![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,296 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот спасибо вам, у меня есть консервант: сорбат калия.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Ну тогда добавьте еще сорбат калия в необходимой дозировке.
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
А масло бабасу и авокадо тебе для лица подходят?тогда можно попробовать сделать крем
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,296 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
По описанию, то да, аллергии у меня ни на что нет, а так на себе еще не пробовала, только шампунь делала с маслом бабассу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Что аллергии нет, это хорошо, но думаю АЛИСА имела в виду не забивают ли они поры и хорошо ли впитываются. Это проверяется методом тестирования масла в чистом виде на коже в течение некоторого периода времени.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
надо попробовать, я еще в чистом виде не проверяла.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А еще лучше приобрести нормальные консерванты и увлажняющие ингредиенты и тогда получится крем получше.
Я хочу крем для рук и для лица увлажнающий, можно ли из этого сварганить рецепт или надо что-то докупить? Без увлажняющих ингредиентов не возможно сделать увлажняющий крем. Надо приобрести такие ингм - мочевина, бетаин, коньяк маннан. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сорбит является увлажняющим ингредиентом, дозировка до 5%. Пока не закажете еще компонентов, можно сделать крем такой простенький для начала - Д-пантенол и сорбит, каждого до 5%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Уважаемые феи
![]() 1)скоко лить и надо ли? ![]() 2)Тимол на 100мл берем 3 кончика ножа? А то вычитала, что на 50 берут 2 кончика ножа. Растворить в масле с эфирами? Или просто с эфирами? 3)можно вместо розовой воды отвар Хвоща полевого или лучше не надо? масло лесного ореха 10 %, рис 5% розовая вода до 100% мочевина 10% полисорбат 6% нулевое мыло 5% (спасибо Вите за подарок на НГ ![]() витамины Е,А (аптечные) ЭМ иланг-иланг, грейпрута, лиметта рапитикс тимол По технологии мне все понятно, только мыло надо чуток растопить, в воде разбавить мочевину и рапитикс, потом все влить в остывшее мыло с маслами. Эфиры и тимол в последнюю очередь.... ну по составу попробую так ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мыло натереть на терке, в этом разделе есть подробный МК, как делать такую умывалку. Витаминов не обязательно, можно Е как антиоксидант - 1%.
5% мыла будет мало, пропорции таких умывалок - мыло/масла/вода 1:1:3-4. мочевины зчем так много, это ж н лицо а не на коленки? ![]() Тимол на 100мл - 4 кончика. Но если нормальное кол-во мыла - то можно и 3. Мне больше нравится растворять его в мсле или в аптечных 70% настойках. Эфиров в умывалки я кладу немного обычно, все равно смываются. От комедонов и расширенных пор хорошо салицилку 0,5-1%, молочную кислоту1-2% или АНА-комплекс, 3-5% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Мастер-класс читала, потому и включила мыло... Значит мыло5%+6%полисорбата маловато?
А можно винную кислоту? а то молочную не взяла, так как у нее срок хранени язаканчивался в магазине, а комплекс раскупили ![]() Спасибо за ответы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Васса, а можешь рецептик с пропорциями написать, а то я не совсем могу разобратся сколько чего добавлять и как это все дело разводить.
У меня еще появился эмульсионный воск и масло ши, еще розы экстракт-концентрат. |
|
|
![]()
|
|
Чего рецептик?
Надия, можно и винную, 1%, разводить в водной фазе. Все фруктовые кислоты разводятся в водной фазе и нагреваются вместе с ней (если надо) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Крема для лица, забыла, что еще у меня есть плюс ко всему этому облепиховое масло и оливковое.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Девочки подскажите пожалуйста, как вы считаете эфирные масла и витамины. Все пишут "4 капли того, 1 капля того". Вообще не пойму.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Принято считать, что в 1мл или г - 20капель. Это приблизительно, но у кого нет весов, могут пользоваться такой пропорцией.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Fialka, советую ЭМ для начала много не капать... Я на 30 мл по 2 капли лиметта и мануки взяла, лицо жгло. Надо все индивидуально проверять
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 975 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки подскажите. Я сделала маме крем для век. Жф там 18 %(авокадо, зел.чай на кунжуте, укроп/петрушка на касторке,эсттер) Аф 20(только самодельные ВГЭ-хмель, морковь, клевер), мочевина,гидролат, вит-А. Е, ЭМ фенхель-ЦА. консерв.Микрокаре-0,5%)
В общем проблема следующая-по началу все было нормально,но потом(через месяц) на верхнем веке. где складки-начало пощипывать и появиились красные полоски-как раздражение. То есть там, где собираются излишки крема. На нижем веке-все норм. И еще-хоть крем и впитывается-все равно остается некая липкость-это наверно из-за глицерина в ВГЭ-шках? У меня такой же крем-но с меньшим содержанием АФ-5%-таких "приколов"нет. Так что, может ли быть это раздражение из-за ВГЭ? Или как? -------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
LAF, это очень большое количество ВГЭ д/нежной кожи глаз. Не больше 5% рекомендуется. Представьте, сколько спирта на веках, к тому же, неизвестно, может, реакция и на какую-то травку из экстрактов.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
А липнет из-за глицерина, он же сладкий!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 6:34 | ![]() |