![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Alona, если ножки у вас ухожены и нет натоптышей, мозолей - в приципе по активам нормально. Но если пяточки сухие - спокойно можно взять до 10-15% мочевины и Д-пантенола 3% ( аллонтоин если есть).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста, вот моя мама мажется утром сывороткой, а сверху крем защитный...если сыворотка на гиалуронке, а крем защитный от мороза, вреда для кожи не будет? Она у меня так привыкла и хочет обязательно сывороткой мазаться, но поскольку сыворотка так или иначе увлажняющая ( это как минимум), то при -15 на улице я боюсь что всё равно не желательно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А гиалуронка какая? Если В/м то лучше не надо. Сделай ей следующую на гуаре или рапитиксе и н/м положи немного, %%0,5
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
О у меня кстати н/м как раз
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 25.1.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,467 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Всем привет! Сегодня сваяла крем для рук , состав такой.
50 мл ЖФ 31% Воск пчелиный 3% Ши 2% Кокос 3% Авокадо 2% Касторовое 2% Подсолнечное 10% Грецкий орех 3% Сахароза 6% ВФ 53% Отвар овсянки 20% Сок моркови с прополисной настойкой (настойки чуть-чуть, чисто для консервации сока) 3% Гидролат граната 29% Гуар 1% АФ 15 % Мочевина 6 % Глицерин 5 % Аллантоин 0,5% Витамин А 3 к Витамин Е 3 к Витамин В6 1 амп. 1 мл 2% ЭМ: Фенхель 5 к, мята 5 к, нероли 5 к. 1,5 % Консерванты 1 % Тимол 0,5 % Microcare 0,5 % Получилось, супер. Ручки увлажненные, мягенькие. Единственный ньюанс: когда наносишь, вроде как скатывается слегка. Что дает такой эффект? Гуар или может овсяный отвар? Не хочется отказываться от гуара, он на коже такой шелковистый и приятный. А может, я вообще с эмульгаторами переборщила, там и ши, и кокос, и воск? А в общем, довольна как слон (с мягенькими ручками). ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 28.11.2009 Пользователь №: 1,151 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
подскажыте правильно я делаю крем (росчеты)
ЖФ миндальне масло 5% виноград косточек 5% зародышей пшеницы 5% ВФ вода 77% мочевина 2% бетаин 2% Дпантенол 2% сорбат калия 1% рапитикс 1% ЖФ нагреваем на водяной бане Как быть с ВФ всьо перемешать в чуть чуть нагретой воде подскажыте плиз ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Крем на рапитиксе делается холодным способом, ничего греть не надо! почитайте про рапитикс и методику приготовления кремов на нем.
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=380 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
She-Wolf, это здорово, что крем понравился. вы в него ничего не пожалели
![]() Гуара 1% тут много, это он скатывается. Достаточно 0,5%. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
подскажыте правильно я делаю крем (росчеты) У Вас в рецепте слишком много сорбата калия!!!!!! ![]() ![]() Из описания магазина: Дозировка: 0,15 – 0,3%. (т. е. 0,1 - 0,2 гр на 100 мл косметического продукта). Старайтесь не превышать дозировку! возможно раздражение кожи. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Подскажите,пожалуйста,не слишком большая будет ЖФ - 40-50% для ночного крема.Свекрови 60 лет,очень сухая кожа...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Если сухая, то 35-40% будет нормально, а если обезвоженная, то меньше масла, а побольше увлажнялок.
40-50% масел это уже не крем, а мазь лечебная))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
![]() Возьму тогда 40%. Даже не знаю,какая у нее кожа суха или обезвоженная. Вроде как сухая. Свекровь у меня маленькая,худенькая, практически ничего не ест и не пьет, поджелудка. Так что, вполне может быть и сухая и обезвоженная. Значит буду делать спецкрем для сухой и обезвоженной кожи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 25.1.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,467 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Девочки, помогите! Принес муж ампулы из магазина косметики, где для салонов оптом затариваются. Принести - принес, а что с ними делать не знает. Сказал - ты занимаешся, найдешь куда применить. В общем так, фирма Bio-Jouvance, одна ампула камфорная, другая с календулой, а третья - с кислотой какой-то (cogic acid care). В общем, позаботился любимый. Теперь ума не приложу, куда их девать. В магазине сказали, что препараты для мезотерапии идут под коалиновую маску. Эффект супер. Может кто-нибудь уже пользовался такими. Можно ли их в крем? На ампулах ни слова по русски. Производитель Франция.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 28.11.2009 Пользователь №: 1,151 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет
у меня комби кожа, иногда жырный блеск мне 25 лет такой рецепт дневного крема может что то заменить из масел поскажыте ето мой первый ![]() ЖФ миндальне масло 5% виноград косточек 5% зародышей пшеницы 5% ВФ вода 74,8% мочевина 2% бетаин 2% Дпантенол 2% сорбат калия 0,2% рапитикс 1% |
|
|
![]()
|
|
tytsi!
Мне кажется тяжеловатые масла для кожи с жирным блеском, может еще какие-то масла есть? |
|
|
![]()
|
|
еще есть лесного ореха
|
|
|
![]()
|
|
Винограда и ореха по 5-6%, миндаль 2-3% или убрать, пшеница 1-2%. Раз крем дневной , да на зиму, она там не помешает, но 5% - много. Мочевину в дневной лучше не надо. Хорошо бы какие-нибудь пудры, вон в магазине появились - жемчужная и шелковая.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 24.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,282 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста. Делала сегодня крем для лица и антицеллюлитный. И оба крема технически получились хорошт (то бишь все смешалось и пр.), но оба чуть липковаты. Фотку показать не могу, тк этикетка с неприличным гусарским юмором
![]() Липкость наверное из-за того, что один эмульгатор-рапитикс? Вот рецепт для лица. Антицеллюлитный отличается чуток базами и конечно активами. Крем для лица ЖФ: Макадамия- 2% авокадо-2% рис-2% мак-6% смородина-4% роза москетта-4% кофе зелен-2% Всего ЖФ-22% АФ: мочевина-5% коньяк-3% Д-пантенол-2% центелла-5% бетаин-3% циклометикон-1% аллантоин-0,5% ВФ: дистил вода до 100% Эмульгатор-рапитикс -------------------- Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
Да, рапитикс может дать липкость, добавьте циклометикона еще 1-2%, помогает устранить такой недостаток! По крайней мере уменьшить его.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 24.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,282 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
И еще скатывается
![]() -------------------- Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. Конфуций
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 22:54 | ![]() |