![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
касторка пахнет просто маслом, любое ЭМ, а особенно розмарина, перебьет его запах. В таком составе в принципе только мочевина может дать неприятный запах.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
а зачем так много мочевины - 15% на мой взгляд очень много, мне кажется нужно было добавить немного мочевины и немного глицерина, в небольших количествах мочевина мне никогда не воняла, да кстати я ее никогда не грела
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Тут мочевины много специально, для отшелушивания, как я поняла. Не встречала инфу про ее гидролиз до запаха в кислой среде, была инфа про реакцию со спиртом, но у меня не подтвердилась.
Хотя можно было бы и меньше, 10%. Может касторка таки левая или индивидуальная чувствительность. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 29 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
может, и мочевина воняет, да, я всегда ее грею в ВФ, просто раньше использовала - и все нормально было
меньше 15 % вряд ли б мне помогло, сильно задубелые места надо мазать ![]() а касторка из аптеки обычной, не консервировала вообще ничем и хотя прошло всего 2 дня, крем уже хорошо смягчил кожу, жду осветления |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну и чудесненько. Запах можно пережить. Сильно пахнут цитрусовые, а мандарин как раз хорошо смягчает кожу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
может, и мочевина воняет, да, я всегда ее грею в ВФ, просто раньше использовала - и все нормально было меньше 15 % вряд ли б мне помогло, сильно задубелые места надо мазать ![]() а касторка из аптеки обычной, не консервировала вообще ничем и хотя прошло всего 2 дня, крем уже хорошо смягчил кожу, жду осветления Я почему на мочевину грешу. Обычно она распадается на аммиак и углекислый газ при температуре 150 градусов. Мы до такой температуры крема не доводим, поэтому греем мочевину в водной фазе. Но "гидролиз ускоряется в присутствии кислот и щелочей", а у тебя в рецепте 10% молочной кислоты, вот я и всполошилась. Впрочем, если ты хоть раз сталкивалась с кошачей мочой, запах аммиака ты бы узнала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 29 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Всем здрасьте. Я новичок, полный и абсолютный
![]() Понравился рецептик на первой странице этой темы. Есть вопрос, какую минералку лучше брать, ну может проверенная какая есть? Сахароза - это обазательный компонент? Если пока у меня нет этой самой сахарозы, можно ли смешать базовое масло с эфирным и этим мазать лицо? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Всем здрасьте. Я новичок, полный и абсолютный ![]() Понравился рецептик на первой странице этой темы. Есть вопрос, какую минералку лучше брать, ну может проверенная какая есть? Сахароза - это обазательный компонент? Если пока у меня нет этой самой сахарозы, можно ли смешать базовое масло с эфирным и этим мазать лицо? Привет. Минералку какую? Есть темка с обсуждениями минералок в косметике. Сахароза, как и глицерил моностеарат - это эмульгаторы. Они связывают масла и водную фазу (ту же минералку и все что растворяется в воде). Базовое масло с эфирным вполне можно смешать и наносить на лицо. Только с дозировками смотрите не переборщите. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Еще есть тема про масляные смеси, в этом же разделе. Посмотрите там инфу по их правильному составлению и применению. Дозировки масел у нас в разделе Ароматерапия, там же можно почитать в описаниях масел об их свойствах. Но советую все же приобрести эмульгаторы и начать делать кремы. Просто смесями можно со временем высушить кожу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
сталкивалась, дома кот, от него воняет по другому а тогда как правильно делать крем с мочевиной и молочной кислотой? как их разделить? не греть мочевину, вводить с активами -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста, эфирные масла считаются активами? Вот если я хочу взять себе в крем 10% активов, таких как экстракт черники, алоэ, гиалуроновая кислота и аевит. То ЭМ, которые я хочу добавить - семена моркови например - считать тоже сюда? или активы отдельно, эфиры отдельно? и сколько тогда процентов эфиров?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Дозировки эфиров указаны в описаниях эфиров и в разделе Ароматерапия в теме про способы применения эфиров. тут в этой теме Анжелика давала ссылки на все важные для новичков темы.
