![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
и ещ, если 2%--это в каплях примерно 3-4 капли?(бенз.спирта)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Если на 50мл., то капель 7-10. Они тяжелые (капли БС))).
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
хоть мне и стыдно, но чёта я сегодня не соображаю ваще
![]() хочу сделать с азелаинкой гель для носа. я себе решила так - диспергирую её (5%) в грейп кости (4%). ещё в активах алантоин (1%), автолизат дрожжей (2%), Д-пантенол (2%), эфир лемонграсса - 1%. потом встал вопрос гелеобразователя. вроде гуар подходит, но он же быстро портится и расслаивается быстро, скатывается да и плёнку образует ![]() и чем лучше консервировать? есть микрокеа, БС, сорбат и тимол. во скока вопросов ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А с рапитиксом? или не морочься и сделай с сахарозой. Хотя у меня гуар ни разу не портился и не расслаивался, маска гелевая с конкурса уже почти год стоит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Всем привет! Я новенькая. Читала, сравнивала, выбирала,самое основное даже записывала в тетрадь
![]() ![]() На 100мл. ЖФ оливковое масло 8% ши 5% макадамия 4% роза москета 8% эстер 8% Всего 30% Вф вода минеральная 64% чуточку отлила и растворила в теплой воде мочевину 5% и потом сюда же добавила Д-пантенол 2% Активы коньяк маннан 3% (просто добавила в теплый крем) циклометикон 2% (добавила в теплый крем) Консервант БС 1% Подогрела масла, всыпала эмульгатор, взбила миксером. воду тоже подогрела смешала взбила (миксер еле-еле брал) Подождала пока чуть остынет, добавила мочевину с пантенолом, перемешала. Потом коньяк маннан и циклометикон. Ну и все, запах конечно меня убивает, как я поняла это БС. Ко мне на ТЫ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
По твоему описанию никак не сходятся проценты !!
ЖФ - 8+5+4+8=25это масла +Эстер 8%, выходит 33%, ВФ+ЖФ=33+64=97% А еще активы! ![]() В общем посчитано неверно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Жирным кажется потому, что один Эстер использован. Лучше комбинировать с дистеаратом сахарозы, тогда совсем другое ощущение получится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
ОЙ
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Почитайте тут, сообщение 6, это по рассчету процентов.
А в следующий раз можно положить меньше масел в крем, будет менее жирным. И потом , розу москету греть нельзя, ее лучше добавить потом. |
|
|
![]()
|
|
ссылка че то не работает
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Да, ссылка не работает.
Это, наверное -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочки, ответьте мне пожалуйста, как по вашему мнению, сколько может храниться крем на одном сорбате в холодильнике? Крем нормальной кислотности.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Нюта. Тут, конечно, сложно говорить однозначно.
Крем может быть с полисахаридами, может без. На отваре или без него. Но в общем неделю должен простоять. Хотя, и две тоже может (при условии отсутствия скоропортящихся ингов). Вот еслиб это был кислотный пилинг... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Эфиры побоялась добавлять, у меня баночка пластиковая,а я как поняла в такую нельзя с эфирами. Если у вас баночка от промышленного крема, а не от горчицы ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Теперь без Вашего одобрения ни шагу. Хочу ночной крем (30лет, кожа комби) Вот что я придумала.
ЖФ камелия 3% рис 3% грейпфрут 4% роза москета 4% эстер 6% Итого 20% ВФ мочевина 4% розовая вода 67,25% В активы хочу эластин 4% черника 1% алое 0,3% конъяк маннан 3% Итого 8,3% Консервант БС 0,25% + Тимол 0,2% И теперь нужна ваша помощь. Вопросов много. Правильно ли я посчитала, можно тимол разбавить в БС ( и вообще консервантов нормально?), и добавить их после активов. Уже запомнила - Розу греть нельзя, ввожу ее перед активами. Все активы развожу в части розовой воды (от 67,25% отливаю чуток). И еще отливаю на мочевину. Так? Вот еще не совсем поняла на счет конъяка маннана, куда его и как его добавлять. Просто капать в крем? А на счет состава что скажите? И еще, циклометикон добавить, или можно без него. Очень надеюсь на помощь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Всем добрый вечер!
Сделала и я сегодня крем ночной для сухой кожи для 44-летней подруги. Функции: увлажнение,питание, отбеливание,защита от непогоды. 30 мл ЖФ - 33% Масло норки - 3% Масло камелии (сасанква) - 12% Масло рисовых отрубей - 7 % Масло шиповника - 5% Самоэмульг.основа - 6% ВФ - 54,5% розовая вода АФ - 12,5% Мочевина - 5% Д-пантенол - 2% вит.А и Е по 1% = 2% Молочная к-та - 1,5% Консервант - БС - 2% ЭМ герань,мята,розовое дерево,сандал,иланг-иланг - 12 кап.всего Сахароза,к сожалению, еще в пути... Крем вышел очень-очень нежный, посмотрим, что будет завтра. ![]() При нанесении на кожу почувствовалось легкое жжение, которое ушло через 2 -3 мин. Т.к. у меня кожа комби(норм/жирная) для меня этот крем жирноват,впитался не полностью, через 30 мин.ощущается небольшая липкость. Думаю,для сухой будет нормуль. Одна только проблемка. Померяла Ph = 7. Что делать с этим? Доводить лимонкой или лимонным соком до 4? Или оставить так как есть?Посоветуйте,пожалуйста Спасибо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне жжение дает БС.
А ты не ошиблась с Ph ? Хотя в принципе Ph = 7 это нейтральный крем, молочной кислоты у тебя там немного. Увеличивать кислотность я бы не стала, во-первых разжижится крем, а во вторых кислый крем может раздражать сухую кожу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Ты так считаешь? А я вроде читала,что Ph,особенно для сухой кожи,не должен быть выше 5. Или это у меня все в голове смешалось!
И еще,самое главное - из рассчитанных на 30 мл крема ингредиентов, у меня на выходе получилось 20 мл крема! Где 10 ума не приложу?! Главное,что баночка на фотке из-под крема 50 мл. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так если баночка на 50мл почти полная,то почему ты решила что у тебя вышло 20мл крема?
А про уровень РН можно почитать http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=325 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 3:43 | ![]() |