и если нужно, то правильно ли 6к? Или лучше 4? Попробуйте с 4-х, если боитесь. На 30мл это достаточно маленькая дозировка. А правильности нет, есть рекомендации, но лучше собственного "чутья" Вам никто не подскажет. =) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 27.12.2009 Из: Зп. Пользователь №: 1,303 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Благодарю, думала и решила, что все таки 6к. Я просто или не нашла или нет опыта в том сколько ЭМ вообще можно класть на какой объем?
Вроде бы я где-то видела, что допустимо 5к на каждые 10мл основы, но не знаю насколько достоверно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Не уверенна (немного страшно) класть экстракт зеленого кофе. Я не видела, чтобы его использовали для кожи вокруг глаз. Хотя другие производные от кофе использовали достаточно часто, как я могу судить ознакомившись с кремами для кожи век авторства форумчан. Экстракт зеленого кофе у нас недавно, может еще просто не успели девочки использовать))) Я вот сейчас ваяю как раз для век с экстрактом зеленого кофе и маслом зеленого кофе. А раньше кофеин использовала. Потом отчитаюсь, чего получится)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Здорово!! Буду ждать отзывов! Все равно мне еще базовые и эфирные масла нужно закупить, так что рецепт воплощать в жизнь буду не скоро.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Хочу сделать свой первый крем. Составила набросок рецепта. Не хочу на первый раз загромождать компонентами.
Покритикуйте пожалуйста, может что не так! Крем для жирной кожи, склонной к комедонам (объем 50 гр) ЖФ: 15% рис - 3% лесной орех - 2% ежемалина - 2 % эстер - 8% (или может меньше, потом дбавить рапитикс если что?) АФ: 6% д-пантенол - 2% коньяк-манан - 2% бетаин - 2% вит Е - 2 к. эм розмарина 4 к. (не люблю запах сильный) ВФ: гидролат розмарина - 20% гидролат розы - 20% вода - 38,5% консервант тимол - 0,5% (хватит столько?) может еще аптечных добавить: настойку прополиса, салициловую кислоту 2% или хлорфиллипт? (как противовоспалительное) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Вроде бы я где-то видела, что допустимо 5к на каждые 10мл основы, но не знаю насколько достоверно. Полезное).Irusiya, Вы умничка, что не стараетесь сразу и всего). Хороший состав, только есть вопрос по грецкому ореху: зачем и рафинированное ли? А тимола-не то, что хватит, главное, чтоб не больше. Это максимальная концентрация. Эстера меньше не надо. Даже если крем и сильно для Вас загустет по началу, то со временем может чуть поплыть. Тем более, что эмульгатор совершенно не тяжелый. А вит. Е можно и 1% положить., 2к. вряд ли сработают. Цитата ВФ: гидролат розмарина - 20% гидролат розы - 20% вода - 78,5 % Это как? ![]() ВФ: 78,5%. Так? Тогда у Вас еще свободных 38,5%. И салиц. к-ту можно добавить, еще лучше-молочную). Только не 2%. Начните с 0,5%-1%. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
да, все-таки 3 часа ночи дают о себе знать
![]() Конечно не грецкий орех, а лесной. По процентам, на воду остается 38,5%, если не ошибаюсь, что-то посчитать ужо не могу. Салиц.кислоту - я имела в виду аптечную двухпроцентную, а сколько ее процентов накапать не знаю. (молочной нет) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Аптечная - это спирт. В котором 2% кислоты. Когда у нас не было ее чистой в порошке, я делала дочке с таким спиртом, клала 2%, и растворяла еще как раз в нем тимол. Если кожа у вас нормально спирт переносит, можно так попробовать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
а че прям так грецкий орех забанили? Я, к примеру, люблю это масло, моя комбинированная кожа его с большим удовольствием, нежели лещину, кушает.... Другое дело, что нерафинированное масло грецкого ореха очень ароматное, его еще умудриться перебить эфирками надо
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну, на счет гр.ореха я не знаю, не пробовала, нет его у меня. Просто названия перепутала. Lisichka как-то почуяла сразу.
![]() А что скажете про добавление настойки прополиса или хлорфиллипта? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
вот что значит женская интуиция
![]() Настойки - на любителя, мне прополис нравится, и запах, и действие... Спирт мою кожу не сушит, можно, если что, и выпарить его... Хлорфилипт в масле или спиртовой? -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
Запах настойки прополиса ужас как не люблю, но если полезно, то можно и потерпеть, в малом количестве думаю, будет не так противно. Только настораживает спирт, в смысле наличия небольшого купероза, а для него (купероза) это вроде как не хорошо.
А хлорфиллипт у меня в масле. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
А я опять по поводу консервантов.. Сделала только что крем , законсервировала его бензол.спиртом 6%, т.е. на 30 мл добавила 1.8 мл, крем тут же расслоился (обиделась), ну думаю для себя пойдет и так для начала, сразу же его протестировала, появилось чувство жжения, кожа немного покраснела, правда минут через 2 все прошло, ощущениями самого крема я довольна, впитался, жирного блеска нет. Может я неправильно поняла дозировку консерванта? в инструкции написано до 10%, выбрала среднее и как я расчитала , если 1%=0,3 мл, то 6%=1.8 мл..или с консервантом нужно по другому считать? У меня еще есть из консервантов сорбат калия, подскажите, а с ним эмульсия расслаивается? и сколько гранул сорбата нужно добавлять в крем? по инструкции сорбат растворяется при 50-60 градусов, значит нужно его на водяной бане растворять когда водную фазу эмульгировать? а вопросы с каждым кремом только увеличиваются..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
varulik, с бензиловым спиртом вы переборщили, до 3% нужно вводить в кремы. Да, сорбат калия растворяется в водной фазе, можно и при нагревании, но с ним нужно быть очень осторожной, при передозировке возможно раздражение кожи.
|
|
|
![]()
|
|
varulik, для консервации домашнего крема хватит и 2-х %. 6%, как по мне, оочень много. Не знаю, с какой целью БС используют в таком количестве.
Чтобы крем не рааслаивался, БС нужно смешать миксером с маслами, которые не греются, и ввести в остывшую эмульсию. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]() ![]()
|
|
спасибо приспасибо девочки.... да, я поняла свою ошибку, в дальнейшем исправлюсь..ой, как здорово, что можно консервант в жирной растворять, так обидно, когда крем расслаивается....
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 0:50 | ![]() |