![]() Эфиры по уму относятся к активной фазе, но чаще всего их не считаем, капаем "сверху", потому что обычно дозировка небольшая. Если у меня их больше 2% в рецепте, стараюсь все же в АФ считать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Дозировки эфиров указаны в описаниях эфиров и в разделе Ароматерапия в теме про способы применения эфиров. тут в этой теме Анжелика давала ссылки на все важные для новичков темы. Не стесняйтесь, пользуйтесь поиском. Эфиры по уму относятся к активной фазе, но чаще всего их не считаем, капаем "сверху", потому что обычно дозировка небольшая. Если у меня их больше 2% в рецепте, стараюсь все же в АФ считать. Спасибо, Васса. Я конечно смотрела описания. Просто что-то меня в ступор вогнало именно в связи с тем что считать отдельно или в активы - уменьшать ли количество эфиров. Спасибо! -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Всем здрасьте. Я новичок, полный и абсолютный ![]() Понравился рецептик на первой странице этой темы. Есть вопрос, какую минералку лучше брать, ну может проверенная какая есть? Сахароза - это обазательный компонент? Если пока у меня нет этой самой сахарозы, можно ли смешать базовое масло с эфирным и этим мазать лицо? Я пока ждала сахарозу и у меня чесались руки, делала крема и для тела и для лица из семени льна. Да и сейчас часто-густо делаю молочко для тела - слизь льна+оливка+экстракты какие-нибудь, без эмульгаторов. Почитайте ,в этой теме есть. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Очень красивый крем и фотки здоровские! Молодец, хорошо на форум работаешь. ![]() Эфиры - штука и правда индивидуальная, и как-то их в граммах не считаем. Я пользуюсь формулой: 1 мл = 20 капель, и в обычные уходовые кремы больше 2% не кладу, но все равно меньше получается. Мне кажется, что у эфиров между гр и мл есть разница. 32 кап на 50 мл - ядреная доза, приучишь кожу, потом реагировать не будет. Хотя эфирки мягкие... А в теории разные дозировки, но даже по твоей цитате по высшей планке 25 кап получается. Для эфиров процент лучше считать в мл, у тебя тогда 2% - 20 кап будут. Васса, спасибо! Но я тогда в растерянности, как же считать??? если дозировки эфиров приведены в теории на единицы объёма, то есть мл, а я все компоненты меряю в граммах? там же написано что надо 2% эфиров. Вот я и капнула 2%. Выходит если ты меряешь не в мл, а по весу, то вся теория неприменима? может мы в Первые шаги новичков перместимся? а то тут вроде и ответ на вопрос, но немного не по теме. Вот дотошная я, просто я математик, и не понимаю, как можно взять 50 г крема, это же 100% будет, и ещё сверху накапать эфиров непонятно сколько, это ведь уже не 10% будет тогда. Это как если бы мы в полную чашку воды пытались долить воды с горкой. Васса, у меня получается 32 капли на 50 г, а это не 50 мл, а больше. Вот в чём дело. А так получается правильно тогда. Тока у меня 10 грамм в процессе приготовления испарилось куда-то((( Это у всех так или у меня тока? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Вот я както готовый крем никогда не взвешивала. Так что не знаю.
А с эфирами все же будь поосторожнее. Это очень, очень активные вещества. И алгеброй гармонию не поверишь, тут лучше на многолетний опыт ориентироваться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
В процессе 10 грамм крема потерялись где-то, хотя старательно вышкребала отовсюду. Получилось 40,5 грамм вместо запланированных 50. :girl_to_take_umbrage2: Нют, классный крем по консистенции!( на данный момент больная тема-пошел период не прухи.. :girl_cray3: ). Вообще пришла сказать, что у меня эти мл-ки тоже куда-то убегают! Особенно я была в шоке первый раз, когда варила крем на 20мл! :locomotive: , а получила 10! Тогда я поняла смысла затраченных усилий! ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ну у меня без потерь не бывает. Но я не растраиваюсь.
Да Лисичка от такого я тоже была б в шоке. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 12:15 | ![]() |