IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

307 страниц V  « < 128 129 130 131 132 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков, делимся опытом в освоении простых рецептов
KISA
сообщение 22.1.2010, 21:57
Сообщение #2581

Аромамастер
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1623 раза

Ну ничего, в следующий раз все сделаешь правильно! И рецептик удобней составлять в процентах, как я тебе в аське писала. И тару для приготовления крема удобную подберешь. Главное, что получилось и результат нравиться.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sharkcz
сообщение 22.1.2010, 22:09
Сообщение #2582

Аромановичок
Иконка группы

Из: CZ
Спасибо сказали: 3 раза

ну я сначала в процентах составила, а потом посчитала сначала в граммах, смотрю у меня все в мл, и пересчитала на мл.
Но я решила больше 30 мл не делать, очень мало и размазывается по стенкам.
Пойду блеск для губ сделаю в этом стиле как раз воск добыла)

+Цитировать сообщение
*Kiara*
сообщение 22.1.2010, 22:14
Сообщение #2583

Аромавед
Иконка группы

Из: г.Одесса
Спасибо сказали: 271 раз

Ну ничего первый блин комом man_in_love.gif У меня тоже первый раз был не очень удачный. Зато потом столько удовольствие от процесса получаешь girl_in_love.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Sharkcz
сообщение 22.1.2010, 22:26
Сообщение #2584

Аромановичок
Иконка группы

а сколько PH хорошо для крема?

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 22.1.2010, 23:29
Сообщение #2585

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Почитайте эту тему.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Sharkcz
сообщение 23.1.2010, 13:50
Сообщение #2586

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо всем за поддержку, я теперь закупилась на аромазоне, что сама не все знаю, что у меня есть, буду список составлять, а главное список того, что хотела бы сделатьsmile.gif

Есть у меня любимое средство, хотелось бы его повторить дома с натуральными ингридиентами, только взять рассул вместо каолина. Помогите пожалуйста составить рецепт, в промышленном варианте там такой состав
Ingredients:

Key Ingredients:
Purifying clay (Kaolin, Montmorillonite), Botanicals, Vitamins E & C
Ingredients:
Balm Mint (Melissa Officinalis) Extract, Safflower (Carthamus Tinctorius) Oil, Butylene Glycol, Kaolin, Disodium Cocoamphodipropionate, Glyceryl Stearate, Titanium Dioxide, Sorbitan Oleate, Montmorillonite (Green Clay), Sodium Magnesium Silicate, Extracts of : Mallow (Malva Sylvestris), Cucumber (Cucumis Sativus), Sambucus Nigra, Arnica Montana, Pellitory (Parietaria Offcinalis), Watercress (Nasturtium Officinale), Burdock (Arctium Lappa), Sage ( Salvia Officinalis), Lemon (Citrus Medica Limonum), Ivy (Hedera Helix), Saponaria Offcinalis; Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Sorbitan Trioleate, Menthol, Citric Acid, Potassium Sorbate, Benzophenone-4, Tetrasodium EDTA, Propylene Glycol, Xanthan Gum, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben.

Это такая умывалка глиняная мятная, она окутывает прохладой и очищает жир, но не сушит, вообще супер средство. Выглядит как глина очень жидко раствореная, но она не оседает, все время одной консистенции.

+Цитировать сообщение
Водолейчик
сообщение 23.1.2010, 16:16
Сообщение #2587

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

девочки, будет ли хорошим сочетание масел в дневном креме: жожоба, миндаль, вин кость?

+Цитировать сообщение
elenka81
сообщение 23.1.2010, 16:30
Сообщение #2588

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Краматорск, Донецкая область
Спасибо сказали: 9 раз

Водолейчик, я,конечно,не мастер, но думаю,что состав хороший. Одно только,все масла нужно тестить на коже и тогда сама поймешь,что для тебя лучше.
Девочки, прошу корректировки
Тоник для очень жирной проблемной кожи , 25 лет
ВФ - 85,5%
розмариновый гидролат с дистилятом 75,5%
вино на травах - 10% (подсушивание,лечение)
АФ
мочевина 5%
хлорофилипт спиртовой р-р - 2%
салицилка - 0,5%
сера осажд. - 3% (лечебный фифект)
жемчужная пудра - 4% (впитывает жир)
ксантан - 1%
сорб-к-та - ).15%
ЭМ : бергамот,грейп,лаванда,лимон,ЧД.
Меня терзают смутные сомнения,что салицилка в прошлый раз в тонике мне створожила хлорофилипт. Получился в активах такой зеленоватый раствор с белым творожистым осадком именно после добавления салицилки. Хотя,потом в тонике все разошлось...

