![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Крем и тоник хочу сделать для подруги. Ей 35 лет. У нее комедоны и прыщики. Небольшие морщинки.
А тоник еще и дочке хочу сделать, у нее сухая проблемная в Т-зоне кожа. Но заколотить тоник хотела в 2 раза больше,чтобы и подруге и малой хватило. Но,прежде чем это делать решила посоветоваться, подойдет ли такой же состав, как подруге, 16-летней дочке? Может для детей какие другие дозы,или смягчающие компоненты добавить? Наверное ж,кожа должна отличаться? А темки для подростков я тут не нашла... Melissa, точно, как же я про ЧД забыла?! ![]() Девушки,спасибо всем! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Если у дочки сухая кожа, не нужно ей вино в тоник, сушить будет, лучше на одной лавандовой воде сделать. В такой тоник хорошо бы пошел наш комплекс для детской кожи, он и противовоспалительный и увлажняющий.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Комплекс записала в хочушки!
Значит,вино вычеркиваю.... А если добавить в крем инфуз морковки на оливке, оливка вроде как тяжелая для лица. Да? Или это тоже тестить надо? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Оливку точно тестить надо. Вот интересное масло, реакция непредсказуемая. Оно особняком стоим что в мыле, что в косметике
![]() -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 646 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Подскажите,пожалуйста, если делать что-то вроде мази,т.е. без ВФ, и при этом добавлять жидкий актив,напр центелла азиатика, нужен консервант?
И еще,если я делала крем для лица, а после него крем для век,обязательно инвентарь мыть после первого крема, или ничего, что немножко остатки во второй крем попадут? -------------------- не надо меня на "ВЫ")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 16.1.2010 Из: горловка Пользователь №: 1,407 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Доброе утро!Вот не знаю,куда нужно писать-решила сюда.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ!Спасибо за ваше терпение!У меня вот в голове скоро ядерный взрыв будет,столько всего перечитала,думала тока мыловарить,но ...теперь вот штудирую тему о кремиках,для семья я потеряна ибо когда читаю,никого не слышу...муж уже не знает,как отогнать от компа.Законспектировала две тетрадки-и теперь если не в компе дак в тетрадке.Вроде почити все понятно,но мат.часть-для меня сущее наказание,и как мне в школе поставили четверку.Спасибо Anqelique!!!!!!Она где-то разжевала как правильно делать расчет ингридиентов,тока вчера читала,сегодня уже забыла где это,но я все законспектировала.Хотела просить вынести её пост в начало темы,там так все стало понятно,для новичков самое оно,для меня все эти таблицы и проценты-это ад,а теперь буду пробывать.Правда,еще пойду почитаю.Спасибо за форум!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Yatak, консервант обязательно, возьми тимол, он тут отлично пойдет, на худой конец бензиловый спирт.
Мыть инвентарь тоже обязательно, ну что вы выдумываете! Неужели это так сложно? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
да, вы не волнуйтесь, читайте, спрашивайте. А мы подскажим.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 12.1.2010 Пользователь №: 1,384 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки прошу вашей помощи и подсказок. Решила сделать свой первий крем. Кожа смешаная (Т-зонажирная, щеки норм.), борюсь с комедонами. Виставляю на ваш суд свой предварительний рецепт.
ЖФ - 20%
ВФ (мин. вода) - 70% АФ - 10%
ЄМ герань, лаванда, мирра, консервант тимол (сколько и в какую фазу считать ума не приложу). Заранее спасио всем за помощь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Эфирных масел должен быть 1% всех,т.е 10 капель всех эфиров на 50 мл, а консервант рекомендованное кол-во 0,1-0,5%, т.е 0,05гр-0,025гр. Надо у девочек спросить сколько это капель. У меня весы позволяют такие дозировки взвешивать, я вот один раз взвешиваю, а потом на бутылочке пишу кол-во капель равно столько-то граммам и не мучаюсь.
А я бы еще гель алое положила или экстракт алое аптечный, ну еще можно в аптеке купить ротокан (Смесь жидких экстрактов ромашки, ноготков (календулы) и тысячелистника в соотношении 2:1:1.) Но если есть наши экстракты-мгазинные,то они конечно получше будут -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Тимол не жидкий - он порошок, в каплях не получится.
