![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Алисочка,сори!
![]() Муж сказал,не заморачиваться и считать,как 30 мл,ведь расчет был на это кол-во. Насчет пэаш успокоилась.... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Лен, ты когда делала крем, то отмеряла в мл или гр? Чем отмеряла и как?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Извини,сразу не ответила.Вечером муж на компе-это его время...
и в мл и в гр. Жидкость в мл в отрезанном шприце 5-ти мл. Граммы на весах. Правда шаг у меня 1 г, пришлось 0,9 г эмульг.основы на глаз и молч.к-ту тоже... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Правильно ли я посчитала, можно тимол разбавить в БС ( и вообще консервантов нормально?), и добавить их после активов. Уже запомнила - Розу греть нельзя, ввожу ее перед активами. Все активы развожу в части розовой воды (от 67,25% отливаю чуток). И еще отливаю на мочевину. Так? Вот еще не совсем поняла на счет конъяка маннана, куда его и как его добавлять. Просто капать в крем? А на счет состава что скажите? И еще, циклометикон добавить, или можно без него. Очень надеюсь на помощь. С консервантами все нормально. Я тоже их добавляю в последнюю очередь. Все остальное тоже нормально. На счет коньяка манана. Я его пробовала и чистым в теплый крем добавлять и пробовала разведенным вместе с активами. разницы нет. Только неразведенный в воде коньяк манан интенсивней перемешивать в креме нужно. Без циклометикона прожить можно вообще ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Консервант БС 0,25% Это ошибка? БС в такой концентрации и тимол не растворит, и вообще мало. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Васса, это ошибка у меня в голове. Я почитала что на 50 мл крема хватает 0,5 мл. БС. Ну думаю возьму половину, дозировка тимола 0,1-0,5%, тоже среднее решила взять. Подскажи пожалуйста, какие дозировки консерванта взять чтобы растворилось? Может наоборот? И еще вопросик - эфиры мы считаем в какую нибудь фазу или нет?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Намазалась кремиком еще и сегодня с утра, в области век получился охлаждающий фифект, вероятно от мяты. Уже кожу не щипало. Но крем не впитался полностью, вот уже 3-й час хожу с липким лицом. Теперь думаю, наверное не надо ложить в крем для норм.кожи норку. Одного какао будет достаточно?
И еще,крем на утро стал не гладким и блестящим, а каким-то пористым,видимо,пузырьки воздуха стали выходить. Руки тряслись от переживания и забыла,что миксер надо погрузить в крем,а потом взибвать, а я его сразу всунула. Вот и воздух попал.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Fialka, эфиры считаем в а активную фазу, БС обычно берут 2-3%, если с тимолом, можно взять 0,1-0,2% тимола и 1,5-2% бензилового спирта.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
elenka81! Может липнуть даже от того, что много крема нанесла. Своим то кремиком хоцца побольше, чтоб фифект получить.
А какао отдельно потести, хорошо впитывается? Пузырьки у меня тоже иногда случаются(( Кстати, а где в рецепте какао? На такое кол-во масел с-основы явно маловато, хотя-бы 7%,тогда крем будет гладким и блестящим и меньше хватанет воздуха. А крем дневной? |
|
|
![]()
|
|
Так это ж не себе, а подруге, у нее кожа сухая.Думаю,что ей пойдет. А какао будет следующей подруге. У нее кожа нормальная в Т-зоне проблемная.
Очень надеюсь и я на слово "Иногда" ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если в т-зоне проблемы,пусть какао потестит, чтоб не позабивало поры,ей лучше легкие масла подбирать и лечебные. Кукуй и таману - лечат, камелия, косточки грейпа, рис хороши для жирной кожи и всем подходят,они легкие.
|
|
|
![]()
|
|
Ага,записала!
Тады такой вот составчик нарисовался: ЖФ винкость,камелия,рисовые отруби, салициловая к-та, самоэмульг.основа ВФ гидролаты иссопа,лаванды,сахароза,молоч-к-та (не много ли кислот?) АФ Д-пантенол,гидролизат шелка,оксид цинка,альгинат, ВГЭ каркаде, СГЭ лимона консервант БС ЭМ лаванды,мелиссы,ЧД Не слишком ли легкий состав базовых масел для зимнего ухода? Может цинк не нужен? Салицилка есть. Или молочную к-ту убрать, а цинк оставить? Вобщем,хочется чтобы и лечебное действие было какое-то для воспаленных прыщиков и комедонов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оксид цинка не надо, там же шелк в креме, а их совмещать нельзя!
Салицилку и молочку растворяй , там где писала, а считай в активы, так правильнее. Салицилки немножко,1%,потому как неизвестно, как кожа будет реагировать. А крем планируешь дневной или ночной? |
|
|
![]()
|
|
Вот спасибо! Про шелк и цинк не знала!
дневной -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Девочки спасибо за советы. Иду варить!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
В дневной для защиты можно что-то из твердых масел для защиты, если они подходят.
|
|
|
![]()
|
|
колеблюсь между норкой,ши и какао
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
пусть потестит подружка и сама определится,что ей больше подходит!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,296 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки подскажите начинающему. У меня есть:
Поитсорбат 80 Сорбит масло бабассу самоэмульгирущая основа масло авокадо Д-пантенол эм: лимон, апельсин, мандарин, лаванда, эвкалипт, мята, сосна, пихта. овсянное молочко отвары: липы, овса, мяты, эвкалипта, мелиссы гидролат шалфея. Я хочу крем для лица увлажнающий, можно ли из этого сварганить рецепт или надо что-то докупить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Маришка, вообще-то ингов маловато. Из того что есть можно попробовать простенький кремчик:
ЖФ: авокадо + бабассу по 10%+самоэмульгирующая основа (не пользовалась, поэтому о количестве ничего не скажу) ВФ: гидролат шалфея АФ: Д-пантенол 2% (не греть)+эфиры (из того, что у Вас есть я бы добавила лимон и лаванду) Консервант (если он у Вас есть). Ни отвары, ни овсяное молочко я бы без консерванта добавлять бы не стала. Пы.сы. Вот тема для вопросов новичков, лучше спрашивать там. -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 12:04 | ![]() |