--------------------
Ко мне только на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.1.2010, 23:06
Сообщение #2589

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Винкость не надо на зиму в дневной, это охлаждающее масло. Лучше кукуй или ягодные из легких.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 24.1.2010, 2:43
Сообщение #2590

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Цитата(Sharkcz @ 23.1.2010, 14:50) *
Помогите пожалуйста составить рецепт, в промышленном варианте там такой состав
Ingredients:

Key Ingredients:
Purifying clay (Kaolin, Montmorillonite), Botanicals, Vitamins E & C
Ingredients:
Balm Mint (Melissa Officinalis) Extract, Safflower (Carthamus Tinctorius) Oil, Butylene Glycol, Kaolin, Disodium Cocoamphodipropionate, Glyceryl Stearate, Titanium Dioxide, Sorbitan Oleate, Montmorillonite (Green Clay), Sodium Magnesium Silicate, Extracts of : Mallow (Malva Sylvestris), Cucumber (Cucumis Sativus), Sambucus Nigra, Arnica Montana, Pellitory (Parietaria Offcinalis), Watercress (Nasturtium Officinale), Burdock (Arctium Lappa), Sage ( Salvia Officinalis), Lemon (Citrus Medica Limonum), Ivy (Hedera Helix), Saponaria Offcinalis; Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Sorbitan Trioleate, Menthol, Citric Acid, Potassium Sorbate, Benzophenone-4, Tetrasodium EDTA, Propylene Glycol, Xanthan Gum, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben.

Если точно разбираться, то там основано на каолине и еще зеленой глине, потом куча разных экстрактов - мелиссы, мальвы, огурца, арника, водный кресс, шалфей, лопух, Постенница лекарственная, лимон, бузина черная, Плющ обыкновенный, далее ментол, сорбат калия, лимонная кислота, гуар, подсолнечное масло, а также Двунатриевый Cocoamphodipropionate, это я думаю, что типа кокамида...бетаина или мусса бабассу, также глицерил и диоксид титана.
Остальным не хочу голову забивать.
Посмотри мой рецепт геля-пенки для умывания, там 10% масла, остальное активы и кокамид пропилбетаин. Возьми его за основу, можешь добавить немного больше масла и подогреть его с глицерилом и смешать с водной фазой, в активную фазу добавь кучу разных глин, можно рассул, будет еще лучше и какой-нить мягкий ПАВ.
Законсервируешь водную фазу сорбатом калия и еще каким-либо консервантом и умывайся на здоровье.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виталинка
сообщение 24.1.2010, 10:57
Сообщение #2591

Аромановичок
Иконка группы

Из: горловка

Подскажите,плиз,какие ингридиенты можно использовать -ситуация иакая-свекровь,56 лет,хочет кремик,но...у нее практически на все аллергия,даже на оливку.дала ей протестировать какао и ши,вот жду результат.хочет на самом жирном масле.Эфирки исключить,да?Что в таком случае можно добавить из активов?

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.1.2010, 11:42
Сообщение #2592

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Для увлажнения коньяк маннан и бетаин, Д-пантенол, аллантоин - это все неаллергенные активы. А остальное из антиэйдж надо тестить. Можно в ч.л. воды развести активы в рекомендованных концентрациях и мазать на сгибе локтя или за ухом.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Виталинка
сообщение 24.1.2010, 14:07
Сообщение #2593

Аромановичок
Иконка группы

Из: горловка

Спасибочки.Вот собираюсь сделать заказик,чтобы сделать кремики.Вот мой списочек,подкорректируйте,плиз.Масла-авокадо и рисовых отрубей.Эмульгатор-эстер(или нужно еще один?).Активы-бетаин,коньяк маннан.Д-пантенол есть уже.Косервант-бензил.спирт(или лучше не экономить и купить Томол?).

--------------------

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 24.1.2010, 17:30
Сообщение #2594

Magic black crazy woman
Иконка группы

Можно купить один парабеновый консервант или в паре Тимол и Бензиловый спирт.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.1.2010, 18:33
Сообщение #2595

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Возьмите еще в пару к эстеру сахарозу.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Маришка
сообщение 24.1.2010, 23:41
Сообщение #2596

Аромановичок
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 0 раз

Девочки, я вернулась. Собрала "до кучи" компоненты, которые у меня есть (пишу в ч.л., т.к. в процентном соотношении не просчитаю):
ВФ
отвар шалфея - 40мл

ЖФ
БМ авокадо - 3 ч.л.
эм апельсин, бергамот - по 5 кап. каждого

АФ
самоэмульгирущаяся основа (не знаю сколько нужно взять) или эмульсионный воск - 1 ч.л.
сорбит - 1/2 ч.л.