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
О не знала. Ой он у меня есть просто еще не пользовалась, поэтому не обратила внимания
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Девочки прошу вашей помощи и подсказок. Решила сделать свой первий крем. Кожа смешаная (Т-зонажирная, щеки норм.), борюсь с комедонами. Виставляю на ваш суд свой предварительний рецепт. ЖФ - 20% лесной орех- 7% вин кость - 7% естер - 6% ВФ (мин. вода) - 70% АФ - 10% Алантоин - 1% Д-пантенол- 1% Мочевина - 6% ЄМ герань, лаванда, мирра, консервант тимол (сколько и в какую фазу считать ума не приложу). Заранее спасио всем за помощь. ![]() Концентрация эфирных масел в уходовом креме в среднем 2%, считаются всегда в активную фазу. Тимол растворяется в спирте и эфирных маслах, рекоменд. дозировка 0,1-0,5%. Мочевины я бы поменьше положила, 3-4%. Крем какой будет, ночной или дневной? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 16.1.2010 Из: горловка Пользователь №: 1,407 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
У меня вот такой вопросик появился,можно ли добавить в крем раствор аскорбиновой кислоты.Слышала,что улучшает цвет лица.И если можно,то в какую фазу.Спасибо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Аскорбиновая кислота очень нестабильна, в кремы ее не кладут. Кладут в маски, чтоб сразу использовать. Тогда будет польза.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 12.1.2010 Пользователь №: 1,384 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Melissa, крем дневной, я расчитивала % мочевини исходя из таких соображений - всего 10% активов (мне 27 лет), аллантоина максимальная дозировка 1%, Д-пантенола решила тоже средний % 1, остаток у меня получился 8%, вот я и решила заполнить мочевиной. Девочки уже советовали добавить екстракт алое, еще перещитаю ЄМ в активи, может еще чего-нибуть добавить в єту фазу?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 21.12.2009 Из: CZ Пользователь №: 1,264 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки, срочно нужна помощь. Поставила масла и эмульгатор на баню, но он что то не растворяется. Как долго этот процесс происходит или уже не получится? Эмульгатор с арома зона cire 3
смотрю расходится потихоньку очень, наверное долго будет. Это нормально? |
|
|
![]()
|
|
Я не знаю что у вас ха эмульгатор,но вообще-то если он в жирной фазе разбавляется,то он там плавится а не расходится,а это занимает некоторое время, мгновенно это не происходит
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Это зависит от эмульгатора. Может и минут 15 плавиться, и полчаса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 21.12.2009 Из: CZ Пользователь №: 1,264 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
ясно, я просто быстро хотела. Щас напишу как сделала первый крем, только не ругайте) Я конечно косячила везде где только можно.
Рецепт такой по описанию Анжелики как делать посчитала, наконец до меня дошло, ЖФ 40% на 30 мл, там какао 2 мл, ши 3 мл, малины 4 мл и эмульгатор 3 мл (так как я хотела очень жирный крем получить), ВФ 56% гидрозоль цветов апельсина, АФ гидрозоль с разведеным 1% пудры малину, 1% ароматизатор малины, 0,6 косгард, папа капель вит Е, пара капель прополиса. Вобщем все. Приготовила я все 3 части, поставила на баню ВФ и ЖФ. Смотрю эмульгатор не плавиться, ну думаю все пропало, прибежала сюда пожаловаться, пошла назад, вижу дело сдвинулась, сняла ВФ, чтоб не начала кипеть, твердые масла долго растворялись. Как ЖФ стала прозрачной вылила все в банку для крема большую и думала там взбивать. ХА! оно как начало брызгать все, как ВФ добавила она схватилась типа как воск в воду, я аж испугалась, но взбилось все быстро. Пришлось в кружку срочно переливать, часть масла с эмульгатором осталась по стенкам. Я бестолочь еще и малину положила нагревать, но вспомнила на половине и половину оставила, я ее туда вылила и АФ добавила, все размазалось по кружке... Взяла я банку и шприц аромазоновский со шлангом переливать в их банки длиные, но мои крем густой и фиг в этот шланг залазит, трубка набилась и я стала выдувать ее в банку ![]() Уф, вот так) Мне понравилось, я прям забыла про все что за день накопилось. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 16:22 | ![]() |