Плюс к этому
Витамины А, Е - по 1/4 ч.л. каждого
Д-пантенол - 1/4 ч.л.
Сорбат калия - на кончике ножа

Жду ваших коментов, что правильно, что нет. Что изменить, заменить, исключить или добавить.

+Цитировать сообщение
Вий
сообщение 25.1.2010, 0:36
Сообщение #2597

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 75 раз

Маришка, у нас нет документальной информации об этих эмульгаторах, чтоб Вам толково что-то посоветовать.
Еще момент. Вы их указали как активные ингредиенты, а они всего лишь связывают масло с водой.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 25.1.2010, 0:51
Сообщение #2598

Magic black crazy woman
Иконка группы

Маришка
Первое и уже сто раз обсуждения этого было, что нет смысла делать крема на отварах, они через несколько дней окисляются и кремом уже не стоит пользоваться. Лучше уж тогда сделать на минеральной или дистиллированной воде.
Цитата(Васса @ 24.1.2010, 4:07) *
На отварах вообще не надо кремы делать - быстро портятся и полезности отвары утрачивают на третий день.

Второе. Лично я не работала с таким эмульгатором, как самоэмульгирущаяся основа. Мы имеем не малый опыт в основном с эмульгаторами из нашего магазина, тут мы без проблем можем посоветовать процентный ввод.
У меня есть опыт работы с эмульгирующим воском Palowax , кладу до 8%.

Сорбата калия, как консерванта не достаточно для крема, надо бы еще положить или тимол или бензиловый спирт для нормальной консервации.

И еще просьба. Состав крема лучше выкладывать в такой последовательности.
Вначале количество крема, которое ты хочешь сделать.
Потом по порядку процентный и мл/гр состав фаз. ЖФ, ВФ и Активная фаза, потом консервант и эфирные масла.
Эфирные масла добавляют в крем в самом конце приготовления, поэтому мы их и пишем в конце рецепта.
ЖФ
авокадо - 3 ч.л., это 15 мл
эмульгатор ??? для ЖФ
ВФ
отвар шалфея - 40мл, конечно лучше дистиллированная или мин. вода вместо отвара.
АФ
Витамины А, Е - по 1/4 ч.л. каждого, если взять ч.ложку 5 мл, то 1/4 чайной ложки будет примерно 1,25 мл=2,5 мл
Д-пантенол - 1/4 ч.л. = 1,25 мл

Сорбат калия - на кончике ножа
Эфирные масла
апельсин, бергамот - по 5 кап.

И еще самое главное! Есть эмульгаторы, которые надо добавлять в в ЖФ, а есть которые надо добавлять в ВФ. Смотрим для какой фазы эмульгатор и вписываем именно в ту фазу, в которую его будем добавлять.

Самоэмульгирующую основу я не знаю куда вписать, уже сказала, что ранее не использовала ее, а эмульсионный воск плавят в ЖФ. Но так как не указано общее количество крема я не могу подсказать сколько % и гр надо.

Итак если взять по количеству мл и гр без эмульгатора, то в общем итоге получается 58,75 мл крема + эфиры 10 кап=0,5 мл, это всего 59, 25 мл. А если еще добавить эмульгатор?

Советую тебе прочесть написанную мною ранее раскладку для новичков по рассчету крема.
ЛИКБЕЗ ПО РАСЧЕТУ КРЕМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 25.1.2010, 1:25
Сообщение #2599

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Цитата(Маришка @ 24.1.2010, 21:41) *
Жду ваших коментов, что правильно, что нет. Что изменить, заменить, исключить или добавить.

Может Вы где-то и писали. Но нам нужно знать Ваш тип кожи (может купероз, может чувствительная, может частые высыпания), возраст.
Тогда можно будет что-то советовать не слепо.
Цитата(Sharkcz @ 23.1.2010, 12:50) *
Это такая умывалка глиняная мятная, она окутывает прохладой и очищает жир, но не сушит, вообще супер средство. Выглядит как глина очень жидко раствореная, но она не оседает, все время одной консистенции.

Классная умывалка к лету!! А не оседает глина из-за загустителей. Консистенция не жидкая?

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 25.1.2010, 1:26
Сообщение #2600

Magic black crazy woman
Иконка группы

Убедительная просьба.
Девочки-новички!
Выкладывайте свои составы кремов по уже описанному варианту, а также какое количество крема вы хотите приготовить + Ваш тип кожи (какие проблемы) и ваш возраст.
Это облегчит нашим девочкам разобраться и помочь вам своими советами по составляющим крема.
biggrin.gif
Читайте Ликбез, чтобы понять, как рассчитать процентное соотношение ингредиентов в креме и разобраться с фазами в креме.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

307 страниц V  « < 128 129 130 131 132 > » 
Тема закрытаНачать новую тему